7 неочевидных способов экономии

лайфхак экономия

По недавним исследованиям R&B Group, 9 из 10 украинцев на чем-то экономят. Да что там, с нашей нестабильной экономикой практически в каждой семье есть «эксперт» по бережливости. Сразу заметим, что экономить в нашем понимании значит не отказывать  в чем-то себе и своей семье. А приобретать нужные товары максимально выгодно.

Кроме того, беречь можно не только деньги, но и время. Например, заказывая доставку продуктов вместо того чтобы отправляться за покупками. Чтобы понять, стоит ли переплачивать за доставку, задайте себе вопрос: сколько я зарабатываю в час? Исходя из этой цифры подсчитайте, во сколько вам обойдется та же поездка за продуктами.

Получить кредит

На чем еще проявить бережливость

Как и обещали, предлагаем экономить на ежедневных, но нетривиальных вещах:

  1. Бытовые товары;
  2. Товары для дома;
  3. Медицинские препараты;
  4. Мобильная связь;
  5. Интернет;
  6. Приятные мелочи;
  7. Покупки в интернет.

Обещаем, будет интересно!

Бытовые товары

Кратко: купите в Китае все, что можно купить в Китае. Экономия на мелочах может быть очень весомой. Истрепался чехол на мобильном или потрескалось защитное стекло? Прилавки в торговом центре так и манят… Но заказав то же самое в Китае, вы можете сэкономить до 200%! Простой пример: средняя стоимость защитного стекла в ТРЦ — 150 грн. На Алиэкспресс вы приобретете такое же — или даже лучшего качества — за 50 грн. Да, придется подождать, но оно того стоит!

Товары для дома

купить с доставкойОкей, скажете вы, а как же быть с товарами, которые невыгодно везти из Китая? Ищите вы, к примеру, мойку новую. Во-первых, выберите конкретного производителя и модель, а потом найдите самую дешевую цену на сайтах-агрегаторах типа Hotline. Не поленитесь и просто проверьте ПРОМ и ОЛХ — небольшой бизнес может размещаться именно там и предлагать приятные цены.

Если позиция, которая вас интересует, стоит везде примерно одинаково, присмотритесь к крупным площадкам. Не закрывайте страницу с товаром, подпишитесь на новости о нем. Розетка, к примеру, часто устраивает промоакции и даже присылает персональные промокоды на скидку!

Кстати, обратите внимание на условия доставки. Часто крупные сайты при цене на 50 грн выше  предлагают бесплатную доставку, а вот мелкий бизнес, уступая по цене, предлагает доставку за ваш счет. Для громоздких приобретений первое будет выгоднее.

Медицинские препараты

Мы искренне желаем, чтобы эта графа расходов полностью отсутствовала в вашем семейном бюджете. Но что делать, если она есть? Особенно, когда речь идет о пожилых людях, которым дорогостоящие препараты для поддержания здоровья требуются постоянно. Сервис tabletki.ua позволяет не только уточнить наличие препарата в аптеках возле вас, но и сравнить цены на него. Таким образом, вы можете видеть предложения на нужный вам препарат в аптеках «возле дома» и в интернет-аптеках. Чем дороже препарат, тем больше по нему будет разброс цен. Экономия запросто может достигать 30% на одном лекарстве.

Получить кредит

Мобильная связь

Как экономить на мобильной связи — удивитесь вы. Во-первых, пополняя счет на официальном сайте вашего оператора вы не платите комиссию. Второй лайфхак для экономии посерьезнее, но подойдет не всем. Купите сим-карту, пользуйтесь ею, и не пополняйте счет полгода. Отложите. Через полгода проверьте ее состояние. Номер вам за это время не деактивируют, но оператор, скорее всего, предложит вам новый выгодный тариф с ценами ниже «рыночных». Если вы совсем откажетесь от сим-карты, оператору придется ее перевыпускать, чтобы не потерять номер и продавать заново. А это — расходы. Дешевле в порядке исключения предложить более выгодный тариф. Смело соглашайтесь — тариф будет действителен год, а за это время вы «подготовите» другую сим-карту.

Интернет

И в мегаполисах, и в не очень крупных городах провайдеры постоянно конкурируют за клиентов, предлагая выгодные условия подключения. Как правило, «выгодные» действуют полгода, а для постоянных клиентов все не так радужно. Подключение бесплатное или за 1 грн, так что как только «конфетно-букетный» период закончится — меняйте провайдера. Главное, не забудьте написать официальное заявление на отказ от предоставления услуг, чтоб не стать должником. Менять провайдеров можно по кругу, просто оформлять договор придется каждый раз на нового члена семьи.

Приятные мелочи

купить дешевоДетские игрушки. Домашний декор. «Очень нужный» инструмент. Бижутерия. Реквизит для праздника. Все те вещи, без которых, в принципе, можно прожить, но именно в данный конкретный момент — никак. Прежде чем купить кухонные часы в Эпицентре, посмотрите, что предлагают в Китае. Если «душа очень просит», но вы не уверены, нужно ли вам это — купите на Алиэкспресс. Кстати, что касается домашнего декора, обихода и детских игрушек — часто китайские товары могут радовать не только ценой, но и качеством. Проверено на себе!

Получить кредит

Покупки в интернете и не только

Экономить можно не только на покупках, но и на расчетах. Если вы используете кешбек-сервисы и карты с кешбеком. А если не используете — начните. Вдобавок к выгодной цене получите еще и компенсацию до 20% от стоимости покупки.

 

У нас все! Знаете еще способы разумной экономии — делитесь в комментариях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.