Время чтения ~7 мин.

Отпуск в ноябре: куда поехать из Украины

куда поехать в ноябре с ребенком из Украины

С деревьев слетает последняя листва, до Нового года еще далеко, а хмурое небо и дожди нагоняют грусть? Мы знаем отличное средство от осенней хандры и его название — отдых! В ноябре отправиться в отпуск особенно здорово: цены на авиабилеты и размещение в гостиницах уже упали, а школьные каникулы у детей продолжаются, что позволяет отправиться в путешествие всей семьей. Поэтому редакция Олфин решила подготовить для вас небольшую подборку стран, куда поехать в ноябре из Украины будет самым удачным решением.

Предугадывая вопросы о том, куда поехать отдыхать недорого, мы разбили нашу статью на три категории по бюджету:

  • эконом-вариант (до 600 у.е. на одного);
  • стандарт (от 600 до 1000 у.е);
  • люкс (свыше 1000 у.е.).

Содержание:

1. Эконом-варианты:

2.Стандарт:

3. Люкс:


4. Топ-7 безвизовых стран для украинцев

Эконом-вариант

В наш список самых доступных стран для отдыха в ноябре вошли:

Турция

Несмотря на то, что в ноябре теплые дни чередуются с дождями, на южном побережье днем все еще довольно тепло. Конечно, температура воздуха и моря не особо располагает к водным процедурам, но ведь никто не мешает изучить культуру и местные достопримечательности, коих в Турции предостаточно.

отдых в Турции

Так, мы настоятельно рекомендуем посмотреть античный город Эфес и, конечно же, Стамбул, где сконцентрировано большое количество памятников и архитектурных сооружений времен античной культуры. Тут же можно побродить по Гранд базару и устроить незабываемый шоппинг, после чего отправиться на экскурсию в Памуккале или прогуляться на теплоходе по Босфору. Поэтому если вы не большой любитель плавать и загорать, то ноябрь — лучший период для отдыха в Турции.

Кстати, если вы не знаете стоит ли ехать в Анталию или Мармарис в ноябре, наш ответ — стоит!

Египет

Ноябрь в Египте знаменуется среднесуточным снижением температуры и учащающимися дождями. Однако, в Шарм-эль-Шейхе, а также на всем Синайском побережье сохраняется отличная погода, позволяющая не только принимать солнечные ванны, но и купаться. В это время здесь уже не так жарко, как летом. Правда, веют сильные ветра. Может случиться, что в какой-то из дней купаться в море будет нельзя, поэтому стоит присмотреть альтернативный способ отдыха. Поваляться у бассейна или съездить на какую-то из экскурсий.

Египет в ноябре

Кстати, отдельного внимания заслуживает фестиваль народной музыки и танцев, стартующий в ноябре, тут вы можете познакомиться с самобытной культурой и традициями египетского народа.

Чехия

Эта страна оказалась в нашем списке не только благодаря умеренной стоимости туров, но и развитой туристической культуре, не уступающей Германии и Австрии. Чехия встречает гостей большим количеством музеев, театров, замков и прочих архитектурных сооружений.

в Прагу в ноябре

Кроме того, она славится своими оздоровительными курортами, в частности термальными источниками Франтишковых лазней, Карловых Варов и Марсианских лазней.

А те, кому безразличны культурные ценности страны, могут с головой окунуться в гастрономические туры. Впрочем, не переусердствуйте!

СтранаТемпература воздухаЛайфхак
Турция+14–19°CСовершая покупки на рынке — обязательно торгуйтесь. Торг тут давно стал одной из негласных традиций. Особенно успешные «переговорщики» легко могут сбить цены в 1,5-2 раза.
Египет+26–28°CДаже если вы нашли обломок пирамиды, красивый коралл или любое другое «богатство», ни под каким предлогом не пытайтесь вывезти их из страны — размер штрафа будет заметно превышать стоимость всей поездки.
Чехия+5–8°CПостарайтесь захватить даты с 11 по 14 ноября, когда во многих городах проходят дни «открытых погребков», сопровождающихся дегустацией вин и поеданием жареных гусей.

 

Стандарт


В наш список лучших стран, отдых в которых обойдется в 600–1000 у.е. с человека, выглядит таким образом:

Испания

Если вы ищете куда поехать осенью на море, то отдых в Испании вам точно не подойдет. Причиной тому нестабильный климат, сопровождающийся в ноябре пасмурными и дождливыми днями, совершенно не располагающими к пляжному отдыху. Тем не менее, ноябрь — отличное время для туристов, охочих до просмотра исторических достопримечательностей и культурных программ, которых в это время более чем достаточно.

Читайте также: Что почитать в отпуске: 5 книг для бархатного сезона

Начиная с середины месяца испанцы начинают готовиться к Рождеству: улицы (и даже пальмы!) наряжаются в разноцветные гирлянды, не отстают от них магазины и торговые центры, что делает шопинг еще более ярким и запоминающимся.

парк Гауди

Оказавшись в Испании обязательно найдите время и силы для посещения готического собора Мария-де-ла-Седе в Севилье и музея Сальвадора Дали в Фигерасе, а также прогулки по парку Гуэля, расположенном в Барселоне и являющимся творением знаменитого Антонио Гауди.

Израиль

В ноябре здесь начинается сезон дождей, из-за чего поток туристов заметно снижается. Впрочем, если вы думаете куда поехать в ноябре с ребенком, Израиль окажется неплохим вариантом. Несмотря на дожди, по-украинским меркам, воздух остается по-летнему теплым, во всяком случае днем. Но даже если с погодой не заладится, упавшая температура отлично подходит для посещения достопримечательностей, причем созданных как до нашей эры, так и в «наши» дни.

поехать в Иерусалим в ноябре

Обязательно побывайте в Иерусалиме, Назарете, Яффе и, конечно же, Вифлееме. Также можно вспомнить про курорт Хамат-Гадер, славящийся своими термальными источниками (по сказаниям в них совершал омовение сам Иисус) и крокодильим питомником.

Читайте также: Выпустят ли за границу с кредитом в Украине

Таиланд

Именно в ноябре в Таиланде самые комфортные цены на отдых и небольшой наплыв туристов, причем все это сопровождается хорошей погодой (именно в это время она начинает стабилизироваться после сезона дождей). Наибольшим спросом пользуется Пхукет, самый большой остров Таиланда. Тут вы сможете вдоволь насладиться не только теплым и чистым морем, но и разнообразием ночной жизни и культурными достопримечательностями, большую часть из которых представляют храмы и роскошные парки.

Тайланд в ноябре

Любители дикого отдыха могут отправиться на экскурсию к Симилианским островам, встречающими гостей непроходимыми джунглями, целыми рощами кокосовых деревьев и белоснежным песком.

СтранаТемпература воздухаЛайфхак
Испания+17–19°CЕсли посещать музеи в выходные дни после 15:00, вход во многие из них окажется бесплатным
Израиль+19–26°CТут вы сможете попасть на музыкальный фестиваль «Звуки старого города» и международный полумарафон под названием «Пустынный пробег».
Таиланд+32°CОтправляйтесь в Таиланд в первой половине ноября. Именно в это время тут самые низкие цены на отдых.

 

Люкс


Если во всех этих странах вы уже были и теперь вам хочется чего-то новенького, и вы располагаете не только временем, но и средствами, рассмотрите такие страны:

Бразилия

Страна-праздник. Тут практически каждая стена украшена колоритными граффити, а улочки пестрят разноцветной мишурой и яркими местными жителями. Добираться сюда непросто, долго и дорого, но Бразилия этого стоит.

водопады Бразилии

Оказавшись тут, непременно побывайте у грандиозной статуи Христа (местные называют ее статуей Корковаду), расположенной в бывшей столице страны Рио-де-Жанейро. Более того, тут находится одно из семи величайших чудес природы — водопады Игуасу. Представьте себе: 270 каскадов воды, падающих с 80-метровой высоты! Ниагарский водопад по сравнению с ними покажется детской забавой. А знаменитые леса Амазонии, танцы самба и страсть бразильцев к жареному мясу и пиву, выбор которых тут поражает воображение!

Индия (Гоа)


Речь идет о бывшей португальской колонии и самом маленьком штате страны — Гоа. В ноябре тут отмечаются идеальные погодные условия, которые дают старт курортному сезону. Отдыхая на местных пляжах вы утратите счет времени и сможете наслаждаться всевозможными коктейлями, параллельно «поджаривая» свое тело под пылким солнцем. Если вы не любите «лежачий» отдых, смело отправляйтесь в джип-сафари и речные круизы вдоль крокодиловых джунглей. Тут также можно посмотреть буддистские храмы и святыни, полюбоваться завораживающими бухтами и насладиться экзотической кухней.

Мальдивы

Отдых тут прекрасен не только с эстетической, но и климатической стороны. Именно в это время здесь заканчивается сезон дождей и наступают теплые безоблачные дни. Несмотря на то, что тут нет головокружительной архитектуры и культовых памятников истории, это одно из самых желанных мест для отдыха состоятельных туристов.

поехать на Мальдивы в ноябре

Пляжи Мальдив встречают гостей небесно-голубой водой лагун, белоснежным песком и целыми рощами кокосовых пальм. Именно тут туристы смогут вдоволь вкусить отдых в стиле «баунти», погрузиться в релакс и достичь максимальной гармонии с собой и окружающей природой. А те, кому наскучит пребывать на одном острове, смогут отправиться с экскурсией на другие.

Отдельно вспомним про Мале, где находится один из крупнейших торговых центров — «STO Trade Centre».

СтранаТемпература воздухаЛайфхак
Бразилия+22–25°CОказавшись в Рио-де-Жанейро обязательно побывайте на вечеринке на крыше Bud-отеля.
Индия (Гоа)не меньше +31–35°CИменно в ноябре местные жители отмечают праздник «Дивали», олицетворяющий победу света над мраком. Одним из ключевых моментов торжества выступает сожжение чучела Наракасуры (злого демона), начинающееся праздником пиротехники.
Мальдивыв среднем +30°CЗабудьте про повседневную суету и вдоволь насладитесь райским отдыхом и уединением.

 

ТОП-7  безвизовых стран для украинцев

у каких стран безвизовый режим с Украиной

В качестве бонуса отвечаем на популярный вопрос, куда поехать в ноябре без визы украинцу.

СтранаВремя безвизового пребывания
Грузиядо 365 дней
Турция

Израиль
Бразилия

до 90 дней
ОАЭ

Мальдивы

Шри-Ланка

до 30 дней

Вместо заключения: если вам интересно, куда поехать на море в октябре в Европе, дайте нам знать об этом в комментариях и мы подготовим соответствующий материал в самое ближайшее время.

Богдан Пономаренко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх