Какие факторы влияют на курс биткоина

Курс биткоина

Любой владелец криптовалюты, в том числе и биткоина, стремится не только сохранить, но и приумножить свои сбережения. Сделать это проще, если вы находитесь в курсе валютных колебаний виртуальной монеты к фиатным деньгам. Необходимо только правильно использовать полученную информацию.

От чего зависит курс биткоина

Bitcoin – это цифровая валюта, а значит децентрализованная. Поэтому действующая власть и центральный банк не вправе повлиять на ее курс. Стоимость зависит исходя из спроса и предложения, их точка равновесия и формирует курс биткоина. Если на рынке криптовалют появились игроки, которые желают купить цифровые деньги, значит их цена будет расти.

Если курс растет слишком резко, это может означать приход памперов на биржу. Им принадлежит огромное количество активов, поэтому в силах пампера увеличит курс биткоина. Они создают ажиотаж среди трейдеров-новичков путем скупки ордеров. Когда курс достигает максимальной отметки они сливают свои активы и курс понижается.

Есть еще один способ повлиять на курс биткоина – дать информационный повод, который повлияет на повышение его инвестиционной привлекательности или наоборот. Даже слухи о взломе или желании властей запретить обращение криптовалют послужат поводом для беспокойства, люди поспешат продать биткоин как можно быстрее. По этому сценарию стоимость валюты снижается искусственно.

Чтобы правильно сыграть на падении курса и заблаговременно сделать запасы, необходимо иметь четкое понятие дна, то есть знать до какого минимум может упасть курс данной криптовалюты, после которого начинается его подъем.

Колебания курсов на протяжении суток обычно являются результатом деятельности крупных игроков местного уровня. Они качают рынок в пределах данной биржи, чтобы приумножить свою прибыль.

Прогноз курса биткоина

Многие полагают, что дальнейшее инвестирование в биткоин не имеет смысла. Однако специалисты утверждают, что btc только набирает свои обороты, а не наоборот. Виртуальные деньги нельзя подделать или размножить, количество биткоинов имеет свой лимит — 21 миллион. Выход виртуальных монет на рынок замедляется, так как их добыча становится сложной задачей. Оборудование для майнинга дорожает с каждым днем и требует совершенствования.

Сатоши Накамото, основатель системы, полагал, что благодаря уменьшению числа биткоинов поступающих на рынок увеличится их стоимость, в отличие от национальных валют, которые подвержены инфляции.

Курс биткоина на сегодня сильно колеблется. В целом, спрогнозировать курс биткоина к доллару достаточно сложно. Если вы желаете предугадать возможные изменения в ту или иную сторону, стоит ежедневно отслеживать динамику, следить за трендами и смело принимать решения.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)