Криптовалюта Litecoin: есть ли перспективы роста

Курс лайткоина

Лайткоин довольно популярная крипта сегодня и, вместе с тем, один из форков биткоина. Его блокчейн был создан на базе исходного кода bitcoin, но с небольшими изменениями. В результате «цифровое золото» используется для крупных операций, а названный «серебром» лайткоин для менее затратных транзакций – оплаты товаров и услуг, проезда в общественном транспорте.

На сегодня LTC занимает пятую строчку рейтинга по уровню капитализации после Ripple и Ethereum. Интересно, что майнится монета в четыре раза быстрее, чем btc, и для придания большей схожести модели ценообразования максимально возможное количество лайткоина было увеличено ровно в четыре раза. На данный момент лимит добычи – 84 миллиона.

Курс лайнкоина к доллару

Цена лайткоина на сегодня составляет 46 долларов. Как и другие виртуальные монеты, лайткоин волатилен и децентрализован. Поэтому предсказать рост или падение крипты к доллару очень непросто. За время своего существования litecoin курс демонстрировал не только взрывной рост, но и резкие падения.

Первый скачок наблюдался в 2013 году, тогда цена «серебра» возросла десятикратно и достигла отметки в 50 долларов. Но в течение года стоимость снизилась и вернулась к своему прежнему значению – 4 доллара за токен. Вернуть свою пиковую стоимость лайт сумел только в 2017-м в период второго «криптовалютного бума».

Отрицательная динамика курса лайткоина связана с парой моментов:

  • Снижение цен на биткоин.
  •  Негативные новости крипторынка.
  • Запрет рекламы криптовалют.

Несмотря на то, что LTC пока не отличается стабильностью, многие инвесторы видят в нем перспективу.

Прогноз курса лайткоина

Специалисты утверждают, что приобретение монет на данном этапе будет выгодным. И даже если LTC не сможет достичь максимальной отметки, его стоимость повысится в несколько раз. Команда разработчиков делает все возможное, чтобы сделать валюту максимально привлекательной для инвестирования.

Эксперты заявляют, что запуск, который произошел в начале этой весны 2018 года, Payment System LitePay, стал сильным преимуществом крипты, что благоприятно отразилось на стоимости лайткоина. Имеются также опасения, что btc в будущем станет комфортнее в обращении, что отрицательно скажется на цене лайткоина. Но далеко не факт, что это произойдет в ближайшем будущем: слухи об обновлении ходят давно, но официальных дат пока не называется.

Олег Сидоров

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)