Время чтения ~5 мин.

Что делать, если нечем платить кредит

помогите закрыть кредиты

Как погасить кредит если нет денег? Важно не запускать ситуацию, ведь сумма начнет расти с геометрической прогрессией. Сегодня редакция Олфин расскажет, что делать, если нет возможности платить кредит.

Содержание:

  1. Чего делать нельзя
  2. Коммуникация с банком
  3. Перекредитование кредитов в Украине
  4. Что будет если не платить кредиты

Чего делать нельзя

Избегать разговоров. Даже если вы не знаете, где взять деньги для погашения кредита, переезд или смена номера не спасет: ваши дополнительные контакты, номера родственников — все окажется у пресловутых коллекторов. В глазах банка вы моментально превратитесь в обычного мошенника, а значит, и отношение к вам будет соответствующее.

Брать новый кредит.Банки редко согласны сотрудничать с клиентом, у которого плохая кредитная история, поэтому вам, вероятнее всего, предложат невыгодные условия. Но, хотите ли вы, чтобы вопрос стоял не в том, как погасить кредит, а в том, как погасить кредиты, если их много?як погасити кредит якщо немає грошей

Паниковать. Конечно, ситуация стрессовая. Будьте спокойны. Ругаться, угрожать судом не нужно. Помните: ваша жизнь в безопасности, слова недобросовестных вышибал — не повод для истерики.

Устраивать судебные разбирательства. Итог очевиден — продажа вашего имущества на аукционе, причем за полцены. Придется оплатить судебные издержки банка, комиссию приставам, госпошлину и, возможно, услуги адвоката.

Ждать, сложа руки. Первое, что нужно сделать — прийти в отделение банка и рассказать о ситуации. Лучше заранее. Даже если время очередного платежа не подошло, но вы уже понимаете, что нечем платить кредит и нет имущества для изъятия. Даже если вам не звонили коллекторы. Собираясь в банк, не забудьте взять документы, подтверждающие неплатежеспособность. Например, трудовую книжку или справку в отделе кадров, если уволились. Если заболели — справку у врача.

Коммуникация с банком

От вашего диалога с представителем банка зависит многое — пойдет ли кредитор на уступки, пересмотрит ли условия договора и какой выход из ситуации предложит. Договориться с банком можно, но процесс ведения переговоров обусловлен степенью проблемы.

Читайте также: Что будет, если не платить кредит

Временные финансовые трудности

Можно попросить у банка отсрочку. Имейте в виду, что отсрочка увеличит суммы следующих платежей. Стоит обратиться в контакт-центр и уточнить, предусматривает ли политика банка такое решение. Не забывайте, они тоже заинтересованы в возврате средств.

помогите погасить кредит

Если вы просто забыли про платеж, желательно признать вину и выплатить процент, иначе ситуация усугубится. Например, речь о долге по кредитной карте «Универсальная» от ПриватБанка. Если вы не внесли обязательный платеж к определенной дате, в следующем месяце процентная ставка (а значит, и платежи) вырастут вдвое.

Читайте также: Просрочка по кредитке: цена переплаты

Постоянного дохода больше нет

Для начала нужно объяснить ситуацию банку, предъявляя подтверждающие документы. Потом нужно сообщить, когда и как вы найдете деньги (скажем, устроитесь на новую работу). Учтите, если вы собираетесь брать новый кредит для выплаты, вам, вероятно, откажут во всех вариантах решения.

не могу платить кредит помогите

Банк предложит реструктуризировать долг — изменить график выплат с учетом проблем заемщика. Если до этого вы были исправным плательщиком, предоставит несколько вариантов:

  • кредитные каникулы — отсрочка;
  • возможность некоторое время платить без учета процентов, только за тело кредита;
  • уменьшение ежемесячного платежа путем увеличения срока кредитования;
  • снижение процентной ставки (маловероятно, но возможно).

Имейте в виду: какой бы вариант вы не выбрали, общая сумма кредита увеличится. На такие шаги стоит идти только когда нужно остановить ежемесячный прирост к сумме долга из-за штрафов.

Перекредитование кредитов в Украине

Предложение по реструктуризации кредита банк не одобрил, а на рынке появилось новое предложение с более выгодной процентной ставкой? На помощь приходит рефинансирование. Это не тот обычный кредит, который мы не рекомендовали брать вам в начале статьи. Это специальное перекредитование кредита с целью «разгрузить» клиента. При оформлении такого займа будет четко указано, какая сумма выдана, для какого кредита и в каком банке.

как погасить кредит в приватбанке если нет денег

Смысл в рефинансировании есть только в том случае, когда условия нового кредита более выгодны, чем текущего, а именно:

  • низкий процент за пользование;
  • удлиненный срок;
  • отсутствие дополнительных комиссий.

Читайте также: Кредит под маленький процент: 4 варианта

С помощью рефинансирования можно объединить все кредиты в один. Гораздо удобнее платить раз в месяц, а не проводить по три платежа в разные банки.

Как происходит оформление перекредитования:

  1. Узнаем, какая сумма нужна для полного погашения долга. Учтите: банку нужно три рабочих дня для принятия решения, так что рассчитать сумму нужно не на сегодняшний день, а на дату после этого срока.
  2. Выбираем банк, где есть услуга рефинансирования, и подаем заявку.
  3. Если банк одобрил заявку, подписываем договор. Скоро вы получите деньги на погашение задолженности.

При подписании договора потребуются:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • справка о доходах;
  • квитанции о предыдущих оплатах по текущему кредиту.

Что будет если не платить кредиты

Для начала ваш долг просто начнет быстро умножаться. Вскоре сумма увеличится настолько, что придется платить не только вам, но и вашим детям.

Читайте также: Кредит в наследство: особенности

Потом начнут поступать звонки. Сначала от менеджера, а после от коллекторов. Если и они не справляются, то банк продаст дело в коллекторское агенство, где сотрудники достанут и вас, и всех ваших знакомых. Тут стоит вопрос здоровья, ведь они вполне спокойно могут заявиться без предупреждения.

помогу закрыть кредиты

Если коллекторское агенство не захотело покупать дело или политика банка предусматривает другие методы, вас ждет суд. Причем для вас дело заведомо проигрышное. Приставы отберут самое дорогое имущество и повесят на вас расходы по разбирательствам. Или посадят в тюрьму. Не знаем, как вам, а нам ни один из вариантов не кажется привлекательным.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Редакция Олфин желает вам брать только те долги, которые вы точно можете погасить, а лучше и вовсе жить только в плюс!

Анастасия Гнатюк

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх