Квартирные ответы на жилищные вопросы

купить квартиру

Каждый взрослый человек в своей жизни хотя бы однажды сталкивается если не с приобретением жилья, то с необходимостью такой покупки. Романтика жизни на съемных квартирах, все-таки, дорога и утомительна.

Как только человек понимает, что хочет купить жилье, сразу же возникает множество вопросов:

  • В городе или за городом?
  • Дом или квартиру?
  • Новострой или вторичное жилье?

Подумать и определиться стоит заранее — квартиру вы покупаете пусть и не на века, но надолго. Кстати, настоятельно не рекомендуем менять жилье чаще чем раз в 3 года, иначе при каждой продаже придется заплатить налог в 5% от стоимости квартиры. Если для вас актуален квартирный вопрос, рекомендуем также статью как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

Каждый из вариантов жилья имеет свои плюсы и минусы, о которых нужно знать, чтобы совершить покупку, которой будешь доволен долгие годы. Здесь говорим именно о квартирах, хотя изложенные мысли справедливы и для домов.

Предлагаем вам серию статей, посвященных трем наиболее типовым вариантам (особенно для крупных городов):

Все выделенные плюсы и минусы наиболее ярко проявляют себя в Киеве, но актуальны и для областных центров — возможно, там просто будут выражены не так отчетливо.

Получить кредит

Квартира в новострое

квартира в новостроеКвартира на первичном рынке всегда имеет отчетливое преимущество, который является и ее недостатком — свободную планировку.

  • Вы получаете свободную планировку и делаете ремонт, а значит, можете поставить стены там, где вам удобно, определить обои и ламинат в цвете, который нравится — сделать все по своему вкусу и под себя.
  • Свободная планировка = еще как минимум 300-500 долларов на каждый метр приобретенной площади. Плюс бесценный опыт в работе со строителями, электриками, сантехниками, грузчиками и прорабом. И, скорее всего, вы получите опыт смены строительных бригад, освоите ненормативную лексику и наполовину освоите современные строительные технологии.
  • В общем, вследствие ремонта вы не только потратите свои деньги (от 300 долл. на квадратный метр), время (от полугода до как получится), нервы (закалитесь), но и получите неоценимый опыт.

Помимо общих черт квартиры на первичном рынке есть свои тонкости для квартиры в городе и за его пределами, которые мы подробно рассматриваем здесь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)