Время чтения ~4 мин.

Сколько стоит ведение беременности в Киеве

встать на учет по беременности в частной клинике

Дети — это прекрасно. Но дорого. Ведение беременности — комплекс медицинских услуг и обследований для потенциальной мамы и малыша, созданный чтобы максимально предотвратить возможные осложнения для обоих. Сколько стоит встать на учет по беременности в частной клинике в Киеве — разбираемся вместе.

Как все происходит

Постановка на учет беременных в Украине в 2019 году — дело добровольное. Обязать обратиться за помощью женщину в интересном положении никто не может. Но при поступлении в родильный дом обязательной является обменная карта — отдельный документ, похожий на больничную карту, содержащий информацию о процессе вынашивания и особенностях здоровья роженицы и малыша.

Сразу оговоримся: родить можно без обменной карты. Когда роженицу привозят по скорой, муниципальный роддом не имеет права отказать в ее приеме и роды все равно примут. Но «стандартный» путь такой: с 8 по 12 неделю волшебного состояния — постановка на учет в гинекологию, частную или городскую, после 36 недели — подписание обменной карты в роддоме по месту прописки или в выбранном вами.

Цена вопроса и что на нее влияет

Цены на ведение беременности в Киеве — вопрос, волнующий всех молодых родителей. Наблюдать за развитием плода можно в городском или в частном медицинском учреждении. Гинекология по месту прописки/регистрации пациенток ставит на учет бесплатно, но за обследования и анализы, необходимые в процессе вынашивания ребенка, нужно платить. В поликлинике стоимость анализов ниже, чем в коммерческих лабораториях, но комфорта меньше.

Наблюдение беременности контролируется Минздравом — обязательный перечень анализов и исследований, которые проходит роженица, регламентируется протоколом МОЗ. Врач, наблюдающий за ходом вынашивания малыша, назначает дополнительные анализы и консультации специалистов по мере необходимости. Поэтому итоговая стоимость этих 9 месяцев очень индивидуальна. Факторы, влияющие на цену и необходимое количество медицинских услуг:

  • Способ зачатия — естественный или ЭКО. Если зачатие обеспечено современной медициной, внимание к здоровью женщины и малыша потребуется повышенное.
  • Состояние здоровья женщины до зачатия. Ребенок — это большая нагрузка на все системы организма, которая, в большинстве случаев, усиливает все существующие проблемы со здоровьем. Быть здоровой — экономически выгодно, потенциальной маме — особенно.
  • Одноплодная или многоплодная беременность. Чем больше детей одновременно — тем выше вероятность рисков, осложнений в процессе  вынашивания и тем больше будут расходы.

Читайте также: Сколько стоит ребенок из пробирки

Вне зависимости от того, где вы решили встать на учет, роды в частной клинике Киева — это отдельная история со своим ценником. Пакеты услуг для беременяшек включают в себя медицинское наблюдение до 38, максимум 40 недели, в зависимости от выбранной организации. Государственная консультация после 36 недели с вами прощается, рекомендует подписывать обменную карту в родильном доме и наблюдаться у них.

Цены в частных клиниках

Предположим, вы сделали выбор в пользу платной медицины. Программы для будущих мам предлагают частные поликлиники и роддома. Где встать на учет по беременности в Киеве?

Важно сказать, что пакетные предложения разных учреждений только по цене сравнивать не корректно. Бюджетные пакетные предложения включают необходимый минимум консультаций врачей и анализов, а расширенные предполагают консультации дополнительных специалистов (ЛОРа, хирурга, офтальмолога и т.п.), школу будущих родителей, прием мамы через 4-6 недель после рождения ребенка и даже первые приемы малыша у педиатра.

МедучреждениеСтоимость пакета услуг, грн
«Добробут»от 23 500
«Исида»17598—40936
«Адонис»11438—34856
«Амеда»20879—26402
Универсальная клиника «Оберіг»25 372—28 010
Родильный дом «Лелека»22 750—46 100
IPF. Институт планирования семьиот 22 000
«Viva»16 793—20 428
«Медиком»37 274—61 872

 

Если анализы при постановке на учет везде одинаковые, почему же такое разнообразие по ценникам? Все дело в том, что поликлиники предлагают разные варианты обслуживания, главное отличие которых — срок постановки на учет. Здесь разнообразие огромное — есть программы наблюдения с 6 недели, есть сокращенные, с 28 недели.

Читайте также: Страхование беременности в Украине: обзор предложений

Маркетинговый ход: чем более поздний срок начала программы, тем меньше обследований, анализов, консультаций в нее входит и тем ниже получается цена.

Ведение беременности в частных клиниках

  • Стать на учет в «Адонис» можно как с 6 недели, так и с 28. Стоимость пакета зависит еще и от выбранного вами доктора — быть под наблюдением ведущего специалиста всегда стоит дороже.
  • Подобная ситуация и в «Исиде»: в медучреждение можно прийти в любом триместре. При этом, выбирая комплексное предложение, вы получаете на скидку на разрешение от бремени.
  • «Добробут» помимо прочего предлагает пройти школу молодых родителей. Лекции о родах, уходу за малышом, грудном вскармливании и т.п. При этом школа оплачивается отдельно и доступна не только пациентам, а и всем желающим.

постановка на учет беременных украина 2019

Наша рекомендация по выбору медучреждения в Киеве проста — обратите внимание не только на отзывы, но и на транспортную доступность. Бывать в выбранной медицинской организации придется часто, так что комфортнее всего выбрать клинику, которая находится в относительной близости к вашему дому.

Ева Андреева

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх