Ломбарды техники: специфика работы

Комиссионный ломбард техники

Ломбарды техники — одни из самых популярных финансовых учреждений, в которых можно быстро получить деньги, оставив под залог любую технику. Также можно приобрести б/у или новую технику, потому как в ломбардах продажа техники ничем не отличается от обычных магазинов, но есть свои нюансы работы, на которые необходимо обратить внимание.

Как получить займ и купить технику в ломбарде

Очень часто в комиссионные ломбарды техники обращаются в случаях, когда необходимо быстро продать б/у технику. Ломбарды принимают разнообразную б/у технику в зависимости от ассортимента, предоставляемого комиссионным магазином. К примеру, ломбарды бытовой техники специализируются исключительно на приёме, оценке и продаже холодильников, стиральных машин, чайников, пылесосов, микроволновок и другой техники домашнего обихода.

Классический процесс получения и продажи комиссионной техники в ломбардах происходит так:

  1. Клиент приносит товар на оценку в ломбард. Оценщик осматривает товар на предмет следов использования, работоспособность и полноту комплектации товара.
  2. На основании заключения оценщика ломбард принимает технику под залог или покупает её у клиента.
  3. В случае, если товар был оставлен под залог, клиент заключает договор с ломбардом и получает кредитные средства. Условия у ломбардов разные, к примеру, сеть ломбардов Техно-скарб предоставляет кредитные средства до 7 дней, от 7 до 14 дней, от 14 до 30 дней и от 30 дней. Процент за использование кредитной суммы начисляется ежедневно в зависимости от выбранного срока кредитования:
до 7 дней0,5% в день
от 7 до 14 дней0,3% в день
от 14 до 30 дней0,25% в день
от 30 до 105 дней0,2% в день
  1. Если клиент в оговоренные в договоре сроки не возвращает кредит вместе с начисленными процентами, товар автоматически выставляется на продажу.

Продажа и покупка комиссионной техники в ломбарде онлайн

С распространением сети Интернет услуги ломбардов стали доступны онлайн. Это очень удобно и экономит ваше время, так как можно предварительно провести оценку техники онлайн перед тем, как нести ее в ломбард. Такой сервис существует у известного интернет-гипермаркета Розетка, который сотрудничает с сетью ломбардов «Партнер».

Ломбард продажа техники

Процесс продажи комиссионной техники через сервис Розетки проходит так:

  1. Выбираете тип устройства: телефон или другую технику.
  2. Указываете бренд и модель устройства в точности с тем наименованием, которое указано на коробке (например, полное наименование смартфона LG G2 — LG D802 G2, так оно найдется в базе Розетки).
  3. Выбираете из предложенного списка текущее состояние и комплектацию устройства.
  4. В зависимости от состояния и комплектации сервис укажет ориентировочную стоимость устройства. Оформляете заказ через корзину и выбираете отделение ломбарда, куда можно завезти товар на продажу. Обязательно возьмите с собой идентификационный код, паспорт или водительское удостоверение.

В Украине за последние годы очень быстро распространились ломбарды, предоставляющие возможность быстро и выгодно продать б/у технику. Вам не нужно тратить время на размещение объявления на специализированных сайтах, которые вдобавок еще возьмут дополнительную плату за размещение и рекламу. Достаточно обратиться в один из ломбардов или оставить заявку на сайте комиссионного магазина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)