Сколько стоит страховка в Украине

Сколько стоит страховка

Решили застраховать автомобиль, имущество или жизнь? Обращайтесь в страховую! Сегодня в стране представлено 294 официальные компании, которые предлагают комплексные страховые услуги. Стоимость страховки определяется тарифами, действующими в компании.  

Стоимость страхования

Сколько стоит страховка? Это вопрос, на который нет однозначного ответа. Дело в том, что каждая компания устанавливает свои расценки, предлагая на выбор разные тарифные пакеты. В арсенале страховщика есть продукты на любой кошелек.

В рамках одной услуги (автострахование, страхование здоровья, ответственности, жизни и так далее), как правило, представлено несколько страховых пакетов. Стоимость страхования зависит от наполнения пакета.

Наиболее доступный по цене ― страховой план с минимальным набором рисков. Покрытие таком случае также будет небольшим. Для получения полномасштабной финансовой защиты стоит выбирать пакеты с расширенным набором рисков.

Рассчитать стоимость страховки можно на сайте страховой компании. Выбираете тариф, вводите персональные данные и получаете ответ. При необходимости можно прибегнуть к помощи консультанта, он предоставит точную информацию и поможет оформить договор.

ОСАГО страховка: цена в 2018

ОСАГО ― обязательное автострахование, стоимость которого регламентируется государством. Именно поэтому цена полиса у всех страховщиков практически одинаковая.

Сколько стоит страховка 2018? Базовая сумма, от которой отталкиваются ― 180 грн. Далее в учет берутся следующие факторы:

  • место регистрации авто (в мегаполисе коэффициент, на который умножается базовая сумма, ― 3,5, в городе с населением менее 100 000 человек ― 1);
  • вид автотранспорта (если это грузовик, учитывается грузоподъемность, если автобус ― пассажировместительность);
  • частота эксплуатации транспортного средства (если машина работает как такси, стоимость полиса будет гораздо дороже);
  • страховой период (от 15 суток до 1 года), чем продолжительнее срок действия полиса, тем выше цена.

Итак, чтобы понять сколько стоит страховка на год, достаточно заполнить специальную форму на сайте страховщика, указав данные автомобиля и водителя.

ОСАГО со скидкой 50% могут оформить пенсионеры, инвалиды 2 группы, чернобыльцы 2 и 3 категории, участники ВОВ.

Независимо от стоимости страховки цена покрытия всегда неизменна:

  • 100 000 грн на имущество пострадавших;
  • 200 000 грн по здоровью и жизни потерпевших.

Один из важнейших моментов, на который нужно обращать внимание, оформляя страховку в Украине ― стоимость. Но не нужно забывать и о качественном содержании страхового пакета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)