Топ-5 криптопроектов, о которых вы могли не знать

топ-5 криптовалют

Многие криптовалютные проекты имеют реальное воплощение, существуют не только онлайн, но и оффлайн. Да, по сути, криптовалютные проекты на блокчейне — это нечто эфемерное, не имеющее отражения в реальном мире. Даже в бухгалтерии криптовалюты учитываются как «нематериальные активы», к примеру, в той же графе учитывается и стоимость бренда. Однако некоторые криптовалюты все же имеют под собой вполне реальное основание или связаны с реальными проектами. 
Редакция ОллФин отобрала топ-5 интересных криптовалютных проектов, о которых вы могли не знать.

  1. Steem — Steemit;
  2. Dash;
  3. Siacoin;
  4. Dogecoin;
  5. Basic Attention Token.

Steem и Steemit

соц сеть с криптойВ 2003 году появилась My Space (международная социальная сеть, которая не стала популярной в Украине), в 2004 — Facebook. Наш мир изменился. Сегодня соцсети занимают огромное место в нашей жизни. Каждый день генерируется гигабайты нового авторского контента, и еще больше — крадется. Казалось бы, соцсети дают свободу слова… но не всегда. Из-за того, что соцсети и поисковики сегодня блокируют всю информацию про криптовалюты, криптоэнтузиасты решили создать собственную закрытую соцсеть на блокчейне, в которой качественный авторский контент публикуется без цензуры. Более того, создатели Steemit пошли дальше и реализовали возможность монетизации контента — лайки и дизлайки теперь в этой соцсети имеют денежный эквивалент.

Steemit — социальная сеть, которая платит своим пользователям за классный, качественный контент. Чтобы зарегистрироваться там, необходимо приобрести официальную криптовалюту соцсети Steem. Благодаря блокчейну копирование контента невозможно, как и использование чужих мыслей. В 2016 году пользователи Steemit проводили в сети больше времени, чем на авторитетных англоязычных новостных ресурсах Reddit и Medium. По официальным данным платформы, с 2016 года Steemit выплатила своим пользователям более 40 млн долларов. Are you in?

Получить кредит

 

Dash — digital cash

Dash CommunityКриптовалюта, созданная в 2014 году по образу Биткойна, но с более усовершенствованным кодом. Идея Дэш в том, чтобы сделать криптовалютные платежи быстрыми, дешевыми и анонимными — так же просто, как передать наличные из рук в руки. Кроме того, Дэш — это открытая и некоммерческая организация. И все же часть Дэш, которая майнится, идет в специальный фонд на развитие Даш сообщества. Сеть пользователей Дэш каждый месяц голосует, выбирая проекты, которые будут профинансированы. Сегодня Дэш комьюнити — одно из самых сильных сообществ в мире криптовалют. Дэш регулярно финансирует онлайн и офлайн проекты. Став держателем этой крипты, каждый может, во-первых, вынести свой проект на общее голосование, а во-вторых, — выбирать, что именно развивать. Благодаря открытости и честности Дэш комьюнити реализовано множество проектов, начиная от ресторанов и заканчивая рекламной стратегией криптовалюты. По официальной информации, Дэш фокусируется на решении проблем пользователей, формируя сеть и создавая новые возможности для юзеров.

Получить кредит

 

Sia и Siacoin

Каждый день в мире производятся огромные объемы информации, которую нужно где-то хранить. Жесткие диски, внешние жесткие диски, облачные хранилища — вот то, с чем мы сталкиваемся каждый день. И чем дальше, тем проблема хранения данных будет только острее. Увы, место на жестких дисках имеет свойство заканчиваться, внешние жесткие диски уж точно нельзя назвать надежными, а облачные хранилища стоят денег и вызывают вопросы в плане безопасности хранения данных. Представьте себе систему распределенного хранения информации, в которой ваша информация разделена и защищена сквозным криптошифрованием (прямо как в романах Дэна Брауна) и все это стоит в 10 раз дешевле в сравнении с ценами Google и Amazon. Фантастика? Отнюдь.Это Sia, платформа децентрализованного хранения данных на блокчейне, доступ к которой возможен за Siacoin — официальную криптовалюту данной сети. Сегодня Siacoin — хорошая покупка как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения активов — облачные хранилища в будущем будут все более популярными. Защита ваших данных технологией блокчейна — вообще новый уровень с позиции безопасности. Секрет еще и в том, что система делит ваши данные на части и распределяет их по разным местам, таким образом взломать и считать информацию, которую вы отправили в хранилище, практически невозможно.

Получить кредит

Dogecoin

dogecoinDogecoin ― крипта, на создание которой авторов сподвигнул миленький песик. Снимок рыжего Шиба Ину появился в интернете с подачи его хозяина ― воспитателя из Японии. Он фотографировал своего четвероного друга, охотничьего пса породы акита, и выкладывал его забавные фото в соцсети. Красавчик покорил сердца сотен тысяч людей и вдохновил программистов Джексона Палмера и Билли Маркуса на создание криптоплатформы. Так появилась Dogecoin с токеном DOGE.

Мега позитивный проект увидел свет в 2013 году 8 декабря и сразу привлек к себе внимание. Еще бы! Ведь его логотипом стало изображение симпатичного и доброго Шиба Ину.

Созданная ради забавы, платформа сразу нашла своих поклонников. Авторы сделали все, чтобы проект был как можно ближе к людям. И у них все получилось. Dogecoin ― это место, где собираются дружелюбные пользователи.

Собакоплатформа принимает участие в благотворительности, собирая средства для поддержки спортивных команд из бедных стран мира. Таким образом ямайской сборной по бобслею удалось в 2014 году посетить Олимпийские игры в Сочи.

Также Dogecoin ― «крипа для чаевых». По крайней мере так ее называют создатели. Она позволяет трансформировать сердечную похвалу и искреннюю благодарность в денежные знаки.

Basic Attention Token

Basic Attention Token ― уникальная крипта, созданная специально для Brave-браузера. Цель проекта ― примирить рекламщиков и пользователей браузера. С помощью токенов BAT можно отключать рекламу. Таким образом рекламщики получат деньги, а пользователи будут смотреть фильмы, читать новости, слушать музыку без рекламных баннеров и сообщений.

Интересные факты о проекте

  • Автор компромиссной крипты ― Brendan Eich ― один из создателей Mozilla и разработчик Javascript.
  • Майнить BAT нельзя, но пользователи Brave получают монетки за просмотр рекламы в браузере.
  • Проект дает возможность блокировать боты, вирусные программы и трекеры.
  • Армия сторонников крипты состоит из двух миллионов криптотрейдеров.

Как видите, криптовалюты финансируют как виртуальные, так и реальные проекты. Если вы все еще сомневаетесь, что криптовалюты — это нечто реальное, прочтите как зарабатывают на криптовалютах украинские криптоэнтузиаты. А пока вы читаете, редакция ОллФин регистируется в Стиимит и просит выдавать премию в Доджкойнах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)