Топ-3 небольших криптобиржи, достойных внимания

криптовалютные биржи

Криптовалютные биржи — это то место, где вы можете купить криптовалюту или торговать ею.

Как правило, такие биржи интересны тем, кто:

  • хочет купить криптовалюту;
  • занимается майнингом и хочет продать свою криптовалюту, чтобы получить реальный доход;
  • зарабатывает на разнице курсов.

Трейдинг криптовалют — относительно новое и весьма популярное направление. Как известно, курсы криптовалют очень нестабильны, а значит на их колебаниях можно хорошо заработать… Или потерять кругленькую сумму. Тут уж как пойдет.

Трейдинг — это отдельное направление, когда на основе анализа рынка при помощи специальных графиков цены и других инструментов трейдер делает предположение касательно того, в какую сторону пойдет курс, и принимает решение о покупке или продаже определенного актива. Более того, трейдер имеет на бирже кредитное плечо, которое позволяет ему работать в объемах, превышающих сумму его депозита. Простыми словами: у вас на счету 1 биткоин, кредитное плечо 1:5, а значит в торговле вы можете оперировать 5 биткоинами. Задача трейдера не купить актив как таковой, а купить его с целью продажи в дальнейшем. Именно этим трейдер и отличается от инвестора, который активы покупает на долгосрок, как инвестиции.

Недостаток криптовалютных бирж для трейдеров в том, что большие комиссии на ввод и вывод средств просто «съедают» прибыль. Заводить на криптовалютные биржи фиатные деньги — самый быстрый, но самый дорогой путь. Намного проще купить криптовалюту в обменнике и заводить на бирже уже непосредственно криптовалюту. Именно это и объясняет популярность биткойна — в криптовалютном мире это аналог доллара США, универсальная единица обмена, которая всегда и везде востребована.

Обменять криптовалюту

Топ-3 небольших биржи, достойных внимания

  • Localbitcoins;
  • CEX.IO:
  • ZB.com.

Localbitcoins — прекрасный сервис, объединяющий людей, которые хотят купить ВТС или продать его. Сервис хорош тем, что защищает от мошенничества, полностью контролируя операцию за небольшой процент.

К тому же, вы можете выбрать контрагента, который находится с вами в одной стране или просто предлагает интересующий вас способ оплаты — и хотя бы непосредственно на банковском переводе сэкономить. Очень быстро и удобно.

Более того, вы можете найти человека, который географически близко к вам и встретиться лично. Однако ответственности за такие операции сервис уже не несет. Плюс — вы видите, сколько криптовалюты человек готов продать/купить и знаете, хватит вам этой суммы или нет.

Обменять криптовалюту

CEX.IO — одновременно и биржа, и обменник. Это небольшая биржа, на которой представлено всего 7 криптовалют и 4 фиатных валюты, но!

Недостаток многих бирж — долгая и сложная процедура верификации пользователя, которая нужна для совершения операций с фиатными деньгами. А здесь сложности сведены к минимуму — просто заполните анкету и загрузите сканы своих документов. Биржа позволяет покупать криптовалюту по более выгодным курсам, чем в обменниках, как правило. но при этом взымает свою небольшую комиссию. Тем не менее, биржа — это как первоисточник, там покупать криптовалюту дешевле. Многие трейдеры отмечают, что торговать на CEX.IO не очень удобно, а вот использовать биржу в качестве обменника — быстро и выгодно, стоит обратить внимание.

Обменять криптовалюту

ZB.com ― молодой ресурс, запущенный в 2017 году. Криптобиржа с китайскими корнями зарегистрирована через офшоры, что позволяет обойти запрет властей Поднебесной на проведение ICO. Однако данный факт «пускает тень» на платформу. Но это не мешает ZB.com набирать популярность.

На бирже торгуется 250 криптопар. Ресурс не работает с фиатными деньгами. При этом там хорошо представлена маржинальная торговля. Доступны лимитный и рыночный ордера. Комиссия вполне приемлемая. Ввод средств бесплатный. Цена вывода зависит от выбранной валюты.

Что касается интерфейса, он простой и удобный. Недостаток ― нет русскоязычного варианта. Сайт переведен на английский. Также есть версия на китайском и хинди. Ресурс надежный. Создатели позаботились о безопасности трейдеров.

Каждая из представленных криптобирж имеет особенности, которые отличают их от подобных ресурсов. Каждая криптоплаформа интересна и достойна внимания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)