Можно ли заработать в интернете

работа без обмана

«Работа в интернете? Да, чушь все это!» Многие считают именно так. Но, посредством всемирной информационной паутины действительно можно заработать деньги. И, как показывает практика, немалые. Теперь играть в игры, в соцсетях «сидеть» и ролики смотреть можно с пользой для личного бюджета.

Играем в игры и зарабатываем деньги

Игроманам на заметку. Есть такая профессия ― тестировщик игр. В чем ее суть? Нужно играть в онлайн-игры. Проходить уровень за уровнем, изучая нюансы, выявляя ошибки. Требуется анализ этих ошибок. Также в обязанности тестировщика входит подготовка игры к демонстрации в магазинах приложений. Профессия достаточно прибыльная, но на любителя.

Работа в соцсетях

«Зависать» в социальных сетях можно, получая за это деньги. Есть два направления работы:

  • администрирование ― ведение и раскрутка страничек или групп в Фейсбук, Инстаграм, Одноклассниках, ВКонтакте;
  • SMM ― продвижение товаров через социальные сети.

Кстати, вы можете вести как чужие паблики, так и заниматься раскруткой своих. Фронт деятельности большой:

  • написание постов;
  • презентация товаров и услуг;
  • написание комментариев;
  • структурирование материалов;
  • анализ целевой аудитории и так далее.

Получить кредит

Заработок на просмотре роликов

За просмотр роликов на YouTube платят. Причем платят тем, кто их смотрит. Кто? Владельцы каналов, которые хотят раскрутить свое детище. На просторах интернета есть сервисы, которые созданы специально для продвижения частных онлайн-проектов. Чтобы заработать на просмотре видео, можно воспользоваться любым из подобных ресурсов. Например:

  • SEO sprint;
  • SOCPUBLIC.COM;
  • WMmail.ru;
  • Адвего.

Кстати, на этих площадках можно зарабатывать на посещении сайтов, прохождении тестов, лайках, написании комментариев.

Видеоблогер

работа в интернете

Видео-блогер ― это профессия! Профессия интересная и прибыльная. Нужно снимать собственные видео и выкладывать их на канал. Самый популярный ― YouTube.

За что здесь платят деньги? За просмотр рекламы, которая после монетизации появляется на видео. Тема видео может быть любой, от банального прохождения уровней в играх до кулинарии.

Катя Клеп, Мария Вей, Ивангай, Саша Спилберг, Марьяна Ро ― подтверждение тому, что видеоблогинг приносит славу и реальные деньги.

Копирайтинг, рерайтинг, переводы

Эта работа для тех, кто любит писать и еще со школы «дружит» с сочинениями и изложениями. Копирайтинг ― написание собственных статей. Рерайтинг ― пересказывание чужих.

Для старта в профессии подойдут бесплатные биржи копирайтинга: Etxt, TurboText, Advego и так далее. Среди онлайн-ресурсов есть платные, например, FL.ru. Главное, на биржах долго не засиживаться. Через месяц-два можно искать заказчиков на других ресурсах:

  • work.ua;
  • superjob;
  • hh.ua;
  • rabota.ua и так далее.

Подтверждение актуальности профессии ― имена копирайтеров, которые смогли не только достичь высот в своем деле, но и заработали солидные деньги. Петр Панда, Максим Ильяхов, Денис Каплунов.

Знатокам иностранных языков прямая дорога в переводчики. Также подойдет копирайтинг на иностранном языке. Кстати, англоязычные авторы особенно востребованы.

Получить кредит

Онлайн-торговля

Дропшиппинг ― прямая поставка продукции от продавца к покупателю, в котором торговец выступает в роли посредника. Плюс такого вида торговли ― не нужно тратиться на закупку товаров. Реализовать продукцию можно через социальные сети или, создав онлайн-магазин.

Работа для программистов и веб-дизайнеров

Программисты и веб-дизайнеры также найдут себя в интернете. Каждая уважающая себя компания желает иметь свой сайт. Производителям товаров и продавцам нужны онлайн-магазины. А это ― работа для вышеобозначенной категории умельцев.

Работа в интернете ― это возможности без границ. Весь мир, как на ладони. Остается только выбрать направление движения. И вперед!

Татьяна Шептицкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Можно ли заработать в интернете: 2 комментария

  1. Аватар комментатораСергей :

    Согласен полностью, сейчас работы в интернете столько что глаза разбегаются, здесь вопрос другой а именно в оплате за выполнение работы. На многих сайтах тарифы настолько смехотворные, что просто руки не поднимаются что-то делать, а есть конечно(их единицы) на которых можно и заработать.

  2. Аватар комментатораСергей :

    Согласен полностью, сейчас работы в интернете столько что глаза разбегаются, здесь вопрос другой, а именно в оплате за выполнение работы. На многих сайтах тарифы настолько смехотворные, что просто руки не поднимаются что-то делать, а есть конечно(их единицы) на которых можно и заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *