Время чтения ~5 мин.

Осторожно, мошенники! Как не стать жертвой

сообщение о блокировке карты

80% успешных махинаций ─ смс и звонки от «сотрудника банка» с требованием сообщить данные своей кредитки. Так гласит статистика департамента операций с платежными картами одного из украинских банков. Это относительно новая схема обмана  ─ «вишинг».

Содержание:

 

  1. Игра на доверие: сообщение о блокировке карты
  2. Запаниковал и позвонил — что дальше
  3. Всего три правила
  4. «Повелся» — как вернуть украденное
  5. Аферисты сняли «наличку»

Игра на доверие: сообщение о блокировке карты

Первым делом вы получаете смс: «Vasha kartka zablokovana reglamentom banku na 62 dni:info-centr Alfa-Bank: 094-143-24-94, 056-785-85-64, 044-332-96-87». Звучит правдоподобно: латиница и присущий любому банку официоз. Однако, при возникшей проблеме тот же Альфа-Банк скорее позвонит, нежели «отделается» простой смс-кой. Лучший вариант развития событий — это ваш игнор. Если волнуетесь, звоните по номеру, указанном на официальном сайте банка, но не стоит отвечать на «ваша картка заблокована».

ваша карта заблокована

Важно. Сообщение о блокировке карты может прийти с любого номера и с любым текстом. Банки также могут быть разные, некоторые мошенники и вовсе его не указывают. Существует масса сервисов, где жертвы выставляют контакты аферистов. Вы можете проверить любой номер телефона, достаточно вбить его в поисковик или черный список аферистов. Вот некоторые примеры сообщений и номеров:

Запаниковал и позвонил ─ что дальше

«Вас вітає контакт-центр Альфа-Банку, зачекайте з’єднання з оператором» — первое, что вы услышите. Мошенник спросит номер вашей карты для «идентификации». В панике человек действительно отвечает на вопросы, даже если не пользуется услугами Альфа-Банка. Этот этап — основной, здесь мошенники понимают, что жертва на крючке.

онлайн-мошенники

После вам сообщат, что заполняют заявку на восстановление карты. Тут же у вас запросят ваши ФИО и дату рождения. Далее поинтересуются номером отделения, где вы оформляли пластик. С надеждой, что вы этот номер не знаете, вам «подскажут», что он находится на задней стороне карты под магнитной лентой. Это CVV2 код, он создан для подтверждения платежей. Его не имеют право запрашивать даже реальные сотрудники банка.

Читайте также: Как арендовать квартиру и не нарваться на аферистов
Запись разговора с так называемым контакт-центром Ощадбанка:

После заполнения «заявки», вам скажут про смс с кодом подтверждения, который вы обязаны сообщить. Вас будут торопить, чтобы вы не заметили примечание в конце смс-ки — этот код нельзя разглашать, в том числе представителям банка.

Vasha kartka zablokovana reglamentom banku na 62 dni:info-centr Alfa-Bank: 094-143-24-94, 056-785-85-64, 044-332-96-87

После получения всей нужной информации, вас поблагодарят и скажут, что карту разблокируют в течение 15-ти минут. Все, что произойдет за это время на самом деле — это перевод ваших средств на другой счет.

Читайте также: Аферы в онлайн-шопинге: как опознать фейковый магазин

Если вы не сообщите требуемые мошенником данные, вас ждет несносный поток угроз и оскорблений. Более того, если вы сбросите, вам перезвонят, чтобы договорить. Поэтому лучше вообще не звонить по указанным в сообщении номерам — так вы обезопасите себя от любых проблем.

Всего три правила

  • Для решения таких серьезных проблем, как блокировка карты, банки обычно звонят, а не рассылают сообщения.
  • Если сообщение послано от конкретного банка, проверьте, имели ли вы дело с ним раньше. Если нет — игнорируйте смс. Если да — звоните по официальному номеру банка, но не по номеру из сообщения.
  • У банка есть вся необходимая информация о вас. Никто из них не станет запрашивать CVV2, код подтверждения или паспортные данные.

«Повелся» ─  как вернуть украденное

Если с карты украли деньги, главное — не нервничать. Действуем уверенно:

  1. Заметили перевод — срочно звоните в банк с требованием заблокировать все транзакции за текущий день. Попросите оформить заявку на аннулирование. Уточните имя оператора и номер своей заявки, запомните или запишите. Вам могут отказывать, будьте настойчивы, ведь речь идет о ваших деньгах. Пока аферисты не сняли наличные, вы можете потребовать отмену перевода. Тут же просите заблокировать карту и потребуйте выписку.
  2. Идете в полицию и подаете заявление про завладение имуществом посредством мошенничества. Важно дать абсолютно всю информацию: сообщение, номера телефонов и т.д. У вас примут заявление и выдадут талон-подтверждение (если не выдадут — требуйте).
    новые схемы обмана Если в действиях обвиняемых будут найдены признаки противоправности, полиция обязана внести данные про уголовное преступление в Единый Государственный Реестр Досудебных Расследований. Вам выдадут документ о внесении данных в этот Реестр, а именно — Витяг з ЄРДР. Это значит, что состав преступления присутствует, и у пострадавшей стороны есть возможность вернуть свои деньги.
  3. Пишете обращение в отделении банка с подкреплением копии талона. Уточните у сотрудников, был ли обналичен перевод. Если нет, проблема решится относительно скоро.

Аферисты сняли «наличку»

Не отчаивайтесь, еще не все потеряно.

  1. Обращаетесь к участковому, который ведет ваше дело. Спрашиваете, какие меры приняты и как проходит расследование. Предоставляем ему улику — выписку о транзакции.если с карты украли деньги
  2. Если участковый ничего не сделал, имея на руках все предоставленные вами улики, на помощь придет Киберполиция Украины.  Номер телефона — 044 374 37 13. Достаточно зарегистрировать обращение по телефону, описав ситуацию.

Читайте также: Как не стать жертвой мошенника на OLX

Вы сделали все, что могли. Теперь остается только ждать разоблачения преступников. А мы в редакции Олфин желаем не терять бдительность — не попадаться на уловки онлайн-мошенников и любых других обманщиков.

Анастасия Гнатюк

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх