Как майнить Ethereum и что для этого нужно

Сложность майнинга эфириума

С каждым днем цифровые валюты все больше привлекают внимание инвесторов. Помимо биткоина свой конкурентоспособный потенциал демонстрируют еще несколько криптовалют, среди которых эфирум. Его разработчики основали новый блокчейен, предназначенный для выполнения любых операций с деньгами.

Технология направлена на использование эфира не только как платежного средства – это основа для разработки проектов и приложений, социальных сетей и прочего. Эти и другие преимущества крипты стимулировали спрос и переключили внимание собственников добывающих мощностей в сторону ethereum.

Варианты добычи эфирума посредством видеокарты

Сложность майнинга эфирума обусловлена его популярностью и как следствие регулярным обновлением алгоритмов. Поэтому от участников требуются значительные компьютерные мощности.

Чтобы начать майнинг эфирума необходимо следующее:

  • Производительная видеокарта (4-6 GPU) на один компьютер.
  • Системный блок с операционной системой Windows 64.
  • Подключение к сети интернет.
  • Эфирум кошелек для хранения цифровых денег.

Добывать крипту собственными силами долго и неоправданно. Необходимо выбрать пул для майнинга эфира, что подразумевает под собой объединение производственных мощностей в единую сеть. Это необходимо для генерации блоков. Участникам pool, которые первыми найдут новый блок, и достанется цифровая валюта. Чем больше мощностей, тем активнее генерируются блоки, следовательно шансы на успех возрастают. Пулы для майнинга эфирума есть в свободном доступе, майнер выбирает его, руководствуясь отзывами, принципами выплат, комиссией.

Настройка программы

Майнинг eth не начнется сразу же после запуска фермы. Необходимо скачать программу-майнер. Она может быть универсальной, для добычи любой крипты, или специализированной – под конкретный тип цифровой валюты и видеокарты. Последняя отличается большей производительностью.

Установка программы не займет много времени. В настройках необходимо отредактировать отладочные и пусковые файлы, указать адрес пула и кошелька, который также требует предварительной установки. Ethereum wallet нужен для хранения валюты, так как внутренних счетов у пула нет, следовательно добытый eth нужно куда-то поместить. Носитель может быть бумажным, аппаратным или программным.

Запускаем mining

Когда все программы установлены и оборудование готово к запуску, остается активировать только стартовый файл. Если все настроено правильно, майнер покажет, сколько на данный момент работает GPU, хэшрейт работы с каждой из них, а также прогресс нахождения новых блоков.

Выплаты денег

Так как пул не может хранить цифровую валюту длительное время, добытые эфиры перенаправляются в кошелек. Происходить это может каждые 24 часа, тогда все цифровые знаки, которые есть на счету участника в pool в расчетный час выплачиваются одним платежом. Или же pool устанавливает минимальные требования для вывода и автоматически проводит транзакцию по выплате по достижению лимита.

Анна Панюта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)