Время чтения ~13 мин.

Косметика из масс-маркета, ничем не уступающая люксу

must have визажистов

Сколько вы готовы переплатить за бренд? В свое время мне пришлось потратить порядка 30 тысяч, чтобы собрать косметичку профессионального визажиста. Продукция качественная, спору нет. Но стоит ли она своих денег и чем заменить дорогую косметику, я узнала позже. Сегодня я хочу поделиться своим опытом.

Содержание:

  1. Немного познавательной информации
  2. Праймер
  3. Бальзам для губ
  4. Жидкий хайлайтер
  5. Жидкий консилер
  6. Тональная основа
  7. Кремовая коррекция
  8. Пудра
  9. Сухая коррекция
  10. Сухой хайлайтер
  11. Румяна
  12. Продукты для бровей
  13. Кремовые тени для век
  14. База под тени
  15. Компактные тени для век
  16. Карандаши и подводки
  17. Тушь
  18. Карандаши для губ
  19. Помада
  20. Фиксаторы

Немного познавательной информации

Разнообразие продукции на полках магазинов не дает покоя: как выбрать косметику визажисту и просто девушке, не обходящейся без мейка? Можем облегчить вам задачу, ведь половина из представленных брендов – дочерние крупных компаний.

КомпанияБренды, принадлежащие компании
L’Oreal
  • Lancome;
  • Yves Saint Laurent;
  • Biotherm;
  • Kerastase;
  • Redken;
  • Vichy;
  • La Roche-Posay;
  • Maybelline;
  • Garnier;
  • L’Oreal Paris;
  • NYX.
Procter&Gamble
  • Dolce&Gabbana;
  • MaxFactor;
  • Olay;
  • Pantene;
  • Wella;
  • CoverGirl.
Johnson&Johnson
  • Neutrogena;
  • Clean&Clear;
  • RoC.
Coty
  • Adidas;
  • Marc Jacobs.

 

Как видим, одна корпорация выпускает и люксовую, и бюджетную косметику. Нельзя сказать, что вся продукция от одного производителя «льется из одной бочки». Составы у средств разные, но по сути действительно схожи. Потому и переплачиваем мы чаще всего за громкое имя, красивую рекламу и манящую упаковку. В этом видео можно посмотреть сравнение люкса с бюджетной косметикой.

Праймер

По правде говоря, многие визажисты отрицают потребность в базе под макияж. Считается, что в ней есть необходимость только при наличии ярко выраженных недостатков. При расширенных порах и глубоких морщинах справится Benefit POREfessional (~ 800 гривен за 22 мл).

лучшая бюджетная косметика

В остальных же случаях увлажняющего крема достаточно. Фаворит в этом деле – L’OCEAN Hydro Moisture Emulsion (900 гривен за 120 мл). Итак, аналоги люксовой косметики по порядку.

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Отношение мейкаперов к Мэйбеллин часто скептическое, но праймер влюбляет в себя с первого нанесения. Он спокойно даст фору Бенефиту. Подходит для заполнения неровностей, расширенных пор и других недостатков. Приятным бонусом станет бархатистость кожи после нанесения, которая поможет тональному крему продержаться дольше.

аналоги люксовой косметики

Цена: ~ 150 грн за 22 мл.

Читайте также: Как перестать тратить деньги на всякую дребедень

E.L.F. Mineral Infused Face Primer

Не отстает и Эльф. Нежная текстура подготовит и увлажнит кожу перед нанесением макияжа, а бархатный эффект позволит удержать его подольше. Есть обширная цветовая палитра: зеленый, розовый, синий и белый. Однако смысловой нагрузки она не несет, ведь при нанесении продукт станет прозрачным.

аналоги косметики купить

Стоимость: ~ 150 грн за 14 мл.

Увлажняющий крем

Если проблем с жирностью или порами нет, за базу сойдет и увлажняющий крем. Чтобы не тратить на него 900 гривен, можно попробовать обычный детский крем. Он увлажняет кожу и защищает ее от вредного воздействия мейка. Приходим к выводу, что аналоги косметики купить можно даже в аптеке.

бюджетные аналоги люксовых тональных

Цена: ~ 15 грн за 50-75 мл мл.

Бальзам для губ

Если вы собираетесь наносить помаду, желательно перед этим увлажнить губы. Хорошо справляется Lucas Papaw Ointment, но стоит он около 220 гривен за 25 мл. Дороговато для гигиенички.

аналоги профессиональной косметики

Carmex Lip Balm

Кармекс – американская фирма, покорившая весь мир. И не зря, их бальзамы действительно справляются со своей задачей на «ура». А разнообразие текстур может угодить каждому.

чем заменить дорогую косметику

Стоимость: ~ 75 грн за 4.25 г.

Vaseline Jelly Pure Skin Original Skin Protectant

Косметический вазелин по правде можно назвать лучшей бюджетной косметикой, ведь это универсальное средство и для губ, и для кожи. Пользуется огромной популярностью в мире благодаря своей компактности и экономичности. А еще он очень вкусно пахнет.

люксовая и бюджетная косметика

Цена: ~ 45 грн за 50 мл.

Жидкий хайлайтер

Для придания естественного сияния под тональную основу можно нанести жидкий хайлайтер. Например, BECCA Shimmering Skin Perfector Liquid за 1 220 гривен (50 мл). Но мы предлагаем остановиться на Maybelline Face Studio Master Strobing Liquid за 103 гривны (25 мл). Поверьте, вы не заметите разницы.

бюджетная косметика класса люкс

Жидкий консилер

Из жидких консилеров класса люкс стоит попробовать Tarte Shape Tape (~ 800 гривен за 10 мл). Он плотный по структуре, как и положено консилеру.

бюджетная косметика для визажистов

Berrisom Oops Dual contouring

Корейская косметика давно славится своим качеством и надежностью. Что до Беррисома ─ он затмил всех. Для мейкапера важным преимуществом станет сразу два тона в одном продукте. Смешивая их, можно получить еще с десяток цветов. Он хорошо справляется и с покраснениями, и с усталостью под глазами. Смело заявляем, что это must-have визажистов.

как выбрать косметику визажисту

Стоимость: ~ 270 грн за 3,5 г.

Читайте также: Black Friday 2019 в Украине: чего ожидать

NYX Concealer Wand

Ворвавшаяся на украинский косметический рынок фирма моментально полюбилась девушкам. Бьюти-блогеры называют Никс бюджетной косметикой класса люкс, с чем сложно не согласиться. Корректор славится разнообразием палитры: вплоть до зеленого ─ для маскировки покраснений и фиолетового ─ для скрытия пигментных пятен. Плотность текстуры позволяет скрыть все несовершенства не хуже, чем консилер от Тарт.

записки визажиста

Цена: ~ 240 грн за 3 г.

Wet N Wild Photo Focus Concealer

Удивительно, что этот бренд считается масс-маркетом. Пользуясь им, вы будете уверены в том, что это дорогущий люкс, ведь по качеству он способен обогнать всех конкурентов.

must have визажистов

Стоимость: ~ 125 грн за 8 мл.

Тональная основа

Здесь становится сложнее, ведь все зависит от типа кожи и рода мероприятия. Если вы собираетесь, скажем, на свадьбу, уместно использовать Estee Lauder Double Wear за 1 000 гривен (30 мл). Он плотно перекрывает покраснения и прочие несовершенства, а также славится своей водостойкостью. Бюджетным аналогом люксовых тональных, который неплохо использовать в повседневном мейке является Никс. Но о нем позже.

косметика похожая на мэджерай

Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation

И снова Мейбеллин не отстает. Средство удивляет своей плотностью и легкостью. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

лучшая бюджетная косметика

Цена: ~ 180 грн за 30 мл.

NYX High Definition Foundation

Тональный крем от Никс также славится плотным покрытием, при этом на коже практически не ощутим. Мы уже упоминали, что фирма считается бюджетной косметикой для визажистов, и неспроста. Бренд предлагает множество оттенков на выбор, посему сможет угодить всем.

аналоги люксовой косметики

Стоимость: ~ 400 грн за 33 мл.

Wet N Wild Photo Focus Foundation

Этот тональник тоже может похвастаться преимуществами, описанными выше. Многие визажисты отмечают необычный дозатор этой тональной основы, с которым удобно работать.

аналоги косметики купить

Цена: ~ 350 грн за 30 мл.

Читайте также: Как заработать перед Новым годом: 10 идей

Любителям легкой текстуры могут приглянуться кушоны. Из люксовых вариантов оптимальный — Lancome Teint Idole Ultra Cushion за 1 200 гривен (14 г). Из бюджетных аналогов ничем не хуже L’Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation за 330 гривен (14,6 г).

Кремовая коррекция

В эпоху Ким Кардашьян трудно обойтись без скульптурирования. Подчеркнутые скулы и высветленная Т-зона стали неотъемлемой частью макияжа многих девушек.

