Криптовалюты, созданные при поддержке государства: топ-3 проекта

petro

Криптовалюты. В сознании многих людей это все еще нечто эфемерное, мыльный пузырь, не имеющий отношения к реальному миру. При этом криптовалюты сегодня признаются нематериальными активами, предоставляя множество возможностей как для бизнеса, так и для частных лиц. Более того — правительства некоторых стран уже видят перспективность криптовалют!

Сегодня мы собрали для вас топ-3 национальных криптовалюты.

  1. ICON (Корея);
  2. BNDES (Бразилия);
  3. Petro (Венесуэлла).

ICON — амбициозный проект родом из Кореи

ICON (ICX) — проект, который успешно реализуется в Южной Корее при поддержке правительства, на фоне ограничения в и жесткого регулирования торговли криптовалютами. Южная Корея — страна, которая не раз удивляла весь мир своими прогрессивными решениями, снова стала первой.

Что же такое ICON? Основная проблема организаций на разных блокчейнах — отсутствие коммуникации. Так что ICON — это сеть, которая позволяет объединить различные блокчейны и передавать им информацию между собой. А для осуществления денежных расчетов используется единый внутренний токен ICON. При этом, экономические отношения среди участников сети регулируются смарт-контрактами. Посмотрите наглядно, как это работает.

Сегодня ICON успешно объединяет между собой больницы, университеты, страховые, банки и другие финансовые организации и даже промышленные предприятия. Список участников сети постоянно расширяется.

Преимущество такой коммуникации:

  • прозрачность денежных трансакций;
  • скорость коммуникации между различными учреждениями;
  • защищенность данных и невозможность их подделки, поскольку все храниться на блокчейне;
  • минимальное использование человеческого ресурса;
  • 100% гарантия выполнения условий договоров при помощи смарт-контрактов.

Как видите, быть частью ICON действительно выгодно. Некоторые компании, которые уже присоединились к ICON, вы можете видеть на картинке.

Обменять криптовалюту

BNDES — антикоррупционная криптовалюта Бразилии

В Бразилии коррупционные скандалы вспыхивают один за другим. Дотации правительства, которые выделяются, постоянно пропадают и теряются в коррупционных воронках. Именно поэтому правительство Бразилии приняло решение выпустить собственную национальную криптовалюту. Выпуск BNDES

планируется на базе Ethereum и будет привязан к бразильскому реалу. Проект достаточно амбициозный: ожидается, что каждый гражданин страны сможет использовать токены и свободно обменивать их на фиатную валюту по курсу 1:1. Важный шаг на пути открытости транзакций в том то, что реестр с информацией о движении криптовалютных средств будет открыт и не будет храниться на серверах банка. Национальные дотации на развитие экономики теперь планируется делать именно в этой криптовалюте. Поможет ли криптовалюта побороть коррупцию? Посмотрим на примере Бразилии уже в январе 2019!

El Petro ― венесуэльская крипта с «подмоченной» репутацией

El Petro ― венесуэльская крипта, увидевшая свет в декабре 2017 года. Монета наделала много шума и заслуженно получила звание «самая противоречивая национальная валюта». Крипта окружила себя слухами и скандалами. Но это не помешало ей найти своих приверженцев и свое место на криптовалютном рынке.

Что интересного известно о крипте?

  • ICO позволило собрать 735 миллионов долларов. И только за первый день. Конечная сумма сборов ― 5 миллиардов долларов. Но эта информация не подтверждена.
  • Токен попал в продажу осенью 2018 года.
  • 304 блока и 42 соединения ― структура блокчейна венесуэльской криптовалюты.

Появление национального токена сопровождалось многообещающими речами Николаса Мадурова ― президент Венесуэлы. Глава государства заявлял, что цена El Petro будет зависеть от стоимости барреля нефти, поскольку крипта прочно связана с нефтью. Запасы «черного золота», подкрепляющие цифровую валюту, якобы хранятся в Аякучо ― месторождении нефти. В реальности же оказалось, что данное месторождение не разрабатывается, а 5,3 миллиарда баррелей нефти, которых упоминал Мадуро, не обнаружили.

Сегодня купить El Petro можно только за BTC и LTC. Валюта торгуется на шести малопопулярных криптобиржах:

  • Bancar;
  • Afx Trade;
  • Cave Blockchain;
  • Amberes Coin;
  • Cryptia;
  • Criptolago.

Обменять криптовалюту

Можно ли майнить крипту? Чтобы добывать ее, нужно зарегистрироваться в правительственном реестре на официальной площадке монеты. Обязательно наличие национального ID.

На 21 января 2018 года в списке желающих майнить токен оказалось 860 811 человек.  Зарегистрированные майнеры имеют солидное преимущество ― доступ к цифровым валютам с правительственным разрешением.

У Венесуэльской крипты много противоречий и недостатков. В частности, проблемы с работой официального сайта. На него практически невозможно попасть. С покупкой токенов также не все хорошо. Зависание скриптов не дает возможности приобрести монеты.

Валюта не является не то чтобы надежной, а даже перспективной. Хорхе Миллан, возглавляющий фракцию «Первая справедливость», высказался о ней следующим образом: «Эта криптовалюта создана специально для коррупции». Так это или нет ― не известно. Ясно одно, El Petro ― «темная лошадка» с туманным будущим.

Катерина Погорелова и Татьяна Шептицкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *