Время чтения ~3 мин.

Что почитать в сентябре: книжные новинки и не только

что почитать осенью

Пледы. Какао. Книги. Три ваших спутника, которые помогут сделать сентябрь 2019 года незабываемым. Здесь вы найдете не только самые ожидаемые книжные новинки осени, но и книжные тренды, которые прямо сейчас читает весь мир. Поехали.

«Дедейме», Стелла Прюдон

Что вы знаете о традициях горских евреев, о жизни горских женщинах? Журналистка и писательница Стелла Прюдон  рассказала реальную и в то же время совершенно необычную историю жизни девочки Шекер. По обычаям ее народа у нее оказалось две матери. Родная — которую она называет сестрой. И названная — которая на самом деле ее кровная бабушка.

Издатели назвали роман самым коротким в этом году и среди авторских дебютов самым многообещающим. В книге ярко показаны устои, быт и ритм жизни этого маленького народа. Многие из обычаев заставляют задуматься, на самом ли деле на дворе 21 век? Время свободы от условностей и странных традиций!

«Оливия, снова», Элизабет Страут

Этой осенью на прилавках появится книга с новыми рассказами Страут. Первый сборник автора про Оливию «Оливия Киттеридж» принес автору Пулитцеровскую премию, национальную литературную премию Bancarella в Италии и Llibreter в Испании.

Элизабет пишет о жизни как она есть. Местами радость, местами горе, местами печаль, местами надежда… Ее называют вторым Чеховым и мастером колоритных типажей. Одним из которых является учительница математики Оливия, живущая в небольшом городке, в котором и происходят все события рассказов автора.

«Becoming. Моя история», Мишель Обама

Это книга уже завоевала весь мир своей историей о девочке, которая сделала себя сама. Шаг за шагом она поднималась по лестнице расовых, социальных, жизненных препятствий и стала первой чернокожей экс-леди США.


Этой осенью книга «Становление Мишель Обамы» появится на книжных прилавках переведенная на украинский язык. Для всех кто любит читать истории великих людей, вдохновляющие, интересные и полезные книги, не пропустите, она стоит того, чтобы вы её прочитали.

«Все хреново. Книга о надежде», Марк Мэнсон

Марк Мэнсон — фигура в мире литературы известная. Славу ему принес его труд «Тонкое искусство пофигизма». Автор самобытным языком учит своего читателя «не париться» по пустякам, а вырабатывать в себе здоровый пофигизм к тем событиям, которые он не может изменить. 

В своей новой книге Марк Менсон также анализирует окружающую действительность. Делится мудростью Платона, Канта, Ницше. С одной лишь целью  — научить читателя трезво оценивать происходящее вокруг и не впадать в отчаянье, пессимизм, трагизм и депрессивные расстройства.

«История жены», Мэрилин Ялом

Автор великолепная женщина, историк, сотрудница института гендерных исследований в Стенфорде. Мэрилин легко и непринужденно погружает читателя в историю, женскую историю, и одну из ее главных ролей на протяжении долгих столетий  женщины-жены.

Главные героини книги Мэрилин — жены. Жены православные, иудейские. Супруги, которые жили в древней Греции, Риме. Которые в браке нашли страдания и наивысшую радость.  Это путеводитель по миру жен от создания мира до наших дней, когда брак практически утратил свою былую ценность.

«Престижное удовольствие», Александр Павлов

Полное название: «Престижное удовольствие. Социально-философские интерпретации «Сериального взрыва».

Вы смотрели сериалы «Игра престолов», «Черное зеркало», «Карточный домик»? Нет?!  А ведь за развитием сюжета в них следил весь мир! Не смотреть их —это, пожалуй, моветон. Сериалы сейчас смотрят все, всегда и, кажется, все время. Именно об этом книга Александра Павлова, философа и культуролога. 

Автор подробно разобрал в своей книге такое явления как «сериальный бум». Почему все больше и больше людей смотрят сериалы и подчас испытывают неловкость от  того, что даже не в курсе, что в этом сезоне уже не в тренде «Игра престолов», а кое-что новенькое.

Наталия Литош

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх