Черная пятница 2018: где искать реальные скидки

черная пятница 2018

Приближается Черная пятница — самая масштабная распродажа года, которая в 2018 году припадает на 23 ноября. Черная пятница тесно связана с Днем благодарения, праздником, который в США и Канаде является государственным и отмечается в четвертый четверг ноября. Именно этот день традиционно открывает сезон рождественских распродаж. По официальным данным, в США более 20% покупок совершается в период с Черной пятницы по Рождество. Этот сейл настолько грандиозный, что многие люди берут выходной на этот день. Скидки в магазинах достигают 90%. Причем в США это реальные цифры, а не скидка с завышенного ценника, как часто бывает у нас.

скидки черная пятницаЧерная пятница была предложена маркетологами для стимулирования потребительского спроса перед Рождеством. Они подсчитали: продать товар, особенно рождественский, с дисконтом намного выгоднее, чем хранить его на складе целый год.

Черную пятницу создали, чтобы покупатели не откладывали рождественские покупки на финальный месяц года. Где купить с реальными скидками и как сэкономить максимум — рассказываем на личных примерах.

«В прошлом году на черную пятницу я «отхватила» в США джинсы Levis со скидкой, всего за 18 долл!!! 18 долларов — это дешевле, чем взять Левис новые в секонде! Я уж не говорю о том, что в Киеве о официальном магазине Levis цены стартуют от 3000 грн.  Я пользуюсь кеш-беком, этого как раз хватает, чтобы оплатить доставку из США. Жаль Черная Пятница четко перед зарплатой, денег оставалось крайне мало — хватило на джинсы только. Хотела занять денег у родных, но только выслушала, какая я транжира… В этом году хочу пошопиться основательно: нужен новый пуховик, сапоги, зимние вещи. Планирую взять деньги на карту, верну кредит с зарплаты через неделю. Переплата всего 1% в день, а экономия, в сравнении с киевскими ценами,  просто фантастическая!»

Мария, 30 лет, офис-менеджер

Получить кредит

В нашей стране последние годы Черная пятница тоже набирает популярность. Увы, многие магазины просто завышают цену, а потом делают «скидку», дискредитируя саму идею Black Friday. Некоторые украинские бренды-производители поддерживают идею глобальных скидок, многие иностранные сети готовят хорошие предложения. Как правило, скидки начинаются за несколько дней до, со среды, а в пятницу достигают максимальных значений. Если вы хотите купить что-то конкретное — не ждите пятницы, потому как размеры и цвета, которые вам интересны, к этой дате уже могут закончиться.

 

детское скидки«До рождения сына вообще не верил, что бывает наценка в 700%, а сейчас с этим постоянно сталкиваюсь, особенно на примере детских игрушек. Когда мы заходим в детский магазин, сравниваю цены на то, что мы купили на сейлах, с тем, что на полках, чувствую себя почти миллионером. Сыну год и два месяца, хочется уже одеть его красиво на прогулку, да и об игрушках развивающих задумываемся. Жена делает покупки для малого в США, там качество вещей и игрушек для деток под контролем, все безопасно. Цены тоже радуют. Она шутит, что распродажи — единственное место, где на «детские» 800 грн можно ребенка с головы до ног одеть. В ноябре  на черную пятницу планируем скупиться. Если отложить деньги заранее не получится — возьму интернет кредит до зарплаты, оно того стоит.»

Владимир, 32 года, веб-дизайнер

Получить кредит

Отдельно любителям экономии стоит присмотреться к праздникам Китая, особенно тем, что много покупает на Aliexpress и других китайских ресурсах. Праздники в Китае — повод для скидок, причем весьма ощутимых. В Китае Черная пятница не так грандиозна, как 11 ноября. Магическое 11.11, о котором многие не знают, это просто рай для тех, кто умеет считать деньги.

 

скидки смартфоны«Я — фанат Xiaomi, сейчас делаю ремонт и хочу по максимуму создать умный дом. Все с приставкой «умный» у нас стоит как космос, не вижу смысла переплачивать посредникам, заказываю нужные вещи из Китая. На gearbest.com тысячи предложений к 11.11, в прошлом году купил умную лампу по скидке, сэкономил 40 долларов. Причем я постоянно мониторю цены, и скидка реальная — после распродажи цена выросла. В этом году уже составил список покупок. Скорее всего, возьму кредит. Я посчитал — при переплате в 1% и такой экономии мне все равно выгоднее взять в долг до зарплаты. Кредит на карту круглосуточно получить можно — посмотрю на цены и определюсь с суммой. При покупке на крупную сумму еще дополнительная скидка будет, она полностью перекроет мне платеж по процентам.»

Олег, 29 лет, интернет-маркетолог

 

Получить кредит

В Черную пятницу сэкономить реально, пусть и не всегда на покупках в Украине. Теперь вы знаете, как использовать скидки и распродажи в свою пользу и где взять деньги, если на покупки вам не хватает. А редакция ОллФин желает вам «сорвать куш» на Черную пятницу в этом году!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)