Время чтения ~6 мин.

Куда поехать в ноябре в Украине

куда поехать в ноябре в Украине с друзьями

Впереди самый холодный и унылый месяц осени (а возможно, и года) — ноябрь. Именно так думают неисправимые пессимисты и любители впадать в осеннюю депрессию. Но мы-то знаем: осень — это пора возможностей, буйства красок и отличного отдыха, если, конечно, вы не поленитесь самостоятельно организовать свой досуг. А чтобы это было сделать проще, мы расскажем о наших самых ожидаемых событиях и местах, куда поехать в ноябре в Украине обязан каждый.

Содержание:

  1. Самые интересные события ноября
  2. Куда поехать на выходные
  3. Куда отправиться с ребенком
  4. Романтические выходные
  5. Выходные с друзьями
  6. Заключение

Самые интересные события ноября

Несмотря на то, что ноябрь не изобилует большим количеством фестивалей, нам удалось найти три действительно стоящих события, где хорошо отдохнуть можно не только самому, но и с друзьями. Спешим поделиться ими с вами!

Фестиваль «Уличная еда. Scary Food. Helloween»

Событие приурочено к одному из самых веселых и мистических праздников современности — Helloween. В рамках фестиваля запланированы: забег зомби, конкурс самых крутых и страшных костюмов, специальный фуд-корт с необычными блюдами и, конечно же, масса веселья и танцев.

Где: Киев, ул. Беломорская, 1а (Арт-завод Платформа)

Когда: 2–3 ноября 2019

Стоимость: 120–250 грн (онлайн дешевле).

Международный фестиваль «Скифы»

Вот уже несколько лет подряд в селе Копачев, что на Киевщине, проходит одно из самых зрелищных событий ноября — фестиваль боевых конных искусств «Скифы». Гостей мероприятия ждут конно-трюковые и показательные боевые выступления, интерактивные конкурсы и соревнования. А главным событием фестиваля станет международный турнир лучших конных лучников из стран Европы и Азии, который завершится стрельбой из огромного метательного оружия — требушета, заряженного горящими ядрами.

Где: с. Копачев, Обуховский район, Киевская обл.

Когда: 2–3 ноября 2019

Стоимость: 80–250 грн

Kyiv Blues Fest

Десятый Киевский международный фестиваль, представляющий собой наимасштабнейшее блюзовое событие года. В рамках Kyiv Blues Fest намечены выступления таких международных и украинских музыкантов как Майкл Роуч, Майк Уилер, Макс Ватутин, бенд Алексея Яровенко и прочие.

Событие непременно придется по вкусу истинным любителям мощного и неувядающего блюза.

Где: Киев, ул. Саксаганского, 6 (Дом Кино)

Когда: 8–9 ноября 2019

Стоимость: 300–750 грн

Куда поехать на выходные

Если в течение лета — начале осени вы использовали все имеющиеся дни отпуска, не отчаивайтесь, ведь всегда можно отдохнуть в Украине в ноябре 2019 в уик-энд. Осталось решить, куда поехать в ноябре на выходные. У нас на этот счет есть несколько идей!

Дендропарк «Александрия»

Это самый старинный и крупный дендрологический парк Украины, основанный в конце XVIII столетия и занимающий площадь более 405 га. Парк был основан графом Ксаверием Браницким и назван в честь его супруги — Александры. На территории «Александрии» находится более 2500 разновидностей растений, озеро с лебедями, резиденция семьи Браницких и масса архитектурно-культурных сооружений: колоннада «Эхо», «Китайский мост», «Руины», павильон «Ротонда», колоннада «Луна» и целое изобилие бронзовых и мраморных скульптур.

Где: г. Белая Церковь, Киевская область

Стоимость: от 25 грн

Парк «Софиевка»

Парк считается одним из лучших творений садово-паркового искусства. Ежегодно сюда съезжается порядка полумиллиона туристов с разных уголков мира, которых встречает свыше 2000 разновидностей растений, более 100 архитектурных сооружений, озера и даже пара гостиниц, расположенных прямо на территории «Софиевки». Особого внимания заслуживают: грот страха и сомнений, венецианский мостик, долина Циклопов, подземная река и фонтан «Змея» из пасти которого вырывается 18-метровый столб воды.

Где: г. Умань, Черкасская обл.

Стоимость: от 50 грн

Чернигов

Чернигов — один из древнейших городов, расположенных в Восточной Европе. В течение столетий он был не только вторым городом Киевской Руси, но и одним из главных «соперников» Киева. Сегодня Чернигов изобилует большим количеством архитектурных сооружений и заведений национальной кухни, где подают вареники с самыми немыслимыми начинками, борщ с гренками, свиные ножки и прочие вкусности. Также туристам предлагается к посещению Черниговская броварня, основанная в 1976 году и использующая чешские технологии изготовления пива.

Где: г. Чернигов, Черниговская обл.

Стоимость: билет на автобус из Киева — от 96 грн, билет в пивоварню — от 50 грн

Читайте также: Отпуск в ноябре: куда поехать из Украины

Куда поехать с ребенком

Если вы ищете отдых в Украине в ноябре, на который можно взять ребенка, можем предложить пару вариантов!

Крытый аквапарк

Под Киевом расположен самый большой крытый аквапарк страны. Его посетителей ждут 11 водных горок открытого и закрытого типа, волновой бассейн, красочная детская зона, СПА-зона, включающая джакузи, бани и сауны, а также специальная зона отдыха с шезлонгами. Тут же находится больше десятка ресторанчиков, баров и пиццерий, где можно побаловать себя и ребенка различными вкусностями.

Где: ТРК «Терминал»: г. Бровары, ул. Киевская, 316

Стоимость: билет для взрослого — 320 грн, для ребенка — 250 грн

Город профессий KidsWill

Это место не оставит равнодушным ни одного ребенка. Пока вы будете отдыхать в лаунж-зоне, ваше чадо сможет на время стать взрослым: обзавестись паспортом, устроиться на работу, заработать и свои первые деньги, после чего потратить их так, как он считает нужным. Более того, каждый ребенок может баллотироваться на пост мэра KidsWill, а в случае победы получит приз — бесплатный вход в городок для себя и двух друзей в течение месяца.

Где: ТРЦ ArtMall: г. Киев, ул. Академика Заболотного, 37

Стоимость: билет для взрослого — 90–100 грн, для ребенка — 200–250 грн

Где провести романтические выходные

Отвечая на вопрос, куда поехать в отпуск в ноябре в Украине с любимой, на ум сразу приходит несколько мест:

Туннель любви

Этот необычный тоннель, расположенный вблизи поселка Клевань, давно стал местом паломничества туристов и влюбленных пар. По сути это часть железных путей, плотно засаженной деревьями, образующими «природную» арку. К слову, своим формам туннель обязан промышленному поезду, курирующему туннелем три раза в сутки.
Бытует поверье, что именно тут влюбленные могут загадать любое желание и, если у них настоящая любовь, оно обязательно сбудется.

Читайте также: Как арендовать квартиру и не нарваться на аферистов

Где: с. Клевань, Ровенская область.

Остров влюбленных в Тернополе

Одно из самых романтичных мест в Тернополе — остров влюбленных, располагающийся посреди местного пруда. Он был искусственно создан во время восстановления пруда после окончания Второй мировой войны. Добраться на него можно как пешком, воспользовавшись мостиком, так и на лодке. Существует поверье: если влюбленная пара будет долго вглядываться в воду пруда, находясь на острове, то увидит свое будущее.

После посещения острова можно прогуляться по, расположенному вблизи него, парку и посетить одну из множества кафешек, встречающих гостей колоритной кухней.

Улица Ференце Листа


Львов — архитектурная и культурная жемчужина не только Украины, но и Европы, куда поехать отдыхать можно как с семьей и друзьями, так и с любимой. Одна из достопримечательностей Львова-романтического — улица Ференце Листа, попасть на которую можно, свернув с Театральной улицы. Если верить местной легенде, один местный мужчина так сильно полюбил англичанку, что выложил брусчаткой всю улочку, из-за чего та стала сильно походить на лондонский променад. Девушке настолько пришлось по душе творение, что она решила навсегда остаться в городе.

Выходные с друзьями


Мы живем в настолько прекрасной и разнообразной стране, что поехать в ноябре по Украине с друзьями можно абсолютно в любой областной центр и там непременно найдется не только масса мест для развлечений и культурного развития, но и колоритные кулинарные заведения, где можно вспомнить былые года и поделиться своими планами на будущее.

Читайте также: ТОП-10 фильмов о бизнесе, которые стоит посмотреть

Заключение

Украина полна сотнями не менее прекрасных и интересных мест, о многих из которых мы можем даже не знать. Поэтому если у вас есть по-настоящему особенные места, о которых мы не упомянули, но которые обязательно нужно посетить каждому, расскажите о них в комментариях!

Богдан Пономаренко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх