Время чтения ~3 мин.

Как не дать себя обмануть в Черную пятницу

топ скидки черная пятница

Ежегодно в четвертую пятницу ноября мир сходит с ума. Именно в этот день проходит главная распродажа года, именуемая Черной пятницей, обещающая покупателям небывалые скидки на актуальные товары. Действительно, в этот день некоторые товары и продукты купить можно с отличной скидкой. Однако в большинстве случаев продавцы прибегают к уловке: за день до сейла цены поднимают на 15%, а в день распродажи — опускают на 10%. Покупатель думает, что сэкономил, а на деле продавец заработал еще больше.

Как не стать жертвой махинации? Наша подборка сервисов и приложений для вас! 

Прежде чем перейти к сервисам, позволяющим отслеживать цены на различную продукцию, в том числе и японские товары, на Черную пятницу, скажем несколько слов о том, что лучше не покупать в этот день.

Что не стоит покупать в Черную пятницу

Бывалые шопоголики рекомендуют не «вестись» на сладкие слоганы маркетологов и избегать следующих покупок:

  • низкокачественные вещи. Так вы только потратите деньги впустую;
  • ультрамодная одежда и обувь, скидки на которые превышают 40%. Скорее всего, это уходящий тренд и он уже теряет актуальность;
  • одежда и обувь не по размеру (с мыслями: а вдруг похудею?) В 9 из 10 случаев они только занимают место в шкафу, всякий раз напоминая о потраченных впустую деньгах;
  • нижнее белье, косметика и прочие товары, которые не подлежат возврату или обмену;
  • товары продуктовой группы со скидкой более 50%. На продукты скидка в таком размере устанавливается только перед выходом срока их годности. А в редких случаях продавцы и вовсе грешат продажей просрочки и товаров, хранившихся неправильным образом.

Также и с вопросом, где покупать вещи в 2019 году. Специалисты рекомендуют выбирать крупных и известных продавцов, способных предоставить реальную скидку пусть на залежавшийся, но действительно качественный товар.

Сервисы и дополнения мониторинга цен

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов в дни тотальных распродаж рекомендуется использовать сторонние сервисы и разрешения, отвечающие за мониторинг изменения цен топ товаров в различных интернет-магазинах.

AliTools

Это не только плагин для браузера Firefox, но еще и мобильное приложение, доступное как для iOS, так и Android устройств. Программа позволяет отслеживать изменение цен и получать дополнительные скидки на товары, продающиеся на сайте Aliexpress. AliTools обладает простым и интутивно понятным интерфейсом, с которым справится даже ребенок.

Читайте также: Black Friday 2019 в Украине: чего ожидать

AliPrice.com

Расширение для Google Chrome, позволяющее отслеживать изменение цен на таких торговых площадках как Aliexpress и DHGate. Также приложение умеет анализировать рейтинг продавцом, отправлять оповещения изменения цен и искать товары по фото.

AliRadar

Небольшое мобильное приложение для iOS и Android устройств, позволяющее проверять историю цен и уровень надежности продавца. Кроме того, добавив интересующий товар в избранное, пользователь получит уведомление, когда его цена снизится.

CamelCamelCamel

Простенький онлайн-сервис, основная задача которого заключается в отслеживании изменений цен любых, в том числе топ товаров на сайте Amazon. Для этого достаточно скопировать ссылку в строку поиска и нажать кнопку Enter.

Трекер цен Otsledit

Небольшое расширение для браузера Chrome, представляющее собой универсальный трекер цен. С его помощью можно легко узнать, действительно ли топ скидки Черная пятница предлагают совершить выгодную покупку. Для этого нужно заранее найти интересующий товар на сайте любого интернет-магазина и выделить блок с его ценой. Далее расширение периодически будет проверять указанный блок и при наличии изменений отобразит уведомление. Таким образом можно мониторить динамику изменения цен буквально в один клик.

Читайте также: Как перестать тратить деньги на всякую дребедень

Все озвученные сервисы, приложения и расширения распространяются совершенно бесплатно.

Заключение

Закончим фразой из «Книги семи дорог»: «Скидки – это когда ты покупаешь вагон ерунды, о существовании которой в другой ситуации вообще никогда бы не вспомнил». Поэтому в период тотальных распродаж старайтесь сохранять бдительность и трезвый ум, чтобы не дать недобросовестным продавцам «навариться» на вашем доверии!

Богдан Пономаренко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх