Время чтения ~4 мин.

Косметика, которая вам не нужна

ненужные косметические средства

Красивые упаковки, многообещающие слоганы и убедительная реклама — все это заставляет нас тратиться на бесполезные вещи, а после разочаровываться. Как уберечь себя от напрасных трат и на какие косметические продукты не стоит и смотреть: список самой бесполезной косметики.

Содержание:

  1. Средства от секущихся кончиков
  2. Антицеллюлитный крем
  3. Крема с гиалуроновой кислотой и ботоксом
  4. Тушь для нижних ресниц
  5. Набор кисточек
  6. Палетка теней
  7. Отдельные крема для разных частей тела
  8. Праймер под макияж
  9. Жирный контуринг
  10. Заключение

Читайте также: Косметика из масс-маркета, ничем не уступающая люксу

Средства от секущихся кончиков

самая бесполезная косметика

Производители шампуней, масок, бальзамов и прочего обещают «склеить» секущиеся концы волос. Неудивительно, ведь проблема актуальна для многих девушек. Увы, вынуждены вас расстроить: единственный по-настоящему эффективный метод борьбы с ней — стрижка. Запомните: шампунь смывает жир и грязь, кондиционер приглаживает чешуйки. То же касается и шампуней-кондиционеров 2-в-1, химически это невозможно.

Антицеллюлитный крем

деньги и косметика

Беременность, стрессы, сидячий образ жизни, плохая экология — что угодно может стать причиной целлюлита. Это та же жировая прослойка, которая просто деформировалась в определенных условиях. Избавиться от нее можно, если правильно питаться и регулярно заниматься спортом. А измазать себя косметикой для тела в красивых баночках и надеяться на то, что она проникнет через несколько структурных слоев кожи — звучит глупо, согласитесь.

Читайте также: Продажа корейской косметики в Инстаграм: личный опыт

Крема с гиалуроновой кислотой и ботоксом

косметика для тела в красивых баночках

С чего вообще люди взяли, что вещества для косметологических инъекций обязательно подействуют и снаружи? Такой крем увлажнит? Да. Сделает кожу упругой? Немного, но за счет других компонентов. Опять же, помним о том, что кожа состоит из пяти слоев эпидермиса и двух — дермы, через которые крем физиологически не способен пройти, заполнить пространство и тем самым помочь вам избавиться от морщин. При этом обычно баночки с таким составом стоят неоправданно дорого. Можно купить средство без ботокса или гиалуроновой кислоты, ведь это бесполезные ингредиенты в косметике. Эффект, вероятнее всего, будет таким же.

Тушь для нижних ресниц

какая косметика лучше

Некоторые дамы действительно считают, что нижние ресницы чем-то отличаются от верхних. Поверьте: любая тушь универсальна и подойдет для всех ресниц, главное — подобрать удобную для вас щеточку.

Читайте также: Сколько стоит ведение беременности в Киеве

Набор кисточек

какая косметика нужна

Схема многих девушек: покупаем набор из 12 штук, тремя из них пользуемся регулярно, остальные девять — авось, когда-нибудь пригодятся. Кажется, выгоднее купить эти самые три кисти и не захламлять свою полку с косметикой. Кисточки в наборах редко покупают даже визажисты, тогда зачем они вам?

Палетка теней

деньги на отзывы о косметике

Огромная палитра из 120 цветов так и манит: коралловый, терракотовый, изумрудный и куча других — на все случаи жизни. Но если вдуматься, сколько оттенков действительно будут использоваться? Десять, максимум — двадцать. К тому же, зачастую эти палетки ужасного качества. Опять-таки, ни один визажист даже не взглянет на этот продукт.

Читайте также: Бесплатные коробки для новорожденных в Украине и мире

Отдельные крема для разных частей тела

бесполезные ингредиенты в косметике

Увлажняющий крем для лица, для рук, для ног, для зоны декольте и так далее — чем они отличаются? Да ничем. Загляните в состав каждой из баночек, вы будете удивлены схожестью. Ключевое слово здесь — увлажняющий, вряд ли этот процесс можно сделать особенным. Одного тюбика универсального крема вполне хватит.

Праймер под макияж

когда косметика не поможет

Ежедневно травить кожу десятью слоями разных продуктов — это жестоко. Тем более, если у вас нет существенных несовершенств — подойдет и увлажняющий крем. Дайте коже отдохнуть, а базу под макияж можете использовать на праздники или для фотосессии. И лицо не так часто будет поддаваться вредному воздействию, и покупать продукт придется реже.

Читайте также: Сколько денег дарить на свадьбу: мнение

Жирный контуринг

ненужная косметика

Кремовые корректоры изначально созданы как очень плотный и насыщенный продукт. Нужен он для съемок, ведь камера обычно «съедает» около 50 % макияжа. Во всех остальных случаях хватит сухого скульптора.

Читайте также: Как перестать тратить деньги на всякую дребедень

Заключение

Мы рассказали вам, от каких продуктов можно отказаться, собирая свою косметичку. Надеемся, что прогуливаясь по магазинам в следующий раз, вы задумаетесь: стоит ли тратить деньги на дорогие крема и другие продукты для макияжа. Олфин желает вам рационально подходить к любым покупкам, ну а мы, в свою очередь, поможем вам в этом!

Анастасия Гнатюк

визажист
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх