Кешбек-сервисы: как это работает

кешбек сервисы

Cashback — модное английское слово, сервис, который набирает все большую популярность. Что же это такое и как это работает?

Принцип действия кешбек-сервисов весьма прост — это агрегаторы целевой аудитории. В кешбек-сервисах регистрируются люди, которые заинтересованы в интернет-покупках. Онлайн-магазины по всему миру сотрудничают с кешбек-сервисами, предоставляя им скидку. Скидку эту сервис делит на двоих: часть отдает клиентам, а часть забирает себе и на этом зарабатывает.

Кешбек-сервис — это ваша виртуальная дисконтная карта, которая дает скидку не в момент совершения покупки, а чуть позже, возвращая деньги на ваш личный счет. В итоге, все в выигрыше: магазин получает нового клиента, сервис-кешбек — небольшой процент с вашей покупки, а вы — возврат нескольких процентов от покупки на карту.  По такому же принципу работают и всем известные Booking или Air.bnb, только в отличие от кешбеков, они своим клиентам скидки на регулярной основе не предоставляют. Как на счет отзывов о кешбеках?

Алиэкспресс кешбек фото 1

Алиэкспресс кешбек: реальная история

«Я услышал о сервисе кешбеков от одного блогера на Youtube пару лет назад и сразу заинтересовался. Под видео была ссылка, я зарегистрировался и установил расширение на браузер. Теперь когда захожу на сайт или ищу что-то в поисковиках, кешбек-сервис подсказывает мне, где можно сэкономить. Я часто делаю онлайн покупки, в том числе и с алиэкспресс — кешбек мне пригодился. Когда впервые получил возврат кешбек на карту — увлекся. Дал друзьям реферальную ссылку: скидкой кешбек можно делиться и получать еще проценты от покупок своих друзей.

Для меня лучший кешбек — это Летишопс. Украинский сервис, кстати.

Максимальный мой кешбек с одной покупки составил 500 рублей.

За все время собралась неплохая сумма. Сегодня вывел деньги на карту — понадобилось всего пару минут.»

Олег, 29 лет

Как пользоваться кешбеком

Как пользоваться кешбеком? — спросите вы. Три простых шага:

  1. Выберите сервис кешбеков и зарегистрируйтесь. Здесь вам поможет рейтинг кешбеков, который постоянно обновляется. Эффективнее всего выбирать из топа кешбеков. Подарок от редакции Оллфин: зарегистрировавшись по этой ссылке https://letyshops.com/soc/sh-1?r=992503 в LetyShops — кешбек-сервисе №1, вы получите премиум аккаунт в подарок.
  2. Войдите в аккаунт и через сайт кешбек-сервиса выберите магазин, который вас интересует. Сделайте покупку через корзину. Важный момент: если вы зайдете на сайт напрямую, кешбека не будет.
  3. Получите свои деньги! Деньги хранятся и накапливаются на счету в вашем личном аккаунте, иногда для вывода средств нужно «набрать» определенную сумму. Летишопс кешбеком возвращает от 250 грн.
  4. Вывести деньги вы можете любым удобным вам способом: на карту, на счет мобильного и даже на электронный кошелек.
Алиэкспресс кешбек фото 2

6pm cashback: личный опыт

«Лет 8 назад я увлеклась онлайн-покупками на заграничных сайтах, сидела на тематических форумах, там и прочла о кешбеках. Почему бы не сэкономить? — подумала я  и решила попробовать. В то время возврат кешбек еще не был так прост, как сейчас, и кешбек-сервис Ebates из США, которым я пользовалась, присылал в почтовый ящик (физический, а не электронный) реальные банковские чеки. С этим чеком ты шел в банк и обналичивал деньги. Увы, после кризиса 2014 года обналичить деньги по таким чекам стало проблематично, у меня до сих пор «завис» чек на 44$.

Сегодня покупаю преимущественно в Украине, кэшбэком пользуюсь постоянно, причем как сервисами, так и банковской картой с кешбек. С акционными предложениями, например на smarty.sale, можно возвращать до 15%, так почему бы и нет?!»

Юлия, 34 года

Алиэкспресс кешбек фото 3Алиэкспресс кешбек фото 5Алиэкспресс кешбек фото 4

Зарегистрироваться на smarty.sale и экономить вместе с Юлей можно по ссылке: https://smarty.sale/land/1172555

Как получить от кешбеков максимум: 3 лайфхака

  1. кэшбек с покупокХраните верность своему сервису. Выберите один сервис и пользуйтесь им постоянно. Именно так вы сможете получить максимальный кешбек. Система устроена таким образом, что когда вы видите, что в каком-то магазине кешбек 5%, на самом деле это будет ДО 5%. Чем дольше вы пользуетесь кешбеком и чем больше суммы ваших покупок, тем выше будет процент возврата средств для вас. Потому регистрироваться в нескольких сервисах и «дробить» свои покупки будет не выгодно.
  2. Если вы часто делаете покупки с телефона, установите приложение кешбеков, чтобы экономить и на покупках с мобильного. Принцип работы приложений такой же, как у сайтов. Некоторые приложения для кешбеков позволяют возвращать процент с покупки совершенной в оффлайне (т.е. в обычных магазинах, не в сети), сканируя чек. Чеки для кешбеков должны содержать акционные товары, тогда вы сможете получить какой-то возврат. Идея неплохая, но в жизни это практически не работает.
  3. Заработок на кешбеках может быть весьма неплохим бонусом! Делитесь персональными ссылками на свой кешбек-сервис с друзьями и экономьте вместе! Вы можете построить свою персональную сеть, получая процент с кешбеков людей, которые пришли в сервис по вашей рекомендации.

Прелесть рыночной экономики в постоянной борьбе бизнеса за клиента. Именно так появляются промоакции, скидки и кешбек-сервисы, так почему бы не использовать это в свою пользу? Теперь вы знаете, что пользоваться кешбеком — это просто, безопасно и эффективно. Зарегистрируйтесь в кешбек-сервисе прямо сейчас и будьте человеком, который берет от жизни максимум!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)