Обмен BTC: выгодные методы продажи криптовалюты

как обменять биткоин

После того как после долгого и тяжелого майнинга на вашем BTC кошельке оказалось несколько монет, возникает вполне логичный вопрос: как обменять биткоин?

Сделать это намного проще чем кажется. На сегодняшний день существует несколько способов обменять виртуальные знаки на твердую валюту:

  • Онлайн обменник биткоинов;
  • Стационарные офисы;
  • Личная договоренность с покупателем.

Рассмотрим каждый из этих вариантов немного подробнее.

Онлайн обменник

Данных сервисов в интернете сотни, если не тысячи. Все они предлагают быстро и без комиссии (с минимальной комиссией) обменять биткоины на гривны, доллары или любую другую валюту. Единственная разница между ними – резерв средств обменника и курс.

Также к положительным сторонам можно отнести интеграцию многих бирж обмена с VISA, MasterCard, Privat24 и прочими международными системами. Это значительно ускоряет процесс вывода BTC в наличные и позволяет получить необходимую валюту на карту любого банка.

Обменять криптовалюту

Однако необходимо быть очень аккуратными в выборе обменника bitcoin, чтобы избежать мошеннических сайтов. Внимательно изучите отзывы о бирже, проверьте защищенный ли протокол https, после чего совершайте транзакции.

Стационарные офисы

В Украине практически в каждом городе есть стационарный офис для обмена BTC. Их адреса легко найти, да и сам процесс обмена не будет таким сложным. Вы связываетесь с менеджером, уточняете сумму и курс, переводите монету на указанный адрес и после подтверждения транзакции приезжаете в офис чтобы забрать наличные. Но лучше всего эти манипуляции проводить непосредственно в отделении обменника, опять таки во избежание мошеннических действий.

Продажа частному лицу

Обменять биткоины на гривныВыбирая этот метод, вы должны быть уверены в покупателе монет. В остальном процесс обмена не будет отличаться от офисного, только что при частном обмене курс может быть намного выгоднее.

Самая важная часть обмена правильно указать номер биткоин кошелька – 33 алфавитно-цифровых символа.

Еще в 2009 году создатель BTC Сатоши сделал «мелкую пакость» всем майнерам, не заложив в систему возможность отменить транзакцию или вернуть перевод. Таким образом, допустив всего одну ошибку, вы можете отправить монеты в свободное плавание, а в кошельке они будут значиться как неподтвержденные транзакции.

На сегодня эксперты предлагают несколько вариантов отмены зависших транзакций (если она еще не попала в блокчейн) по переконфигурации кошельков. Но на практике пока нет отзывов, что такая схема работает.

Дмитрий Куркин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)