Время чтения ~5 мин.

Как заработать во время карантина: 8 идей

Uber Eats

Пока весь мир твердит о коронавирусе, мы продолжаем говорить о деньгах. Из-за карантина многие украинцы рискуют остаться без зарплаты или, по крайней мере,  весомой ее части. Что делать в таком случае? Предлагаем 8 простых способов заработка на время карантина, некоторые подойдут даже школьникам.

Содержание:

  1. Такси и пассажирские перевозки
  2. Пошив защитных масок
  3. Производство санитайзеров
  4. Даже для школьника: бебиситтер
  5. Няня для прогулок с ребенком
  6. Прокат снаряжения и уроки
  7. Онлайн-обучение
  8. Курьер и водитель со своим авто
  9. Итого

Такси и пассажирские перевозки

Границы закрыты, железнодорожное сообщение внутри страны приостановлено, метро не работает, движение общественного транспорта ограничено. И хотя многие компании перешли или переходят на дистанционный режим работы, есть и те, кто должен присутствовать на рабочем месте физически. Таким образом спрос на услуги такси и частных перевозчиков вырос в разы, так что если вы умеете водить у вас есть машина — заработать в режиме такси сейчас более, чем реально.

такси

Если у вас есть машина и  даже сейчас вынуждены куда-то ездить, можете зарегистрироваться в сервисе и найти себе попутчиков: как минимум, отобьете расходы на бензин, а может, еще и заработаете. Плюс — сделаете доброе дело, помогая кому-то добраться на работу или по делам. Минус — общение с незнакомым человеком по дороге. Не рискуйте здоровьем: наденьте маску и попросите своих попутчиков сделать то же.

Пошив защитных масок

Одноразовых и многоразовых защитных масок в аптеках нет. Если же вам удастся где-то такую найти, стоить она будет как крыло от самолета — на ОЛХ цена колеблется от 50 до 270 грн.

Модный дом Fendi выпустил защитные маски по 190 евро за штуку. С началом эпидемии в Италии они были раскуплены, даже несмотря на то, что для защиты от вируса, по словам официальных представителей Fendi, они бесполезны.

маска от вируса

Сшить маску можно даже своими руками, без машинки. Как и из чего это можно сделать объясняют здесь

https://www.youtube.com/watch?v=hirXoP_zvQc

Продажи можно наладить через тот же ОЛХ, благо транспортные компании работают.

Производство санитайзеров

Найти санитайзер в аптеке почти невозможно. Цена на него взлетела до небес — больше 100 грн за 50 мл! На ОЛХ цена около 50 грн за 50 мл, при этом состав средства простой и себестоимость его небольшая.

ВОЗ дает рекомендации как приготовить санитайзер дома: понадобится спирт, перекись водорода и глицерин. Домашние рецепты включают дополнительно эфирные масла для ароматизации и больше смягчающих компонентов.

Приготовить санитайзер для себя или на продажу можно по таким рецептам

https://www.youtube.com/watch?v=3Ojpd96BDFs

Даже для школьника: бебиситтер

Закрытие школ и детских садов ставит родителей в тупик: кто будет присматривать за ребенком? Карантин повышает спрос на бебиситтеров в разы и снижает требования к ним.

бебиситтер

Чтобы присмотреть за чужим ребенком, педагогическое образование и опыт работы няней не обязательны — достаточно иметь свободное время и желание. Да и ходить далеко не нужно: если вы старшеклассник или студент, просто разместите объявление на двери своего подъезда и посмотрите на результат.

Цена на услуги бебиситтера колеблется в пределах 80-150 грн в час, установив ценник в 50 грн в час, вы точно найдете себе работу.

Няня для прогулок с ребенком

Вы — мама в декрете или молодая бабушка, которая регулярно гуляет с внуком? Тогда это вариант для вас! Многие компании поддержали инициативу президента и отправили своих сотрудников работать из дома. Но работать с маленьким ребенком в одном пространстве очень сложно, а для бебиситтера иногда не хватает места и бюджета. Предложите соседям присмотреть за их ребенком в парке, пока гуляете со своим. За умеренную плату, разумеется. Вам не сложно, родители получат пару часов для спокойной работы.

Опять же, можно не ходить далеко, просто приклейте объявление на двери подъезда или проявите инициативу в группе своего дома или группы детского сада в вайбере.

Обратите внимание! Мы не предлагаем собирать группу детей, накаляя обстановку, а присмотреть за одним малышом своих знакомых в парке на свежем воздухе, давая его родителям возможность спокойно поработать.

Прокат снаряжения и уроки

Карантин карантином, а умеренные прогулки на свежем воздухе иммунитету не помешают. У вас есть скейт, моноколесо или гироскутер? Сдайте его в аренду! Закрытие школ, ТРЦ и кружков внеклассной активности привело к появлению толп детей и подростков, которым нечем заняться. Сдайте в аренду то, чем не пользуетесь сами и заработайте на этом! Это касается плейстейшенов и других развлекающих штук. Даже контактировать с незнакомыми людьми много не нужно — только при передаче оборудования.

моноколесо

Если хорошо катаетесь, можете за дополнительную плату давать уроки. Только не скупитесь обрабатывать свои активы санитайзером после каждого клиента — как его сделать своими руками вы уже знаете. Сегодня группы в мессенджерах есть у каждого класса, кружка и дома. Можете начать с объявления там.

Онлайн-обучение

Масштабные мероприятия и мастер-классы отменены по всей Украине, а значит онлайн-обучение будет набирать обороты. Умеете что-то делать хорошо? Снимите видео и продайте свое умение другим людям. Да, в интернете множество бесплатной информации, но какая мама не хочет получить пошаговый план, чем заняться с ребенком на карантине, с простыми и доступными советами на каждый день? Многим из нас купить готовое значительно проще, чем искать самим.

То же самое касается практически всех сфер обучения: закрытие спорт клубов и кружков приедет к росту популярности домашних тренировок, закрытие ТРЦ — к росту онлайн-продаж. Поверьте, многие люди готовы платить за качественный информационный продукт.

Курьер и водитель со своим авто

Одна из самых востребованных на сегодня вакансий. Рост спроса на курьерскую доставку вызовет и нехватку курьеров, а значит, и рост зарплат. Amazon в США нанимает дополнительно 100 тысяч сотрудников.

Такие сервисы как Zakaz.ua также сейчас очень загружены и ищут курьеров, сборщиков и водителей с личными авто.

Так что если вы остались дома без выходного пособия, простой способ заработать — стать курьером.

Итого

Постарайтесь провести это время с пользой и удовольствием, заботьтесь о близких, позвоните родителям, а еще лучше организуйте им доставку еды и нужных медикаментов, проведите больше времени с детьми. Мы в редакции ОлФин обещаем держать вас в курсе событий.

Заглядывайте к нам и будьте здоровы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как заработать во время карантина: 8 идей: 2 комментария

  1. Аватар комментатораБегенч :

    Я хочу работать в Киеве с убер достовками!

  2. Аватар комментатораГость :

    У меня пока кроме работы идей никаких. Продала на Виолити давным давно прочитанные книги и пластинки — тоже какой никакой вклад в семейный бюджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X