Курс Ethereum: к вниманию трейдеров

Официальный кошелек ethereum

Среди трех тысяч уже существующих криптовалют Эфириум занимает второе место по капитализации. Платформа этой валюты основана на blockchain, но при этом имеет уникальные возможности. Это функциональная децентрализованная среда с использованием smart-контрактов. Ethereum курс продолжает расти ежедневно, многие специалисты предполагают, что совсем скоро эта валюта догонит и обгонит по стоимости Биткоин.

От чего зависят колебания курса

Курс Ethereum к доллару зависит от нескольких факторов:

  • Спекуляции трейдеров. Цена Eth не стоит на месте во многом благодаря действиям участников рынка. Это может быть резкий скачок вверх (памп) или вниз (дамп), после чего стоимость возвращается к своему привычному значению.
  • Технологии. Система работы на основе smart контрактов, повышенная скорость формирования блоков и майнинг на видеокартах заинтересовали многих инвесторов по всему миру. Если популярность Эфира и дальше будет расти, это непременно отразится на его стоимости.
  • ICO. ICO предлагает инвесторам вложить средства в новую цифровую валюту. Желающие поучаствовать вкладывают средства в Эфир. Еще несколько лет назад Эфирум на момент ICO можно было купить всего за 30 центов, в этом году стоимость одного Eth превышает 270 долларов.

Стоимость валюты напрямую связана с успехами платформы. Если появится улучшенная версия или всплывут недостатки в уже существующей, стоимость токенов тут же упадет.

Эфириум продают все без исключения криптовалютные биржи. Также вы можете воспользоваться услугами обменников, где можно конвертировать фиатные деньги в цифровые и наоборот. На многих сайтах представлен Ethereum курс и график колебаний валюты за последнее время, что поможет инвестору оценить риски в полной мере.

Перспективы курса

С каждым днем число проектов на платформе Ethereum растет, что активно обсуждается в новостях профильных ресурсов. Количество новостей влияет на заинтересованность потенциальных инвесторов и трейдеров, что ведет к повышению курса.

Следует понимать, что перспективы у этой валюты есть. Но они несколько отличаются от ожиданий участников крипто рынка. Поэтому инвестиции в монету могут быть скорее долгосрочными и спекулянтам рассчитывать на моментальный заработок все же не стоит. Ведь предсказать предел курсовых показателей очень сложно. Эфир может упасть также, как и любая другая криптовалюта, говорить о полной стабильности не приходится.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)