Время чтения ~5 мин.

Где и как спрятать деньги дома от воров

где лучше хранить деньги дома или в банке

Ежегодно в Украине совершается свыше 200 тыс. краж, больше трети из которых — квартирные. И хотя в последние несколько лет тенденция идет на спад, вопрос, где лучше хранить деньги дома или в банке (например, в банковской ячейке) беспокоит многих украинцев. И все же, иногда нужно ненадолго придержать кругленькую сумму дома, — к примеру, перед покупкой автомобиля или квартиры. Так где в доме лучше хранить деньги, чтобы к ним не добрались грабители и излишне любопытные гости? Разбираемся вместе.

Содержание:

  1. Где точно не стоит хранить деньги
  2. Места где можно хранить деньги дома
  3. Как избежать погрома в квартире
  4. Заключение

Где точно не стоит хранить деньги

Прежде, чем ответить на этот вопрос, как хранить деньги дома, выясним, где воришки будут искать драгоценности и наличку в первую очередь.

Думаете, книга или бачок унитаза — идеальное место для хранения денег, куда не догадается посмотреть ни один воришка? На самом же деле это именно те места, где прятать деньги дома не стоит ни при каких условиях.

Первым делом злоумышленники обыскивают спальни — заглядывают в комоды, шкафы, прощупывают матрасы и подушки. Особо ушлые переворачивают горшки с цветами и даже заглядывают в коробки из-под обуви. Также под прицелом оказываются висящие на стене ковры, часы, зеркала, предметы декора и картины.

На кухне грабители нечасто, но все же заглядывают в банки с сыпучим содержимым, морозилку, духовку и ведро с мусором. Да-да, вы не ослышались — мусорное ведро многими ресурсами рекомендуется как надежный домашний тайник.

Еще одно очевидное место, куда спрятать деньги от воров может показаться хорошей идеей — за решеткой вентиляции, о чем нам давно поведал Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита». Но, как вы можете догадаться, эта идея обречена на провал.

Читайте также: Где хранить заначку

Мы также сталкивались с рекомендациями хранения денег во «внутренностях» бытовой техники, что на первый взгляд выглядит надежно. Но разобравшись в деталях оказалось, что воры, не найдя тайник, часто выносят бытовую технику. В итоге заначка останется нетронутой, но вы все равно с ней распрощаетесь.

Места где можно хранить деньги дома

Прежде чем приступить к поиску сокровенного места для хранения денег в доме, подумайте, как часто вам понадобится «навещать» свою заначку. Будет глупо каждую неделю отодвигать тяжелый шкаф, чтобы потом отправится в магазин за покупками. Но если речь идет о заначке, отложенной на длительное время, хранение за тяжелым шкафом выглядит неплохой идеей. Для этого можно проделать специальную нишу в стене или прикрепить конверт с деньгами к его задней спинке.

Главное правило при выборе места, куда спрятать деньги — неочевидность. Внимательно осмотрите свои комнаты — уверены, вокруг вас находится много предметов, которые способны стать надежным тайником и вот некоторые из них:

  • карниз — обычно полый внутри и туда легко поместиться небольшая сумма, тщательно свернутая в трубочку. Причем можно использовать как комнатные карнизы, так и карнизы в ванной комнате;
  • дополнительная розетка — речь идет о фальшивой розетке, в недрах которой имеется достаточно места для хранения крупной суммы денег и украшений. Для отвода глаз в нее можно воткнуть штекер настольных часов, которые часто имеют дополнительный источник питания — батарейки. Так розетка не будет похожа на место, где хранят деньги.  Правда такой тайник нужно предусмотреть на этапе капитального ремонта;
  • подвесные потолки из гипсокартона — в них часто проделываются ниши для установки точечных источников света, куда легко поместиться небольшая коробочка с деньгами или украшениями;
  • люстра — обычно люстры крепятся таким образом, что между ними и потолком остается немного свободного пространства, где легко поместиться небольшой конверт с деньгами или пара тройка украшений;
  • полости внутри подоконников и дверей — самые надежные тайники, но при условии, что они (полости) были сделаны вами. Для этого, правда, придется немного попотеть, но результат того стоит;
  • плинтуса — подойдут как пластиковые, так и деревянные плинтуса. Правда, в последнем случае проделать углубления для хранения небольшой суммы денег придется самостоятельно.
  • мягкие игрушки — особенно актуально, если в вашей квартире у ребенка есть отдельная комната в которой много мягких игрушек. Сделайте надрез в игрушке, вытащите часть наполнителя, а вместо него положите свернутые купюры. Правда, стоит озаботиться о том, чтобы игрушка не пострадала от рук ребенка, а вместе с ней и ваша заначка.
  • сейф — сразу стоит оговориться, что речь идет не об отдельно стоящих небольших коробочках небольшого веса с кодовым или классическим замком, а о вмонтированных решениях. Правда, при выборе этого способа встает вопрос о том, куда спрятать сейф в квартире, чтобы он не бросался в глаза.

Как избежать погрома в квартире

Даже если вам удастся надежно спрятать заначку, велика вероятность того, что в ходе обыска квартиры злоумышленники вывернут все шкафчики и содержимое банок с сыпучими продуктами, сломают мебель и разобьют технику. В итоге, все сохраненные деньги придется потратить на восстановительные работы и покупку новой мебели.

Читайте также: В Нацбанке рассказали, как украинцам хранить деньги

Однако этого можно избежать, предусмотрев наличие нескольких менее надежных тайников, где спрятать относительно небольшие суммы. После того как грабитель их найдет, он будет уверен, что полностью «обчистил» вашу квартиру. Впрочем, не факт, что ему удастся найти все лже-тайники.

Заключение

Если у воров достаточно времени, они могут отыскать любой тайник, поэтому ваша главная задача — максимально усложнить им жизнь и сократить возможное время поисков до минимума. Поэтому не скупитесь на охранные системы и сигнализацию, ведь само их наличие может заставить злоумышленников отступить и отправится на поиски более уязвимого жилища.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X