Купить криптовалюту за фиат: топ-3 русскоязычные криптобиржи

криптобиржи

Условно все криптовалютные биржи можно разделить на две большие группы: первые работают исключительно с криптовалютами, вторые с реальными (фиатными) деньгами. Простыми словами, существуют биржи, на которые вы можете завести только криптовалюты, но есть и такие биржи, куда вы можете завести обычные привычные нам деньги — доллар, евро или даже гривну.

Биржи, которые работают с исключительно с криптовалютами, создают некоторые сложности пользователю, ведь для начала работы на такой бирже уже нужно будет эти криптовалюты где-то купить. Поэтому мы составили топ-3 криптовалютных бирж, которые работают с фиатными деньгами. В этом списке мы собрали для вас «титанов» криптовалютного мира и небольшие локальные биржи, чтобы каждый мог выбрать для себя подходящий вариант. Все биржи из нашего списка поддерживают русскоязычный интерфейс, так что вам не нужно быть лингвистом, чтобы на них работать. Биржи расположены в порядке уменьшения капитализации:

  1. Bitfinex;
  2. EXMO;
  3. Kuna.

Полный обзор на каждую из них вы можете прочесть, кликнув по ссылке в названии биржи, но основные особенности мы собрали для вас здесь.

Обменять криптовалюту

 

Bitfinex — русскоязычный лидер по суточному обороту

Битфайнекс — китайская биржа с суточным оборотом более 350 млн долларов. На бирже доступно около 300 валютных пар как самых распространенных, так и не очень популярных криптовалют. Биржа на рынке уже более 6 лет и до появления Бинанс была одним из лидеров торговли в криптомире, хотя и сейчас входит в топ-5 по объему торгов. Преимущество этой биржи — безопасность и возможность заводить на счет фиатные деньги. Доллар, если быть точными. Начальный депозит каждого пользователя для торговли на Битфайнекс должен быть не менее 10 тыс. долл. А еще нужно будет пройти верификацию клиента. Верификация для граждан СНГ будет долгой и дорогой — вам понадобится сделать нотариальный перевод всех документов, как подтверждающих вашу личность (паспорт и код), так и финансовых — квитанция о переводе денег на счет. Биржа позволяет обменивать криптовалюты по выгодному курсу, зарабатывать на разнице курсов, занимаясь трейдингом и даже получать маржинальный доход, предоставляя свою криптовалюту другим трейдерам для торгов за процент. Да, попасть сюда сложно, но безопасность — один из главных плюсов этой биржи.

Обменять криптовалюту

 

ЕХМО — биржа №1 в Восточной Европе

EXMO зарегистрирована в Лондоне 5 лет назад. Биржа поддерживает русский и еще 11 языков, привлекая трейдеров со всего мира. Отдельно стоит отметить реферальную программу: пригласив друга, вы будете получать процент с его комиссий. Комиссии здесь относительно небольшие и прозрачные, их размер зависит от типа совершаемой вами операции и колеблется от 0,06% до 0,2%. Именно это и привлекло на биржу более 1,5 млн пользователей. Объем торгов за сутки составляет около 50 млн долл. На бирже торгуется более 80 валютных пар, которые включают самые распространенные криптовалюты. Мультивалютный кошелек позволяет одновременно хранить как фиатные валюты, так и криптовалюту.

Регистрация и работа на бирже просты и интуитивно понятны. Отметим также, что у биржи достаточно сплоченное комьюнити, есть свой канал на YouTube, популярная страница в Facebook и весомое сообщество на площадке ВКонтакте. Из небольших минусов отметим не очень высокую безопасность работы на бирже — подтверждение всех операций происходит через официальные письма с сервиса на вашу электронку, что не самый надежный вариант.

Обменять криптовалюту

 

KUNA Exchange ― криптобиржа, которая работает с гривнами

KUNA Exchange ― криптобиржа, принадлежащая KUNA Bitcoin Agency. Основатель и разработчик ресурса ― украинский предприниматель Михаил Чобанян. Биржа принимает гривны, а это весомый плюс для криптотрейдеров из Украины. Количество пользователей системы на момент написания статьи ― 11 826 человек. Суточные торговые обороты биржи ― 35 000 грн.

Отличительная особенность ресурса ― простота. Во всем. Так, чтобы зарегистрироваться, нужна только электронная почта. Процесс занимает пару минут. Для проведения торговых операций не требуется верификация. Биржа отлично подходит как для начинающих криптотрейдеров, так и для предпринимателей с увесистым опытом.

Простота биржи ― это одновременно и ее плюс, и минус. Максимально «облегченный» ресурс не имеет достаточно рабочих инструментов для анализа и проведения финансовых операций. К примеру, отсутствуют опции для работы с графиками.

KUNA ― одна из немногих на Украине бирж, которая позволяет легко менять фиатные деньги на крипту. Сегодня здесь торгуется более 18 криптопар. Стоимость валюты обновляется ежечасно.

Комиссия на бирже вполне приемлемая:

  • гривневое пополнение личного кошелька обойдется в 5 грн + 1% от суммы, которую вы заводите на биржу;
  • за вывод гривны биржа берет 1% от выводимой суммы;
  • ввод на биржу монет на блокчейнах Эфириум и Вэйвс обойдется в 0,5 ВТС;
  • ввод монет на других платформах ― 1 ВТС.

KUNA Exchange ― мультиязычная биржа со стопроцентным финансовым обеспечением. Ресурс с повышенным уровнем безопасности.

Сегодня платформа, запущенная в 2016 году, популярна только в странах СНГ. Но она обязательно станет всемирноизвестной. Во всяком случае создатели KUNA ставят перед собой именно такую цель.

Итоги

Мы собрали для вас три удобных криптовалютных биржи разного класса, на которых могут работать как крупные игроки криптовалютного мира, так и начинающие криптоэнтузиасты. На этих биржах вы можете купить криптовалюты за фиат или наоборот — обменять криптовалюту и вывести фиатные деньги. В целом, работа на этих биржах — простой и доступный способ обналичить ваши криптовалютные активы, пусть и не самый дешевый. Помните: заводить киптовалюту на биржу всегда выгоднее, чем заводить на биржу фиатные деньги с целью купить криптовалюту. Сравнить актуальные курсы криптовалют на разных биржах вы можете на www.abellx.co.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)