От чего зависит цена золота в ломбарде

Сколько стоит 1 грамм в ломбарде

Золото ― самый благородный и красивый из металлов. Не удивительно, что изделие из него всегда в почете. Даже кредиторы готовы давать займы под залог золота. Цена золота в ломбардах Украины достаточно высока и зависит от многих факторов. Но в первую очередь от пробы.

Золото пробы 330, 999, 585 в ломбарде: цена за грамм

Проба ― процентное содержание золота в драгметалле. Наивысшая проба ― 999. Такое золото практически не имеет примесей. Оно достаточно мягкое, поэтому не подходит для изготовления украшений. Отборный металл с насыщенным цветом еще называют червонным. Цена за грамм такого золота в ломбарде ― от 1 000 до 2 000 грн.

Чтобы золото обрело прочность, в него добавляют лигатуру: серебро, медные сплавы, платину, палладий и так далее.

Самое низкое содержание золота в драгоценном металле с пробой 330 и 375. Изделие из него имеют наименьшую стоимость. В ломбарде цена за 1 грамм такого металла составляет около 350 грн.

Золото 585-й пробы имеет оптимальные прочностные и эстетические характеристики.

Золото пробы 585 в ломбарде: цена металла

Золото с пробой 585 самое распространенное. Оно содержит 58,5% высококлассного золота. Остальное ― упрочняющие металлы ― лигатуры:

Драгоценный метал этой пробы достаточно твердый и крепкий, поэтому идеален для изготовления всевозможных украшений. Изделия из такого золота всегда в цене и востребованы ломбардами. 585 ― цена за грамм золота составляет 630 – 720 грн. Если вы решите сдать лом, то получите от 550 грн за грамм. Кстати, лом золота 958-й пробы почти вдвое дороже ― 900 грн.

Цена золота в ломбардах Украины

Практически все ломбарды Украины принимают золото. Вы можете сдать ювелирные украшения, антиквариат, золотые и позолоченные часы, зубопротезные коронки, лом. Сколько стоит золото в ломбарде? Зависит от пробы и не только.

Также на цену влияет качество изделия, которое вы планируете сдать под залог. Специалисты-оценщики смотрят на наличие мелких дефектов, значительных поломок, уникальность изделия, присутствие клейма, гравировок и так далее.

Цена на золото в ломбардах на сегодня

Благо, Скарбниця, Метторг, Парус, Партнер, УМКВ, Капитал, Карат ― далеко не весь перечень ломбардов Украины, которые берут золото под залог. Во всех ломбардах цена за грамм драгметалла практически одинаковая. Она соответствует лондонскому фиксингу.

Фиксинг ― цена золота в американских долларах, которая устанавливается дважды в день. Стоимость металла определяют пять ведущих лондонских банков.

Хотите сдать золото без выкупа или взять кредит под залог желтого металла? Вам в ломбард! Грамм золота ― и сколько финансовых задач можно решить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)