Золото в ломбардах Украины: как сдать с максимальной выгодой

Ломбард 585 цена за грамм золота

Сдать золото в ломбард достаточно просто, а вот получить от этого максимальную выгоду — это еще нужно постараться. Грамм золота 585 в ломбарде может стоить совершенно по-разному.

От каких факторов зависит цена на золото

  • Качество изделия. Новое ювелирное изделие с биркой и в фирменной коробочке — это одно, а доставшиеся от мамы-бабушки одинокая сережка и поломанный браслетик — совсем другое. И в том, и в другом случае проба золота может быть одинаковой, а вот цена будет разной.
  • Проба. Понятное дело — прием золота в ломбарде осуществляется после его качественного осмотра. Идеальный вариант — если проба указана на самом изделии. Но бывает по-разному. В таком случае сотрудник ломбарда проводит анализ специальными реактивами, чтобы установить пробу. Но будьте готовы к тому, что цена на такое золото будет ниже, чем вы ожидали.
  • Вставки. Ломбард золото принимает по весу, будьте готовы к тому, что камешки придется вынуть. Сами по себе драгоценные и полудрагоценные камни в вашем изделии ничего не стоят. Грамм золота 585 в ломбарде берутся оценить, а стоимость вставок — нет. Отдельный момент — это бриллианты. Некоторые ломбарды специализируются на продаже ювелирных изделий и драгоценных камней. Там вы можете сдать изделия с бриллиантами по более выгодной цене.
  • Вес. 1 грамм золота в ломбарде может стоить совершенно по-разному, в зависимости от ломбарда. 1 грамм золота в ломбарде 585 пробы по состоянию на сентябрь 2018 года может стоить от 550 до 814 грн. Золото 585 пробы ломбарды принимают наиболее охотно. Сравнение актуальных цен на золото в разных ломбардах вы можете почитать в статье Сколько стоит 1 грамм золота в ломбарде.

Почем золото в ломбарде

Ломбард золотой запас не только создает, но и реализует. Многие ломбарды продажей золота занимаются профессионально, например, ломбард Скарбниця. Это выгодно как для покупателя, так и для продавца. В ломбарде грамм золота стоит дешевле, чем в магазине, и часто в ломбард приносят совершенно новые изделия — подарки, которые не понравились или больше не радуют.

Итак, мы разобрались, что грамм золота в ломбардах в Украине может стоить по-разному, отличие в цене составляет до 50%. Покупать золото в ломбарде даже выгоднее, чем продавать, поскольку цены в ломбарде намного ниже магазинных. Практически все ломбарды золото 585 пробы принимают без проблем. Но проценты по кредиту в ломбарде не намного ниже, чем проценты в МФО, где оставлять залог не нужно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)