Ломбард: сколько стоит грамм золота и от чего зависит

Цена за грамм золота в ломбарде

Сколько дают в ломбарде, предположим, за 1 грамм золота? Рассмотрим на примере пяти популярных ломбардов Украины. Вообще золото наряду с серебром и техникой принимают практически во всех ломбардах. Реже принимают в качестве залога меховые изделия и антиквариат.

Кредит под залог авто и недвижимости выдают только некоторые ломбарды — оформление и реализация такого залога занимают значительно больше времени. Итак, вернемся к золоту.

Сколько стоит 1 грамм в ломбарде

На стоимость грамма драгметалла в ломбарде влияет проба, вес и условия по кредиту.

Название ломбардаЦена, грн за 1 грамм золота 585 пробы% ставка по кредиту, в день
Капиталот 650 до 755от 0,01% до 0,97%
Скарбницяот 693 до 814от 0,49%
Благодо 570 грн без выкупа, до 650 грн с выкупомот 0,69% до 0,99%
Комодот 575 до 585 грн за новое изделие с биркойзависит от срока кредита и от стоимости залога, примерно 0,95% в день
Ев.Ро Финансдо 550 грнзависит от срока кредита и от стоимости залога, примерно 0,9% в день

 

Получить кредит

Самое лучшее золото, с точки зрения ломбарда — это золотой слиток. А если серьезно, сдавая в ломбард ювелирные украшения, будьте готовы к тому, что камни из них придется вынуть — вес имеет только драгметалл, вставки из камней оценке не подлежат. Отдельный разговор — украшения с бриллиантами. Их в качестве залога берут только некоторые ломбарды, ведь обучать персонал ломбарда, который работает на отделениях, оценивать бриллианты — дело дорогое и зачастую неблагодарное. Если у вас ювелирное украшение с бриллиантами, выбирать ломбард придется более тщательно.

Многие ломбарды драгметаллы делят на лом и ювелирные изделия. В таком случае цена за грамм золота будет меняться в зависимости от того, сдаете вы на оценку ювелирное изделие в презентабельном виде, которое кто-то может захотеть купить или сдаете просто лом из драгметаллов.

Сколько стоит 1 грамм в ломбарде, а точнее сколько можно получить за 1 грамм золота в разных ломбардах и под какой процент вам дадут кредит? Рассмотрим 5 ломбардов, достаточно популярных в Украине и выбранных в случайном порядке на усмотрение автора. Цены и процентные ставки, приведенные в таблице ниже, актуальны на сентябрь 2018 года.

Пятым в списке планировался Империал, но «восхитительная» работа горячей линии, по которой вам могут и не ответить (!) в рабочее время, подорвала впечатление об организации. Дозвонившись на горячую линию удалось выяснить, что грамм золота в ломбарде Империал у вас примут по цене от 580 до 610 грн, в зависимости от того, новый вы клиент или постоянный. А вот процентную ставку по кредиту оператор горячей линии не знает (действительно, зачем?), придется еще звонить на отделение и уточнять отдельно.

«Порадовала» и горячая линия ломбарда Комод. Во вкладке «Контакты» на сайте МФО вы найдете контакты центрального офиса, который ничем вам особо не поможет. Чтобы выяснить актуальную информацию ломбарда Комод сколько стоит 1 грамм золота, вам придется звонить на отделение, а еще лучше — прийти.

Получить кредит

Сколько можно сдать в ломбард

Сколько можно сдать в ломбард золота одновременно? Сколько хотите, столько и можно. Ограничений по сдаче золота в ломбард нет, однако, если вы, например, решите сдать золотой унитаз, на отделении может сразу не оказаться необходимого количества наличных денег. Так что если вы решили заложить что-то крупное, лучше позвонить и убедиться, что вас смогут обслужить. Во многих ломбардах условия кредитования напрямую зависят от суммы кредита: чем выше сумма, тем ниже будет процентная ставка в день. Сколько стоит сдать в ломбард залоговое имущество? Как правило, никаких комиссий за оформление сделки в ломбарде вам оплачивать не придется. Как видно из таблицы, прежде чем идти в ломбард, лучше провести разведку боем и узнать актуальные цены.

Анна Панюта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)