Майнинг: все об этом увлекательном и прибыльном бизнесе

Все о майнинге

Свою широкую популярность майнинг криптовалют получил после 2013 года, когда вдруг обнаружилось, что цена единицы виртуальной валюты вдруг перевалила за тысячу долларов. Несмотря на то, что банки отвергали, да и не признают до сих пор, рентабельность финансового актива, добыча криптовалют за короткое время модернизировалась и приобрела профессиональный характер. Если еще несколько лет назад для этих целей можно было использовать домашний компьютер, то сегодня потребуется некоторые инвестиции, чтобы заниматься рентабельным майнингом.

Коротко о майнинге

Майнинг заключается в генерации виртуальной валюты при разгадывании каждого из последующих хэш-блока структурной единицы технологии распределенных реестров. Для этой операции используются мощность компьютера или специальные оборудованные для добычи так называемые «фермы».

На начальных этапах развития биткоина процесс майнинга осуществлялся на простом домашнем компьютере, но ввиду усложнения процедуры добычи монет, необходимо повышать уровень оборудования для майнинга. Это довольно недешевое удовольствие, да и в современном мире никто не сможет вам гарантировать 100% легкий заработок.

Конечно, всегда можно переключиться на добычу альткоинов. Они появляются и исчезают практически каждый день, но среди них есть достаточно перспективные экземпляры, которые имеют все шансы в будущем обойти по стоимости основную криптовалюту – биткоин. Да и майнинг альткоинов, особенно на начальном этапе будет намного легче.

Оборудование для майнинга

Сегодня одним из популярных видов добычи криптовалюты можно назвать специализированные установки типа ASIC. Благодаря разработанному алгоритму, он потребляет оптимальное количество электроэнергии по соотношению со скоростью майнинга. Правда теперь их понадобится не менее десяти штук. Все что требует ASIC – это покупка и настройка оборудования. В остальном процесс полностью автоматизирован.

Хотя изначальный способ с мощными видеокартами в домашнем ПК также никто не отменял. Для этого потребуется специальная плата для майнинга, которая позволит подключить до десяти видеокарт.

Майнинг на процессорах постепенно отходит на второй план. Это происходит не только ввиду усложнения добычи, но и потому что основные и самые прибыльные криптовалюты (биткоин, лайткоин) просто не «заточены» под майнинг процессорами. Но есть определенный вид монет, где мощный центральный процессор окажется как раз кстати.

Облачный майнинг

Основным трендом добычи виртуальной валюты в 2018 году стал облачный майнинг – аренда онлайн мощностей для криптовалюты, которую впоследствии можно приобрести в пожизненную собственность. Преимуществами такого сервиса являются минимальная стоимость аренды (зачастую от одного доллара), безопасность и постепенное наращивание мощностей.

Стоит отметить, что большинство облачных площадок в качестве привлечения клиентов предлагают бонус, который при выполнении некоторых условий можно обменять на повышение мощности.

Пул майнинг

Пулы для майнинга – это так называемое объединение майнеров, которые объединяют свои вычислительные мощности ради одной цели. Такой вариант замечательно подходит тем, кто не хочет сразу вкладывать несколько тысяч долларов в инвестиции соло добычи. Среди преимуществ пулов, можно отметить огромный объем мощностей, безопасность и большое количество желающих. При выборе площадки обращайте внимание на комиссионный процент ресурса.

Программы для майнинга

Интернет пестрит самыми разными предложениями софта для добычи криптовалют. Рассмотрим несколько самых удачных вариантов:

  • Ufasoft Miner – востребованная программа среди майнеров ввиду широкой настойки возможностей видеокарты (регулировка потоков, ядер). Также хорошо подходит для пула.
  • Phoenix – популярный софт, способный поднять производитель более чем на 21%.
  • CGMiner – софт предназначенный для профессиональных копателей. Возможен разгон процессора и видеокарты, а также настройка определенных режимов, которые помогут избежать любых перегрузок.
  • Diablo Miner – программа подходит под разные операционные системы и уровень пользователей.

Бесплатный старт

Майнинг без крупных инвестиций – вполне реальный и доступный каждому способ заработка. Конечно, наиболее подходящим в этом станет облачный вариант добычи. Перед тем как определиться с сервисом, внимательно изучите отзывы о нем, рейтинг и уровень безопасности, чтобы оградить себя от мошеннических действий. Но уже после первых добытых монет стоит приобрести качественное оборудование для соло майнинга или инвестировать в покупку майнеров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)