IT и FinTech: чему учиться и кем работать

Елена Шмонина

Последний звонок все ближе. Множество выпускников задумываются о выборе будущей профессии, поэтому мы решили подготовить небольшой цикл статей об активно развивающихся направлениях в бизнесе. Одна из самых привлекательных сфер для молодежи с точки зрения доходов — IT, в том числе Fintech.

Что такое IT сегодня не знает только ленивый. А вот бурное развитие Fintech началось относительно недавно. К финансовым технологиям относятся проекты, связанные с онлайн-платежами, например, мобильный банкинг, быстрые онлайн-кредиты на карту, обслуживание платежей населения и т.д.

Так какие же специалисты нужны в этой сфере? Обязательно ли получать высшее образование по профилю? Будет ли заграничный диплом преимуществом при трудоустройстве? Редакция ОлФин решила разузнать все из первых уст и задала эти вопросы директору по персоналу холдинга Tamga Елене Шмониной.

работа в ИТ

— Елена, какие специалисты в сфере Fintech и IT востребованы больше всего?

— На стыке финансов и технологий нужны тестировщики, разработчики, программисты. Большим спросом пользуются специалисты, которые связаны с построением финансовых моделей и анализом рисков: риск-аналитики, бизнес-аналитики, маркетинг-аналитики, а также финансовые менеджеры, финансовые консультанты, SEO-продвижение, линк-билдеры и так далее.

— Так ли важен диплом для молодого специалиста? Может диплом определенного ВУЗа быть гарантией успешного трудоустройства? Есть для работодателя разница между украинским дипломом, и, к примеру, польским?

на кого поступать— Для новичка, у которого совсем нет опыта и чьи знания другим способом подтвердить сложно, диплом важен. В нашей компании предпочтение отдается кандидат с законченным высшим образованием, ведь диплом ВУЗа все еще показатель того, что человек умеет учиться. Но есть варианты и для студентов последних курсов. Приоритета кандидатам с иностранным дипломом нет. Важно что знает молодой специалист из теории и то, насколько он готов применять и адаптировать свои знания на практике.

— Кстати о практике. Диплом или практика, что важнее? Есть ли шансы у самоучек?

на кого поступать— Важно и то и другое, но реальные знания и умения имеют определяющее значение. Что касается самоучек, если человек применял на деле какие-то свои навыки, которые он получил сам, мы однозначно дадим ему шанс. Дадим выполнить тестовое задание и показать, что он умеет. Так что шансы у самоучек есть, если они смогут подтвердить свою компетентность.

— На что, кроме резюме, обращают внимание специалисты по подбору персонала? Молодежь переживает, что работодатели изучают соцсети.

— Резюме — это очень важно. Нужно чтобы оно было актуальным и навыки кандидата соответствовали должности, на которую он претендует. Записи в трудовой книжке — нет. Название вашей должности на прошлой работе значения не имеет. Важны не стаж и отметки в трудовой, а результаты, умения и достижения.на кого пойти учиться

Что касается соцсетей: да, мы их смотрим, но большого значения им не придаем. Соцсети, внерабочая активность — это личное дело каждого. А вот если кандидат занимается волонтерской деятельностью, заинтересован в чем-то помимо работы, это будет плюсом.

— Сложно ли получить работу, если нет опыта? На какую зарплату может рассчитывать молодой специалист?

— Для кандидата без опыта работы нужно определиться с тем, в какой сфере он хочет развиваться. Когда человек знает, чего хочет, это большой плюс. К примеру, среди специалистов по раскрутке сайтов много тех, кто начинал с нуля. Что касается аналитиков, человек, который умеет думать и считать, сможет легко найти работу. На старте зарплата будет небольшая, но это тот случай, когда с ростом навыков и компетенций зарплата может расти быстро. Например, в SEO-специалист получает зп в среднем 15 тыс. грн, то новичок может рассчитывать на 8-10 тыс. грн.

работа в ит— Что больше всего влияет на выбор кандидата: личные качества, знание иностранного языка, дополнительные курсы, наличие стажировок?

— Для соискателей без опыта работы — личные качества, умение работать в команде, совпадение личных приоритетов с приоритетами компании. Знание иностранного — да, но уже помимо английского. Ценится, например, знание польского, испанского.

Сертификаты о прохождении курсов это плюс — они показывают, что человек хочет и умеет развиваться. В самообразовании важна целенаправленность. Если сертификатов много и из разных сфер, это скорее показывает что человек не определился, чем хочет заниматься.

— Елена, а что на счет дистанционного образования. Например, курсы на Coursera. Важно ли это? Станет ли преимуществом?

— Да, если они «по теме» и их можно применять в дальнейшем в работе.

— Как меняются запросы кандидатов на стартовые должности? Что удивляет?

— Не удивляет уже ничего. Увы, начитавшись блогов и соцсетей, кандидаты без опыта приходят с такими запросами, как у специалистов со стажем. Особенно золотые горы  хотят кандидаты в сфере IT. Важно понимать, что компании готовы вкладывать деньги в обучение и рост сотрудников, но стартовая зарплата может быть ниже ожиданий.

— Какие приоритеты у молодежи сейчас: свободный график, работа близко к дому, карьерный рост?

— Приоритеты большинства людей без опыта работы — заработная плата и свободный график. Миллениалы ценят атмосферу Have Fun. Большинство молодых соискателей без опыта работы все еще в будущем хотят быть «руководителями», но для чего им это нужно и что это значит многие не представляют.

кем работать чтобы зарабатывать

— Как компании мотивируют сотрудников на результат?

— В Fintech и IT работают сознательные люди, которых мотивируют интересные задачи. Здесь нет будущего у сотрудников, которые пришли отсидеть с 9 до 5 и выбирают офис по количеству видов печенья в столовой. Наша компания предпочитает обеспечивать зарплату выше рыночной, вместо поощрений в виде медстраховки или оплаченного спортзала.

работа в финтех— Какие «плюшки» предусмотрены для топовых специалистов?

— Fintech — сфера достаточно динамичная. Для толковых специалистов, которые показывают результат, возможности обучения и посещения заграничных конференций практически не ограничены.

— Возможно, у вас найдется совет для тех, кто задумывается о работе в вашей сфере?

— На одну из вакансий у нас было два претендента. Оба — с прекрасными профессиональными характеристиками, но место было только одно. Второй кандидат, которого мы не смогли нанять, очень хотел работать именно в нашей компании. Он постоянно находится на связи с рекрутером и мониторит вакансии. Понятное дело, как только откроется набор по его профилю — мы его возьмем. Это я к чему: успешные компании в сферах IT и Fintech постоянно растут. Им требуются новые люди, больше людей. Поэтому если вы хотите работать «именно тут» — не сдавайтесь. Даже если вам отказали — новые возможности появляются постоянно.

Екатерина Погорелова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *