Заработать на кредитной карте: лайфхак

заработать на кредите

Можно ли стать инвестором, не имея возможности откладывать? Ответ кажется очевидным, но советуем не торопиться с выводами. Ведь можно зарабатывать… на кредитной карте! Это кажется странным? Согласны. Тем не менее, это так. Расскажем вам о небольшой хитрости.

Разбираемся на конкретном примере.

Нина работала в офисе киевской компании и получала зарплату в 15 000 грн. Она давно задумывалась об инвестировании, но денег постоянно не хватало. Отложить больше 1000 грн в месяц у нее не получалось, а годовой депозитный доход от этой суммы казался вовсе не таким привлекательным, как возможность позволить себе чуть больше в текущих расходах. Помимо зарплаты у Нины было 2 кредитных карты, которые она использовала для больших покупок и непредвиденных трат, но почти всегда погашала долги в течении грейс-периода и не переплачивала.

доход по кредиткеЗнакомая ситуация? Деньги вроде бы есть, но ограничивать себя в текущих расходах нет мотивации из-за небольшого дохода. Даже если выбрать самый прибыльный депозит, о которых мы писали в статье топ-3 депозита весны, и разместить сэкономленную 1000 грн под 18% годовых, что мы получим в конце года? После уплаты налогов с полученных процентов (18% подоходный налог и 1,5% военный сбор), «чистыми» останется 14,49%. Это значит, что с 1000 грн вы реально получите 144,9 грн. процентного дохода. А что если увеличить сумму?

На примере Нины, она могла бы положить на депозит всю зарплату, 15 000 грн. поскольку у нее есть 2 кредитных карты, целый месяц Нина могла бы жить, расплачиваясь кредитками по безналу. Как правило, льготный период по кредитным картам составляет около двух месяцев, так что Нина успеет погасить задолженность со следующей зарплаты без переплат. Читайте по теме: топ-3 кредитки с самым долгим грейс-периодом.

За год на депозит в 15 000 грн можно получить 2700 грн дохода, что после уплаты налогов «чистыми» составит 2175 грн. Согласитесь, сумма пусть не впечатляющая, но приятная. А если открыть депозит с пополнением и периодически, появляется и мотивация экономить. Лайфхаки о том, как экономить ни в чем себе не отказывая, вы найдете здесь.

Получить кредит

 

А что в итоге?

Как видите, просто вложив одну зарплату и разумно используя кредитные карты можно заработать, по сути, на кредитках. Теперь вы знаете, как инвестировать без риска, даже если вы живете на одну зарплату. А редакция ОлФин желает вам, чтобы у вас всегда были еще и дополнительные доходы.

Катерина Погорелова

кандидат экономических наук
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2.3 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *