Цена биткоина: инвестировать или выводить средства?

Цена биткоина

На сегодня биткоин занимает первое место в мире цифровой валюты, а его популярность продолжает расти с каждым днем. На виртуальную монету не влияет инфляция, так как лимит был заранее запрограммирован разработчиком, но ее курс переменчив.

Что провоцирует рост биткоина

Создатель bitcoin Сатоши Накамото ограничил лимит добычи виртуальной валюты в 21 млн. Именно этот фактор влияет на удорожание монеты в будущем. В то время как государственный аппарат печатает новые деньги, количество биткоинов строго ограничено, их нельзя подделать или забрать силой. Со временем добыча крипты затрудняется, что только увеличивает ценность. И если когда-то можно было на домашнем компьютере майнить по 50 btc, то сейчас придется связать мощность ПК с другими компьютерами или приобрести специализированное оборудование для майнинга.

О курсе подробнее

Цена биткоина по отношению к фиатной валюте зависит от многих факторов. Одна из причин роста курса btc – пристальный интерес со стороны общественности. Малейший информационный повод может повлиять на рост цен или падение этих виртуальных денег. Иногда, в связи с повышением цен, люди начинают активнее запасаться валютой, опасаясь еще большего подорожания. По этому сценарию стоимость будет завышена искусственно, поэтому с инвестированием нужно быть крайне внимательным и рассудительным.

Но окончательное формирование цены зависит от компромисса покупателей и продавцов. Обе стороны встречаются на криптовалютной бирже и пытаются найти «золотую середину». И если на рынке криптовалют появились игроки, которые желают купить bitcoin, значит его цена будет расти.

Когда-то виртуальную монету можно было купить за копейки, а в прошлом году она достигла своей рекордной стоимости в 20 000 долларов. На данный момент цена биткоина в долларах составляет 6652 за коин. И специалисты прогнозируют ее непрерывный рост, что должен учесть для себя каждый инвестор. Динамику можно отследить в онлайн режиме на бирже (самые популярные из них WEX, Bitstamp, Livecoin), чтобы понять и решить для себя продавать bitcoin или покупать его.

Так как валюта децентрализованная, единой стоимости не существует, поэтому на каждой торговой площадке опубликован свой курс по отношению к фиатной валюте. Действующая власть повлиять на него не в силах. Однако арбитраж старается удержать цены примерно на одном уровне.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)