NYX Highlight & Contour Cream Pro Palette

Палетка выгодна для визажистов, ведь на ней поместилось восемь оттенков, включая кремовый хайлайтер и несколько консилеров. Кремовые консилеры более плотные, чем жидкие, потому для мероприятий подойдут в самый раз.

аналоги профессиональной косметики

Стоимость: ~ 700 грн за 16 г.

NYX Palette Conceal Correct Contour

Что до вариантов «для себя», Никс предлагает палетку из шести цветов. Два варианта на выбор: цветные — для скрытия несовершенств, в тон кожи — для скульптурирования.

чем заменить дорогую косметику

Цена: ~ 380 грн за 9 г.

Читайте также: Сколько денег дарить на свадьбу: мнение

Пудра

Для визажистов в самый раз белая рассыпчатая пудра, потому что она подойдет всем. Из таких неплохо справляется NARS Light Reflecting Loose Setting Powder за 1 200 гривен (10 г). Из цветных компактных пудр — палитра из шести тонов L`OCEAN Finishing Powder за 2 200 гривен.

люксовая и бюджетная косметика

NYX Studio Finishing Powder

Мы снова подходим к Никс, который теперь дал фору и Нарс. Пудра способна адаптироваться к любому тону.

бюджетная косметика класса люкс

Цена: ~ 300 грн за 6 г.

Бюджетных вариантов палетки я пока не встречала.

Читайте также: Бюджетные подарки на Новый год с AliExpress

Сухая коррекция

Здесь можно сразу выбирать из аналогов профессиональной косметики.

NYX Highlight & Contour Pro Palette

Состоит из восьми оттенков, включая хайлайтер. Для визажистов в самый раз.

Стоимость: ~ 660 грн за 21,6 г.

NYX 3 Steps To Sculpting Palette

Для себя можно выбрать палетку из трех оттенков, которых будет достаточно для контуринга.

как выбрать косметику визажисту

Цена: ~ 370 грн за 5 г.

Сухой хайлайтер

Хорошим вариантом «люкс» станет набор хайлайтеров Anastasia Beverly Hills Glow Kit за 1 500 гривен (7,4 г) и одинарный Becca Shimmering Skin Perfector Pressed за 1 180 гривен (7 г). Но есть неплохие бюджетные альтернативы.

записки визажиста

Ruby Rose Cheek Glow Studio

Как замена для Анастейши подойдет идеально. Даже дизайн похож.

must have визажистов

Стоимость: ~ 90 грн за 10,5 г.

NYX Machinist Highlighter Duo

Мы снова в Никс. Что поделаешь, если фирма действительно предлагает хорошие аналоги люксовой косметики.

косметика похожая на мэджерай

Цена: ~ 210 грн за 5,6 г.

Читайте также: Сколько стоит ведение беременности в Киеве

Румяна

Придать свежести лицу помогает Too Faced PAPA DON’T PEACH за 1 090 гривен (9 г) или Too Faced Sweethearts Blush за 1 200 гривен (5,5 г). Румяна пигментированные, плюс имеют невероятный аромат. Единственный минус – нет возможности выбрать цвет, ведь он только один. В такой ситуации спасает палитра из шести цветов корейской фирмы L’Ocean за 2 200 гривен.

лучшая бюджетная косметика

Makeup Revolution Blushing Hearts Blusher

Румяна такого же дизайна и такой же пигментации, как Ту Фейсд. Правда, обойдутся вам раз в шесть дешевле.

аналоги люксовой косметики

Стоимость: ~ 160 грн за 10 г.

Bourjois Pastel Joues

В палитре такое разнообразие оттенков, что каждый желающий найдет свой, а то и не один. Запеченные румяна состоят из светоотражающих частиц, а значит, придадут коже деликатное сияние.

аналоги косметики купить

Цена: ~ 180 грн за 2,5 г.

Makeup Revolution Blush Palette

Если вы ищете бюджетную косметику для визажистов, эта палетка подойдет в самый раз. Она состоит из восьми цветов, а стоит в разы дешевле, чем Л’Оушен.

бюджетные аналоги люксовых тональных

Стоимость: ~ 380 грн за 13 г.

Продукты для бровей

Здесь производители радуют разнообразием средств: карандаши, тинты, помадки, тени и прочее. Сложно перепробовать все, фаворитом остается Anastasia Beverly Hills. Ее палетка Brow Pro Palette из 24 оттенков + праймер для лучшей фиксации обойдется примерно в 2 500 гривен (~ 9,6 г). Единичный вариант теней с двумя цветами Brow Powder Duo стоит около 800 (1,6 г). Помадка для бровей нужна для более графичного результата. Помощником в этом станет Dipbrow Pomade той же фирмы за 800 гривен (4 г).

аналоги профессиональной косметики

Vivienne Sabo Petits Jeux

Одинарные тени для век, однако идеально подходящие для бровей. Супер-пигментированные и совсем не осыпаются.

чем заменить дорогую косметику

Читайте также: Как подготовить ребенка к школе

Цена: ~ 100 грн за 3,5 г.

Topface Instyle Gel

Помадка для бровей для заполнения пробелов между волосками и создания идеальной формы. Ничем не хуже Анастейши.

люксовая и бюджетная косметика

Стоимость: ~ 120 грн за 3,5 г.

NYX Control Freak Eyebrow Gel

Прозрачный гель для бровей с идеальной фиксацией.

бюджетная косметика класса люкс

Цена: ~ 240 грн за 8,8 г.

Альтернативы Brow Pro Palette для визажистов мне, к сожалению, найти пока не довелось.

Кремовые тени для век

Стоит выделить Maybelline Color Tattoo 24 Hour из масс-маркета. Отлично подойдут как самостоятельное средство, так и как база под тени.

бюджетная косметика для визажистов

Стоимость: ~ 140 гривен за 4,5 г.

База под тени

Для более насыщенного цвета теней и максимальной стойкости можно использовать базу для век. На курсах по визажу мне посчастливилось использовать праймер под тени фирмы Lorac. Не смогу назвать точную цену, ведь в Украине его можно найти только в наборе с палеткой теней. Стоит такой набор около 1 300 гривен.

как выбрать косметику визажисту

INGLOT Duraline

Все визажисты без ума от этой вещи. Дюралайн изначально создавался как клей для глиттеров и пигментов. Часто он не способен выступать как база для теней, потому что не всегда может обеспечить ровное нанесение. Но благодаря жидкой текстуре средство можно использовать в качестве праймера.

записки визажиста

Цена: ~ 300 гривен за 9 мл.

Ваши консилер и пудра

Да, вы правильно прочитали. Зачем тратиться на дополнительные косметические продукты, если альтернативу им можно найти в своей косметичке? Просто нанесите на веко и под глаза консилер, распределите его так, чтобы он не забился в складки, и моментально закрепите пудрой (желательно делать это до нанесения тона). Дело в том, что тени могут выглядеть тусклыми из-за изначально неровного тона. На белой бумаге краски выглядят ярче, чем на цветной, не так ли?

Благодаря этому методу вы скроете розоватый оттенок век и вены. А также поспособствуете стойкости, потому что тени придется закреплять не на увлажненной коже век, а на матовой благодаря пудре поверхности.

Читайте также: Продажа корейской косметики в Инстаграм: личный опыт

Компактные тени для век

Здесь ситуация печальней. Можно часами рассказывать про тени от Too Faced, Lime Crime, tarte, Zoeva и прочих люксовых брендов с ценником от 1 000 гривен, но среди недорогих аналогов достойных вариантов днем с огнем не сыщешь. Зачастую тени из масс-маркета слабо пигментированы, тут не угодил даже Никс. Пожалуй, единственная недорогая фирма, которой можно доверять здесь — MakeUp Revolution.

must have визажистов

Makeup Revolution

Не выделяем название конкретной палетки, ведь у фирмы их огромное количество. Дизайн многих из них копирует своих люксовых «коллег». Визажисты скептически относятся к компаниям, которые пытаются нажиться на схожести с прославленным брендом. Но если вам доведется попробовать тени Makeup Revolution, вы будете приятно удивлены: они не осыпаются и хорошо пигментированы, с ними можно сделать даже глубоко-черный смоки.

косметика похожая на мэджерай

Цена: от 100 грн за 15 цветов до 800 грн за 196 цветов.

Карандаши и подводки

Тратиться на дорогие аналоги тут нет смысла: масс-маркет предоставляет огромный выбор достойных вариантов.

Inglot AMC Eyeliner Gel

Универсальное средство: база под смоки-айс, стрелки любых форм и даже грим. Признаюсь: когда-то я согрешила и не смыла на ночь мейк. К утру единственное, что осталось на моем лице — эта подводка. Смело заявляем, что стойкость вам гарантирована. Плюс она довольно экономична, хватит ее надолго.

