Время чтения ~2 мин.

Медицинское страхование в Украине

страхование от профессиональных заболеваний

Медицинское страхование ― это страхование здоровья ребенка и взрослого. Наличие полиса гарантирует предоставление медпомощи и приобретение медпрепаратов за счет компании-страховщика. В рамках страхового договора. Медицинское страхование в Украине является добровольным.  

Содержание:

  1. Виды медстрахования
  2. Стоимость медицинской страховки в Украине
  3. Факторы, от которых зависит цена медстрахования:
  4. Медицинский полис с количественными и финансовыми лимитами

Виды медстрахования

Страхование от заболеваний в стране представлено двумя направлениями:

  • корпоративным (включает страхование от профессиональных заболеваний);
  • личным.

Корпоративное страхование дешевле личного по цене (на 20–30%) и проще в оформлении (достаточно заявления от руководства предприятия). Оно предусматривает страхование от профзаболеваний, а также недугов, не связанных с профессиональной деятельностью. Спектр медуслуг достаточно обширный. Возможно, именно поэтому из 6% украинцев, имеющих медполис, большинство выбрали именно корпоративное страхование.

Стоимость медицинской страховки в Украине

Медицинская страховка с ежемесячным взносом 30 грн ― это оптимальный по цене и перечню услуг вариант. Она покрывает расходы на покупку медпрепаратов для стационарного или амбулаторного лечения.

страхование здоровья ребенкаКонечно, можно приобрести еще более дешевый полис ― 400 грн в год. Но он рассчитан только на оплату экстренных медицинских услуг: вызов скорой помощи или неотложная госпитализация. Максимальная сумма покрытия на год ― 10 000 грн.

Более качественное страхование здоровья стоит дороже. Полис с покрытием в 50 000 грн для украинца возрастом от 17 до 35 лет обойдется примерно в 6 000 грн в год.

Такая медстраховка обеспечивает комфортное медицинское сопровождение так как включает широкий набор услуг:

  • экстренную медпомощь;
  • обеспечение препаратами для амбулаторного лечения;
  • обслуживание в поликлинике и на дому;
  • стоматологию (сумма лимитирована ― до 1 500 грн);
  • оздоровительный массаж.

Факторы, от которых зависит цена медстрахования:

  • Состояние здоровья страхующегося на момент оформления полиса.
  • Список рисков, покрытие которых предусмотрено страховкой.
  • Категория медорганизаций, которые обеспечивают медицинское сопровождение.
  • Перечень бонусных программ, включенных в страховой пакет (оздоровительно-профилактический массаж, занятия фитнесом и так далее).
  • Регион страхования.
  • Количество особ, которые заключили договора страхования.

Окончательная стоимость страховки по здоровью, как правило, устанавливается после прохождения клиентом полного медицинского обследования.

Медицинский полис с количественными и финансовыми лимитами

Эксперты рекомендуют покупать полис, лимиты в котором выражаются в финансовом эквиваленте. К примеру, до 1 500 грн на стоматологию. Полис с количественными лимитами ― не самое лучшее решение. Например, лечение в стационаре не более 1 раза в год или не более одного обострения хронического недуга.

Еще одна «фишка» страховщиков ― франшизы. Это своего рода защита от клиентов, которые проявляют повышенную активность в лечении.

Медицинское страхование входит в спектр услуг практически всех страховых компаний Украины. Далее приведен перечень самых популярных: Провидна, АХА Страхование, Инго Украина, Украинская страховая группа, Страховая компания «ТАС», ПРОСТО-страхование, Универсальная, Экспресс Страхование, Глобус VIG.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X