Прогноз курса Ripple: направление развития критовалюты

Рипли криптовалюта курс сегодня

Рипл – это не только криптовалюта. Это система взаимных расчетов, воспользовавшись которой можно перевести любую валюту куда угодно за считанные секунды. Посредством этой системы обменять можно что угодно, например, доллары на Биткоин и наоборот, при этом комиссия останется минимальной и будет взиматься в цифровых Риплах. Таким образом, Ripple (XRP) составил достойную конкуренцию платежным системам SWIFT и Western Union.

На сегодня большое количество банковских учреждений хотят использовать систему для проведения денежных операций по всему миру. Этот новый аргумент ведения бизнеса, который позволяет не только сэкономить, но и заработать. Команда разработчиков регулярно совершенствует алгоритмы и пытается найти выходы к банковской системе на международном уровне.

От чего зависит Ripple курс

Если говорить точнее, криптовалюта Рипл является валютой посредником, которая участвует в процессе обмена иных цифровых знаков на одноименной платформе. Цифровая валюта замыкает тройку лидеров по капитализации после Bitcoin и Ethereum.

Только крупные инвесторы могут вкладывать в монету Рипл напрямую. Для большинства остается вариант инвестирования в XRP, валюту внутри системы, которая в этом году увеличилась в цене. Если раньше токен XRP стоил 0,01 доллар, то сегодняшний день его цена увеличилась в несколько раз.

Ликвидность этой цифровой валюты напрямую зависит от растущего спроса. Так как платформа становится все более востребованной среди спекулянтов и банков, рост курса не вызывает удивления. Чем больше банков будут использовать эту систему, тем выше поднимется цена.

Прогноз курса криптовалюты Рипли

Покупать цифровую валюту сегодня или ждать ее падения – решать вам. Но говоря о прогнозе курса криптовалюты Рипли сегодня, учтите: курс Ripple к доллару сегодня составляет 0,04 доллара и его стоимость пока обусловлена большим количеством выпущенных монет. Многие специалисты утверждают, что это еще не предел и Ripple курс может вырасти до 4 долларов, ведь для этого есть несколько предпосылок:

  • Низкая комиссия по сравнению с другими платежными системами. Если количество банков, использующих систему, увеличится хотя бы в два раза, то до конца этого года Рипл возрастет в цене до 2 долларов за токен.
  • Масштабируемость. Следовательно, пользователь может провести транзакцию без задержек. Это немаловажно, так как с ростом популярности сеть сталкивается с увеличенной нагрузкой.
  • Количество монет имеет свой лимит. Ripple нельзя майнить. Разработчики добыли около 100 миллиардов монет из которых только четвертую часть выпустили на рынок, остальное оставили себе.

Инвестируя в Рипл, вы поддерживаете банковскую монополию, в то время как валюты Биткоин и Эфириум этому противоречат. Говоря иначе, банки с большой вероятностью поддержат XRP и Ripple, а не Bitcoin.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)