Полезные советы и лайфхаки

Налог на посылку: на радость контрабандистам и таможенникам

amazon

В четверг, 7 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Читать далее »

Топ-10 технологий 2019 года: чего и откуда ждать

технологии 2019

Что нового в мире и какие технологии будут влиять на развитие человечества в 2019 году? Авторитетные научные издания по всему миру составили свои рейтинги, а редакция ОлФин отобрала для вас топ-10 технологий, которые перевернут нашу жизнь уже в 2019 году. Рассмотрим самые интересные новинки по сферам применения. Читать далее »

Денежные переводы из России в Украину: 7 ½ способов, работающих в 2019 году

как перевести деньги из России в Украину

Несмотря на ухудшение отношений между Украиной и Россией, потребность в денежных отношениях осталась, но система значительно усложнилась. К примеру, простой международный перевод между картами Visa из России в Украину теперь не приходит, как многие другие способы перевода денег, которые раньше работали. Редакция ОлФин подобрала для вас актуальные сервисы денежных переводов из России в Украину в 2019 году. Читать далее »

Все, что нужно знать о денежных переводах в 2019 году

денежные переводы 2019

Денежные переводы — важный элемент социально-экономических отношений. Особенно для тех, кто работает за границей и хочет поддержать семью, занимается предоставлением услуг, работает удаленно на зарубежный рынок. Читать далее »

Взять ипотечный кредит: где, как и стоит ли

ипотека в украине

В сознании большинства украинцев ипотека и ипотечный кредит — это одно и то же. Но нет. Что такое ипотека? Это займ под залог недвижимости. Т.е. когда вы закладываете недвижимость, которая уже находится в вашей собственности, продолжая ею пользоваться, но банк получает право реализовать залог, если вы не выплатите долг. Т.е. взять ипотечный кредит означает получить кредит под залог своего жилья. И вы рискуете его лишиться, если не погасите его. Читать далее »

Новый год с удовольствием и экономией: лайфхаки редакции

как сэкономить на подарках

Близится новый год, который традиционно связан для нас с большими тратами. По данным Research & Branding Group, в прошлом году среднестатистический украинец потратил на празднование 1659 грн. Основная часть расходов традиционно приходится на новогодний стол, подарки и другие расходы (платье, такси, детские праздники).

Три лайфхака редакции ОлФин, как сэкономить на Новый год

Читать далее »

Муниципальная карта и зачем она нужна

муниципальная карта

Сейчас в Украине широко реализуется программа муниципальных карт. Вы могли не раз слышать о карте киевлянина, карте львовянина, карте тернополянина. Сегодня проект существует практически во всех областных центрах. Читать далее »

Платежная карта: получите больше прямо сейчас!

Юнионпей укриана

Откройте свой кошелек и достаньте банковскую карту. Если она выдана в Украине, то с вероятностью 95% на ней будет написать Visa или Mastercard. Вне зависимости от банка, который выдал вам эту карту. Так что же такое Visa и Mastercard? Какие преимущества могут получить пользователи этих карт? Читать далее »