Топ-3 самых вкусных депозита осени 2018

топ депозитов украина

Осень — это не только пора золотых листьев, уютных свитеров и мерзкой погоды, но и прекрасное время, чтобы задуматься о своем финансовом положении. Традиционно осень для многих начало нового финансового года. Отличное время, чтобы выбрать подходящий депозитный вклад. Редакция AllFIN подобрала для вас самые вкусные депозитные предложения этой осени. Где разместить деньги максимально выгодно? Выбираемся вместе.

Естественно, от депозита мы хотим получить максимальную выгоду, а значит, ориентироваться стоит на самую высокую процентную ставку. Важный момент — необходимо учитывать особенности налогообложения депозитов. С процента по вкладу банк автоматически заплатит за вас налоги: 18% подоходного налога и 1,5% пенсионный сбор. Хотя есть исключения. Итого, если вы хотите узнать реальную процентную ставку и свой «чистый» доход, умножьте процент по депозиту на 0,805. Такой нехитрый расчет позволит вам прогнозировать сумму «к получению» и понять чистую прибыльность депозита.

 

Параметр вкладаMonobankПриватбанкРВС Банк
Название депозитаСпортивныйБезналоговыйРеспект для пенсионеров
Процентная ставка, %, до налогообложения21 / 111418,5
Процентная ставка, %, после налогообложения16,905 / 8,8551414,89
Срок депозита, мес3 месяца6 месяцев с самой выгодной процентной ставкой, есть варианты от 1 до 12 мес12 месяцев
Кто может быть вкладчикомВладелец карты и пользователь приложения MonobankТолько получатели зарплаты, пенсии или соцвыплат в приватбанкеТолько для пенсионеров
Минимальная сумма вклада1000 грн1000 грн1000 грн
Возможность пополнениядаданет
Частичное и досрочное снятиеНе предусмотреноС возможностью досрочного закрытиянет
ПримечанияПовышенная процентная ставка предоставляется клиентам, которые проходят больше 10 000 шагов в день. 3 дня за весь срок действия депозита можно «пофилонить» с сохранением процентов. Если таких дней будет больше, придется согласиться на 11% годовыхДепозит работает как неснижаемый карточный остаток по целевому счету, % начисляются вам на этот остаток на карте, а поскольку средства на ней только с соцвыплат, налогами такой вклад не облагается.К стандартному пакету документов для открытия депозитов — паспорт и ИНН, добавляется еще и пенсионное удостоверение.

 

Лидер здесь, несомненно, Monobank — их депозит «спортивный» на сегодняшний день является самым выгодным предложением на рынке. Но только при условии, что вы проходите не менее 10 000 шагов и останавливаться не собираетесь. Контролирует вашу физическую активность мобильное приложение Monobank. Если вы свои условия не выполните более 3 дней, процентная ставка становится вовсе не такой прибыльной и составит всего 11% годовых, а «чистыми» (после вычета налогов) — и вовсе 8,85%. Депозит можно оформить только на 3 месяца. Продление, досрочное расторжение, частичное снятие не предусмотрены.

Получить кредит

лучший депозит осениИнтерес представляет и предложение Приватбанка по безналоговому депозиту. Примечательно, что лимиты на пополнение этого депозита отсутствуют, но открыть и пополнять вы его можете только со средств которые «зашли» на вашу карту в виде зарплаты или соцвыплат. Редакция AllFIN проверила: если, к примеру, вы сами пополняете свою зарплатную карту, внесенные вами средства для открытия или пополнения безналогового депозита использоваться не могут.

РВС Банк предлагает выгодный вклад для пенсионеров с процентной ставкой в 18,5%. Помимо высокой процентной ставки депозит больше ничем примечательным не выделяется — даже вариаций по сроку нет. И все же, пенсионеры могут оформить вклад и получить на него «чистыми» 14,89% годовых — весьма неплохо.

Итак, мы разобрались, что при текущем положении дел вкладчику максимально выгодно быть технически подкованным спортивным пенсионером. А если быть еще и работающим пенсионером с официальной зарплатой в Приватбанке, вообще все сливки по депозитным предложениям собрать можно! Но даже если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий, задуматься о депозите все таки стоит. Хотя бы о пенсионном.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)