Как купить Bitcoin: инструкция начинающим инвесторам

Как купить Bitcoin

Интерес к криптовалюте не пропадает с самого момента ее основания – 2009 года. Если раньше больше времени уделялось ее добыче, то сегодня есть более простой способ: купить криптовалюту и получать прибыль на скачках курса.

Покупка крипты стала вполне обычным делом и для этого предусмотрено сразу несколько вариантов:

  • Обменники;
  • Биржи крипты;
  • Терминалы;
  • Прямые переводы.

Для покупки виртуальных монет сперва необходимо завести кошелек для той валюты, которую вы хотите приобрести. Это достаточно просто и быстро. После этого можно приступать непосредственно к покупке криптовалюты.

Терминалы

Сразу стоит сказать, что это направление только набирает обороты. В Украине и России сосредоточено всего несколько таких терминалов. Покупка ничем не будет отличаться от стандартного пополнения банковской карты: выберите валюту, которую хотите приобрести, укажите адрес кошелька, внесите наличные и монеты уже на вашем кошельке.

Биржи

Биржи – это один из самых оптимальных вариантов купить или продать криптовалюту. Это торговые площадки, где курс формируется исключительно рыночным предложением.

Положительной чертой бирж является минимальная комиссия гибкий курс. За несколько часов он может кардинально поменяться. Поэтому можно заключить сделку на выгодных условиях, но никто не исключает рисков ухудшения условий.

Перед покупкой стоит внимательно изучить рейтинг бирж и выбрать ресурс с самым минимальным курсом. А если вам необходимо провести сделку срочно, вы всегда сможете купить криптовалюту по рыночной стоимости.

Обменники

Обменники, пожалуй, остаются самым популярным методом покупки криптовалюты. Таких сервисов сотни и они имеют свои как положительные, так и негативные стороны. Рассматривая их преимущества, можно выделить следующие:

  • Достаточный выбор обменников (есть возможность выбрать подходящий курс);
  • Автоматический обмен и огромный выбор Payment System;
  • Для постоянных клиентов возможны пониженные комиссии.

С другой стороны, в обменниках курс покупки будет значительно выше рыночного (отличный вариант при продаже крипты), ограниченный резерв средств и довольно высокая комиссия – до 12%.

Прямые переводы

Прямую покупку криптовалюты никто не отменял. Договоритесь с вашим приятелем о курсе и способе оплаты и совершайте сделку. Нет приятелей? Ищите сервисы для P2P обменов. Это простые объявления, где покупка продажа криптовалюты. О каждом участнике таких площадок есть отзывы, рейтинг, поэтому шанс попасть к мошенникам сводится к минимуму.

Какую криптовалюту лучше купить? На этот вопрос затрудняются ответить даже эксперты. Пока лидерами по капитализации остаются Эфириум и Биткоин, поэтому стоит обратить внимание именно на эти монеты.

Татьяна Шептицкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)