Налог на посылку: на радость контрабандистам и таможенникам

amazon

В четверг, 7 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Читать далее »

Бесконтактные платежи на смартфоне и не только

платежи телефоном

Бесконтактные платежи — технология, которая открывает перед нами огромные возможности, упрощая платежи и делая их более безопасными. Сама технология, позволяющая осуществлять бесконтактные NFC платежи, была запатентована в 2003 году, но в Украине развитие получает только сейчас. Бесконтактный платеж картой стал возможен благодаря наличию в пластиковых банковских картах специального модуля, который способен принимать и передавать магнитные сигналы. Платеж через NFC — это технология, которая одновременно применяется как в пластиковых банковских картах, в мобильных и в умных часах. Разберемся во всем по-порядку. Читать далее »

Ипотека в Украине VS в Европе: в чем разница

платеж по ипотеке

Редакция ОллФин уже разобралась в тонкостях ипотечного кредитования в Украине, и все же в тренде евроинтеграции мы решили пойти дальше и спросить «А как у них?». Как выглядит ипотека в европейских странах? Сколько стоит? Нюансы и лайфхаки оформления. Конечно, только из первых уст и только личный опыт. Читать далее »

Черная пятница 2018: где искать реальные скидки

черная пятница 2018

Приближается Черная пятница — самая масштабная распродажа года, которая в 2018 году припадает на 23 ноября. Черная пятница тесно связана с Днем благодарения, праздником, который в США и Канаде является государственным и отмечается в четвертый четверг ноября. Именно этот день традиционно открывает сезон рождественских распродаж. По официальным данным, в США более 20% покупок совершается в период с Черной пятницы по Рождество. Этот сейл настолько грандиозный, что многие люди берут выходной на этот день. Скидки в магазинах достигают 90%. Причем в США это реальные цифры, а не скидка с завышенного ценника, как часто бывает у нас. Читать далее »

Курсовая разница валют и как с ней быть

курсовая разница валют

Курсовая разница валют возникает, когда за товар/услугу, купленную в одной валюте, вы расплачиваетесь другой валютой. Особенно, если платеж повторяется в течении определенного времени. Такое больше характерно для предприятий — к примеру, оплата иностранного сырья частями. Однако и физлица курсовые разницы при покупке товара чувствуют. Читать далее »