Современный полис страхования и его особенности

полис страхования

Полис страхования — официальный именной документ, подтверждающий договор между страховой компанией и застрахованным лицом.

Как правило, полис страхования именной и содержит детальную информацию относительно страховых случаев и условий получения компенсаций по ним, а также контакты страховщика и инструкцию, что делать при наступлении страхового полиса.

Получить полис страхования можно после заключения договора о страховании со страховой компанией.

Во времена бумажного документооборота полис страхования был очень важным документом — именно он подтверждал, что у вас есть страховка. «Работала» страховка по номеру полиса — номер позволял «идентифицировать» клиента в базе страховой компании. Если у вас было несколько страховок, нужно было иметь при себе полис добровольного страхования, полис страхования транспортного средства и т.д. Номер своего полиса страхования люди старались выучить наизусть.

Сегодня все значительно проще.

Еще в конце 2003 года вступил в силу Закон Украины «Об электронных документах и электронном документообороте», который декларирует равную силу электронных и бумажных документов и даже электронных и обычных подписей. Сегодня вы можете просто скачать страховой полис в электронном варианте и иметь его при себе в смартфоне, этого будет достаточно даже для выезда за границу.

Идентификация клиентов в страховой происходит по нескольким параметрам: от номера телефона до ключевых пунктов личной информации, которую можете знать только вы, так что страховая может «распознать» своего клиента даже если он звонит с незнакомого телефона.

Самые популярные и новаторские полисы страхования

Застраховать вы можете практически все. Современные страховые компании идут навстречу своим клиентам и готовы оформлять не только стандартные страховые полисы но и страховать то, что дорого лично вам. Страховка полис позволяет получить самый разный. Стоит отметить, что страховые продукты постоянно развиваются.

Самыми востребованными страховыми полисами традиционно считаются:

  • полис автострахования;
  • полис страхования для туристов и путешественников;
  • полис ДМС.

полис страхованияСегодня рынок страховых предложений постоянно пополняется свежими и актуальными продуктами. К примеру, популяризация безналичных расчетов банковскими картами привела к частым случаям краж информации о банковских картах и махинаций со счетами клиентов.

Как часто вы платите онлайн и вводите данные своей банковской карты на сайтах?

Задумывались ли вы, что на всех сайтах, где вы делаете оплаты, сохраняется информация о вашей карте? А значит, взломав такой сайт, можно получить доступ к счетам всех клиентов, которые делали оплаты на нем. Другой путь еще проще: часто ли вы отдаете свою карту в магазинах или ресторанах? Чтобы осуществить платеж, нужно всего 3 параметра: номер карты, срок действия и CVV-код. Просто «позаимствовав» эти данные вполне можно расплачиваться вашей картой онлайн.

Все это привело к появлению полиса страхования средств — нового страхового продукта, который позволяет вам защитить себя от убытков в случае, если информация о ваших банковских картах будет похищена и использована против вас. Очень удобно, если вы активно пользуетесь безналичными расчетами и храните большие суммы денег на банковских карточных счетах.

Пользуйтесь всеми преимуществами современных страховых продуктов и выбирайте электронные полисы страхования! Но лучше имейте дома старый добрый бумажный вариант. На всякий случай.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)