лучшая бюджетная косметика

Стоимость: ~ 400 грн за 5,5 г.

NYX Slim Eye Pencil и Nyx Faux Blacks Eyeliner

Первый продукт — твердый карандаш для подчеркивания глаз. Можно также использовать для бровей. Никс как всегда радует покупателей широким выбором цветов.

аналоги люксовой косметики

Цена: ~ 80 грн за 1,14 г.

Второе средство — так называемый кайал, то есть мягкий карандаш. Используется для подведения слизистой глаза и для создания растушеванной стрелки.

Стоимость: ~ 170 грн за 1,3 г.

Тушь

Однажды мне в подарок прислали средство с кричащим названием – Too Faced Better Than Sex Mascara. Позже я увидела, что стоит она порядка 850 гривен (8 мл). Сам по себе продукт хороший, стойкий и не осыпается. Но на вопрос куплю ли я эту тушь, я отвечу нет. Ведь есть альтернатива значительно дешевле.

аналоги косметики купить

Maybelline Lash Sensational

Тушь не скатывается и не создает эффект «паучьих лапок» на глазах. Благодаря форме щеточки не склеивает ресницы.

бюджетные аналоги люксовых тональных

Цена: ~ 200 грн за 9,5 мл.

Карандаши для губ

Считаем, что тратиться на карандаши бессмысленно, как и на тушь. Ведь найти продукт хорошего качества в масс-маркете более, чем реально. Например, набор карандашей Menow True Lips за 120 гривен (1 г в каждом). Отличная текстура, не скатываются и создают матовый эффект. Искать их лучше на АлиЭкспресс.

аналоги профессиональной косметики

Помада

Для большей экономичности можно покупать матовые помады, а когда нужно достичь глянцевого эффекта — использовать прозрачный блеск для губ Essence Shine Shine Shine Lipgloss за 80 гривен (5 мл).

Или наоборот — покупать глянцевую и закреплять ее пудрой.

Любимчики визажистов среди люксовых брендов — Lime Crime Velvetines Lipstick (2,6 мл) и M.A.C Matte Lipstick (3 г). Каждый из этих продуктов стоит порядка 600 гривен.

чем заменить дорогую косметику

Aden Cosmetics Liquid Lipstick

Матовая жидкая помада Аден ничем не уступает Лайм Крайму. Хорошая стойкость и высокая пигментированность. Смело выбирайте этот продукт, когда нужен яркий и насыщенный цвет.

люксовая и бюджетная косметика

Стоимость: ~ 250 грн за 7 мл.

Inglot HD Lip Tint Matte

Еще одна жидкая помада, которая покорила мир визажистов. Максимально стойкая, держится на губах даже после еды. После того, как я опробовала ее на себе, дарю всем своим подружкам. Они, кстати, тоже в восторге.

бюджетная косметика класса люкс

Цена: ~ 300 грн за 5,5 г.

NYX Soft Matte Lip Cream

Помада кремовая, не сушит губы, но при этом имеет матовый финиш. Не ощущается на губах.

бюджетная косметика для визажистов

Стоимость: ~ 200 грн за 8 мл.

Фиксаторы

Здесь не стоит искать люксовые варианты, недорогие аналоги ничем не хуже.

Читайте также: Как открыть маникюрный салон и сколько это стоит на практике

TopFace Fix Quickly

Используйте на праздники, когда весь вечер нужно выглядеть эффектно. Фиксатор не подведет и не оставит «липкого» эффекта.

как выбрать косметику визажисту

Цена: ~ 100 грн за 100 мл.

Минеральная вода-спрей для лица Моршинская

Термальную воду, между прочим, тоже можно использовать как фиксатор. Плюс она освежит кожу и облегчит долгое ношение мейка.

записки визажиста

Стоимость: ~ 100 грн за 150 мл.

Читайте также: Аферы в онлайн-шопинге: как опознать фейковый магазин

Важно: любой из продуктов, люксовый или из масс-маркета, может содержать аллергены. Рекомендуем использовать тестеры перед применением.

Ценники указаны на ноябрь 2019.

Выводы

Теперь вы знаете: цена не всегда равна качеству. Сэкономить на косметичке ─ не значит пользоваться плохой косметикой. Кстати, если у вас есть свои любимчики из масс-маркета, поделитесь ими в комментариях!

Анастасия Гнатюк

визажист
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх