Время чтения ~3 мин.

Что принимают в ломбарде электроники

Ломбард ноутбуков

Ломбард ноутбуков, ломбард айфонов и ломбард перфораторов — сегодня все это уже реальность. Сдать технику в ломбард электроники и получить за нее деньги можно под залог самых разных вещей: от коляски до айфона.
Все больше украинцев используют ломбарды просто как канал быстрого сбыта своей б/у техники, поэтому купить в ломбарде айфон 4 и даже айфон 6 уже не проблема. К примеру, заложить айфон 6 в ломбард можно как с правом выкупа, так и без. Заложить айфон в ломбард достаточно выгодно в сравнении с попыткой просто продать его в интернете: да, вы получите за телефон меньшую сумму, но зато вы получите ее незамедлительно, минут за 15-20, а вот продавать телефон можно очень долго.

Содержание:

  1. Ломбард телевизоров и другой техники
  2. Ломбард: шуруповерты и монеты
  3. Какие монеты ценятся в ломбарде
  4. Как заработать в ломбарде

Ломбард телевизоров и другой техники

Ломбард телевизоров тоже весьма актуален. Если вы хотите получить за свою технику максимальную сумму, придерживайтесь простых правил.

    1. Ломбарды интересует только новая техника или уже совсем антиквариат. Ломбард фотоаппаратов «мыльницу» не примет. Сдать телевизор в ломбард можно, если он у вас достаточно современный, а не советский ламповый.
    2. Техника должна быть в рабочем состоянии. Сдать ноутбук в ломбард, к примеру, можно только после его детального осмотра сотрудником ломбарда. Если техника не работает, денег вы за нее не получите.
    3. Полный комплект. Часто люди хотят в ломбард сдать айфон. В таком случае оптимальный вариант — брать на оценку все, что было с ним в комплекте: зарядное, наушники, коробку, гарантию. Так вы получите за свою технику максимальную сумму.

Ломбард: шуруповерты и монеты

Ломбард шуруповертКак правило, ломбарды принимают золото под залог и технику. Если ваш предмет залога более индивидуальный, например, вы хотите заложить в ломбард шуруповерт, ломбард уже стоит выбирать не по принципу «возле дома», а по принципу специфики. Сдать в ломбард шуруповерт намного выгоднее, если вы обратитесь в ломбард спецтехники. Например, ломбард «Скарбниця» работает с техникой, в том числе и с инструментом, на достаточно выгодных условиях.

Если задаться целью, можно найти ломбард, работающий именно с тем залогом, который есть у вас. Пример, актуальный для молодых мам, это ломбард колясок.
Отдельно стоит выделить ломбарды, работающие с предметами роскоши. Сдать в ломбард хрусталь можно, но не все ломбарды примут такой залог. Это объясняется с тем, что работа со специфическими залогами, такими как антиквариат и предметы роскоши, требует очень высококвалифицированного персонала. Ломбард камней, в идеале, должен принимать на работу ювелиров, а это не так уж и просто, поэтому у ломбардов есть специализация.

Какие монеты ценятся в ломбарде

Предположим, у вас есть коллекция монет, некоторые из которых вы хотите заложить в ломбард. Какие монеты принимает ломбард будет зависеть от специализации самого ломбарда. Некоторые ломбарды монеты из золота и серебра принимают просто по весу, как золотой лом, в то время как специализированный ломбард принимает монеты с учетом их исторической значимости и рыночной ценности среди коллекционеров. Если вы хотите знать, какие монеты ценятся в ломбарде, ответ прост: серебряные и золотые. Найти ломбард, который оценит коллекционную монету по достоинству достаточно сложно. Будьте готовы к том, что придется как следует поездить и узнавать условия, если хотите сдать монеты в ломбард выгодно.

Как заработать в ломбарде

Другой выгодный бизнес, связанный с ломбардами, это покупка б/у техники. Например, мастера по ремонту ноутбуков с удовольствием покупают ноутбуки бу в ломбарде, восстанавливают их и потом не спеша перепродают. Пока мало кто оценил преимущества покупки б/у техники в ломбардах, но профессионалы своего дела уже вовсю этим пользуются.
Если вы хотите бюджетно купить технику, воспользуйтесь практикой профессионалов сервиса и зайдите в ломбард: может быть кто-то не забрал из ломбарда айфон 7, о котором вы мечтали, и он ждет вас там по очень выгодной цене.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Наверх