Время чтения ~6 мин.

Работа в FMCG: кем, зачем и как

Ирина Муродшоева

FMCG. Многие не раз сталкивались с этой загадочной аббревиатурой. Что же она означает? Это сокращенный вариант от Fast Moving Consumer Goods и она подразумевает производство и продажу товаров широкого потребления с коротким сроком жизни — таких как стиральный порошок, конфеты, сигареты. Это товары, которыми мы и наши близкие пользуемся каждый день.

Сфера FMCG является одной из самых устойчивых. Тот, кто выбрал ее однажды, никогда не останется без хлеба с маслом. А может быть, даже и икрой. Какие же специалисты востребованы в ней? Об этом мы решили спросить у HR-консультанта с впечатляющим опытом в подборе персонала в сфере FMCG Ирины Муродшоевой. Кстати, сегодня Ирина также и старший эксперт реформы государственного управления команды поддержки реформ Минэкономразвития.

работа в fmcg

— Ирина, какие профессии в сфере FMCG востребованы больше всего?

— Моя практика показывает, что это, как правило, аналитики, специалисты по развитию бизнеса, маркетологи, инженеры и айтишники.

— Важен ли диплом для молодого специалиста?

на кого поступать в 2019— Среди критериев отбора для программы стажировки, которой я руководила несколько лет в компании Roshen, диплом по специальности был важен, но не критичен. К примеру, студентка Института прикладного системного анализа НТУУ “КПИ” определила свою сферу интересов в производственном планировании. А студентка экономической специальности КНУ имени Тараса Шевченка перешла в отдел маркетинга.

В целом, на мой взгляд, важнее заинтересованность молодого специалиста в сфере и самостоятельное образование. Если студент изучает матанализ, но его интересует и вдохновляет изучение брендов, дорога в маркетинговую аналитику более чем очевидна. К сожалению, новые профессии появляются с большей скоростью, чем развивается система образования. С другой стороны, доступность информации и возможности для общения открывают мир для профориентации своими силами.

— Образование за границей. Станет ли преимуществом? Если ли для работодателя разница между украинским дипломом, и, к примеру, польским?

стоит ли поступать за границу— Меня как рекрутера (специалиста по поиску и подбору персонала) интересуют кандидаты с иностранным дипломом. Скорее всего, у них есть иная картина мира и способность учить языки, конкурировать за ресурсы вне зоны комфорта. Например, у тех, кто выиграл грант на обучение. С другой стороны, если украинские студенты могут начать карьеру и нарабатывать опыт еще во время обучения в вузе, то те кто учится за границей часто лишены такой возможности. Во многих странах это запрещено. Поэтому обучение за границей может быть как преимуществом, так и недостатком. Много времени уходит на обучение, меньше на воспитание зрелости. Я часто видела умных, думающих молодых людей, но совсем оторванных от реалий рабочей жизни. Поэтому собеседование всегда помогает определить, кто перед вами: заинтересованный эксперт с крутым образованием или ищущий впечатлений и путешествий вечный студент.

— Диплом или практика: что важнее? Есть ли в сфере FMCG шансы у самоучки? взять кредит онлайн

— Конечно. Я сталкивалась с биологами, которые работали в маркетинге, и с математиками, которые стали финансистами. Конечно, эти люди получали много дополнительного образования, изучали сферу досконально. Знаете, ведь важно не только образование, но и то, какими компетенциями обладает кандидат и учится ли он самостоятельно. В моей картине мира нет такого эксперта, который бы окончил университет 15 лет назад и остановился на этом. Потребность в получении знаний под новые рабочие вызовы есть всегда.

что важно для кандидатаЗаписи в трудовой почти никого не интересуют — важен подтвержденный практический опыт и результаты. Поэтому работодатели проверяют рекомендации, а значит, кандидатам важно уметь их брать.

— На что, кроме резюме, обращают внимание специалисты по подбору персонала: соцсети, стаж, записи в трудовой книжке?

Я всегда проверяю соцсети  кандидата. Но при этом окончательное решение по этому критерию никогда не принимала – в приоритете критичные требования в профиле, с которыми и сравниваешь кандидата. И все же, если есть шанс собрать больше данных для анализа, нужно его использовать.

— Сложно ли получить работу в FMCG, если нет опыта? На какую зарплату может рассчитывать молодой специалист?

— В FMCG давно существуют программы стажировок. Минимальная зарплата, на которую может рассчитывать студент — 6 тыс. грн. Среднее значение — 10-15 тыс грн.зарплата без опыта украина

— Что больше всего влияет на выбор кандидата: личные качества, знание иностранного языка, курсы, опыт стажировок?

— Как правило, рекрутер работает по профилю должности, который четко отвечает запросу бизнеса. Там описывается «идеальный кандидат» на позицию. Для каждой организации он свой. При этом естественным уже стал критерий — знание английского языка выше среднего. Даже если непосредственно в работе он не используется, то часто является первоисточником информации и открывает возможности для развития бизнеса.

— А что вы скажете про дистанционное образование, например, курсы на Coursera. Станет ли оно преимуществом для кандидата?

— Если вы выбираете в HR-отдел специалиста по развитию персонала, возможно, это будет одним из ключевых критериев. В других случаях это просто еще один балл в пользу кандидата.

— Специалист без образования, самоучка —  возможно ли это в вашей сфере?

— Если работа подразумевает специфические hard-skills (набор профессиональных навыков и умений, связанных с технической стороной деятельности), как например для юридического рынка — скорее нет. Если навыковую часть можно развить дополнительным образованием и практикой — да. Но пока такие случаи исключение.

— Как меняются запросы кандидатов на стартовые должности? Что удивляет?

взять кредит онлайн— Удивляет и радует то, что молодые кандидаты ценят себя и диктуют требования бизнесу — не подстраиваются под обстоятельства. 10 лет назад кандидатом с требованиями мог быть только топ-менеджер. Сегодня это каждый кандидат. Теперь между собой конкурируют не только соискатели, но и компании. Благодаря этому организации выстраивают бренд работодателя, вводят HR-маркетинг, более ответственно относятся к политике найма.

Меня все еще удивляют молодые специалисты, которые сходу претендуют на управленческие роли и зарплату выше средней. При этом желают свободы от команд и дедлайнов. Часто приходится рассказывать клиентам в консультировании, чего хочет молодежь и как с ней общаться.

— Какие приоритеты у молодежи сейчас? Свободный график, работа близко к дому, карьерный рост?

— Среди тех, кого я встречаю сейчас, — смысл работы. Они хотят, чтобы их дело было важно, экологично. И при этом давало ощущение свободы: деньги и возможность путешествовать. Отдельный пункт — образование на месте и возможность получать полезные навыки. Рабочими вызовами и карьерным ростом заманить уже сложнее.

Безусловно, важный фактор — это уважение к личности и свободе, общение на равных, связь задач с целями.

— Как компании мотивируют сотрудников на результат? Медстраховка, спортзал, свободный график, оплачиваемый отдых, оплачиваемое обучение?

взять кредит онлайн— Компенсационным пакетом в крупном бизнесе не удивить: страховка здоровья, жизни, автомобиль, спортзал, оплата обедов, поездки за границу на мероприятия. Сегодня удивляет скорее отсутствие таких плюшек, чем их наличие. Я не могу обобщить систему мотивации, ведь она всегда преследует цель. У продажника и бухгалтера будут разные мотивационные факторы.

В последнее время часто слышу от клиентов в карьерном консультировании: свободные деньги. Те, которые остаются у тебя после закрытия базовых потребностей. Люди хотят сами принимать решения за свою жизнь. Для этого нужны деньги.

— Чего можно добиться в FMCG? Какие «плюшки» для топовых специалистов?

— Автомобиль, годовые бонусы, страхование семьи и многое другое.

куда поступать в 2019

Если вы ищете место для применения своих талантов и возможности для стабильного роста, стоит задуматься о карьере в сфере товаров широкого потребления. Сюда можно прийти на третьем курсе вуза на стажировку и остаться надолго, регулярно повышая свой профессиональный и материальный уровень. Если, конечно, у вас есть есть такая цель и желание.

Катерина Погорелова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх