Статьи о криптовалютах

Беларусь: налоговые льготы для айтишников

парк высоких технологий

В 2005 году Александр Лукашенко учредил Белорусский парк высоких технологий. Компании-резиденты получили обширные налоговые льготы до 2049 года. А в 2018 году в силу вступил Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики», который облегчил им сотрудничество с иностранными клиентами и подрядчиками. Какие основные налоговые преимущества для резидентов парка? Читать далее »

Reuters: Финансисты сравнивают работу в криптосекторе с Диким Западом

дикий запад

В июле 2018 года Джефф Хоровиц (бывший сотрудник Pershing) стал директором по внутреннему контролю на бирже криптовалют Coinbase. Проработав почти 30 лет на руководящих должностях в крупных финансовых компаниях Уолл-стрит, включая Bank of New York Mellon, Goldman Sachs Group Inc, Хоровиц выбрал работу в стартап-компании, занимающейся криптовалютой — весьма нестандартный карьерный шаг. Читать далее »

Биткоин: казнить нельзя помиловать

биткоин 2019

2018 год стал одним из самых противоречивых в истории криптовалют. Коррекция (падение криптовалютного рынка) — закономерный процесс, который предсказывали многие эксперты. Самые прозорливые из них вовремя «зафиксировались», продав биткоин и другие криптовалютные активы незадолго до начала спада рынка, но большинство все же решили сохранить свои цифровые денежки, несмотря на их обесценивание. Читать далее »

Тенденции криптовалютного мира 2019

криптовалюты 2019

Если 2017 год в стал временем взлета криптовалют, то 2018-ый можно справедливо назвать годом падения. Чего же ждать от криптовалютного рынка в 2019 году и что сейчас происходит на нем — коротенький обзор от ОлФин позволит вам сориентироваться. Читать далее »

Экс-вице-президент ЕЦБ погружается в блокчейн-революцию

christian noyer

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию перевод статьи «Quand un ex-banquier central plonge dans la révolution Blockchain», опубликованной 21 января в авторитетном французском издании La Tribune. Им мы открываем на сайте новый вид материалов – переводы статей финансовой и экономической тематики от самых влиятельных мировых СМИ.  Читать далее »

Криптовалюты, созданные при поддержке государства: топ-3 проекта

petro

Криптовалюты. В сознании многих людей это все еще нечто эфемерное, мыльный пузырь, не имеющий отношения к реальному миру. При этом криптовалюты сегодня признаются нематериальными активами, предоставляя множество возможностей как для бизнеса, так и для частных лиц. Более того — правительства некоторых стран уже видят перспективность криптовалют! Читать далее »

Купить криптовалюту за фиат: топ-3 русскоязычные криптобиржи

криптобиржи

Условно все криптовалютные биржи можно разделить на две большие группы: первые работают исключительно с криптовалютами, вторые с реальными (фиатными) деньгами. Простыми словами, существуют биржи, на которые вы можете завести только криптовалюты, но есть и такие биржи, куда вы можете завести обычные привычные нам деньги — доллар, евро или даже гривну. Читать далее »

Топ-5 криптопроектов, о которых вы могли не знать

топ-5 криптовалют

Многие криптовалютные проекты имеют реальное воплощение, существуют не только онлайн, но и оффлайн. Да, по сути, криптовалютные проекты на блокчейне — это нечто эфемерное, не имеющее отражения в реальном мире. Даже в бухгалтерии криптовалюты учитываются как «нематериальные активы», к примеру, в той же графе учитывается и стоимость бренда. Однако некоторые криптовалюты все же имеют под собой вполне реальное основание или связаны с реальными проектами.  Читать далее »

Наверх