Денежные переводы из России в Украину: 7 ½ способов на 2019 год

как перевести деньги из России в Украину

Несмотря на ухудшение отношений между Украиной и Россией, потребность в денежных отношениях осталась, но система значительно усложнилась. К примеру, простой международный перевод между картами Visa из России в Украину теперь не приходит, как многие другие способы перевода денег, которые раньше работали. Редакция ОлФин подобрала для вас актуальные сервисы денежных переводов из России в Украину в 2019 году.

Получить кредит

  • Современный платежный сервис WayForPay отлично подходит для бизнеса и создан для удобства оплаты на сайте. Комиссия сервиса всего 2,9%, подходит для переводов из России в Украину.
  • Международный платежный сервис, зарегистрированный в России, также позволяет переводить деньги из России в Украину и наоборот при помощи электронного QIWI Кошелька. Вы регистрируетесь на сервисе, пополняете кошелек и можете осуществлять с него платежи или принимать на него переводы. Вывод денег с Киви-кошелька на карту обойдется вам 100 рублей + 2% от суммы перевода. Конвертация валют осуществляется по внутреннему курсу Киви.
  • Российские банки, работающие на территории Украины, также позволяют принимать платежи на карту, напрямую, без электронных кошельков и посредников. Такая опция доступна в Альфа-банке и Сбербанке Украина.
  • Еще один вариант — любой гражданин Украины может открыть карточный счет в русском банке, имея на руках паспорт. Отличный вариант для тех, кто работает над проектами в России — просто открыть счет, получить карту и переводами получать на нее зарплату.
  • Вестерн Юнион денежные переводы сейчас осуществляет в одностороннем порядке — из Украину в Россию. В обратном направлении есть ограничения, поэтому система пока не работает. Приватбанк Украина денежные переводы Вестерн Юнион позволяет получить прямо в личном кабинете Приват24, без посещения отделений.
  • Перевести деньги в Россию можно через MoneyGram. Денежные переводы Маниграмм позволяет осуществлять более чем в 200 стран по всему миру, Россия в их числе. Стоимость перевода 2,5 доллара если сумма до 125 долларов в эквиваленте или 2% от суммы. Аналогично Вестерн Юнион можно получить перевод через Приват24.
  • Золотая Корона денежные переводы позволяет осуществлять по России, между картами разных банков. К тому же, сервис дает возможность погашать кредиты и конвертировать валюту по выгодному курсу. Раньше Золотая Корона была доступна и в Украине, но сейчас не работает из-за санкций.
  • Юнистрим денежные переводы между Россией и Украиной проводит вопреки санкциям, однако насколько долго системе еще удастся работать в таком режиме и готовы ли вы рискнуть своими деньгами — это уже личный выбор каждого.

Теперь вы знаете, как в Украине получить деньги из России с минимальными комиссиями и надежно. А редакция ОлФин желает вам всегда позитивного баланса на счету и выгодных курсов!

Катерина Погорелова

кандидат экономических наук
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *