Страхование жизни в Украине

Накопительное страхование жизни

Страхование жизни ― накопление денег к определенному жизненному событию: совершеннолетию, свадьбе, выходу на пенсию и так далее. Страхование жизни, по отзывам страхователей, ― это реальная возможность «собрать» деньги на старость.

Вы платите определенный страховой платеж, а компания-страховщик предоставляет финансовую защиту, а также неплохой доход. Однако не стоит инвестиционное страхование жизни путать с заработком денег. Это не одно и тоже!

Виды страхования жизни

Страхование жизни ― случаиНакопительное страхование жизни ― «долгоиграющее» страхование. Страхователь получит деньги, когда доживет до определенной даты или события. Это обозначено в полисе. В случае смерти страхователя деньги получат наследники.

Рисковое страхование жизни ребенка или взрослого ― это страхование на короткий промежуток времени. Оно особенно актуально для тех, чья деятельность связана с риском для жизни. Небольшие страховые взносы обеспечивают «быстрому» страхованию солидную популярность.

Смешанное страхование ― «смесь» накопительного и рискового страхования. Пример: страхование на случай дожития или смерти также может предусматривать страхование от несчастного случая.

Инвестиционный доход при страховании жизни

Гарантированный инвестиционный доход при страховании жизни, согласно Закона Украины «О страховании», составляет 4% от суммы накопления. Остальные начисления ― бонусы от компании-страховщика, которые появляются в результате ее финансовой деятельности.  При накопительном страховании доход клиента достигает 4 – 10% от суммы накопления.

Стоимость страховки жизни в Украине

Что влияет на стоимость страхового полиса в Украине?

  • Страхование жизни доступно для людей любого возраста. Однако, чем младше клиент, тем ниже тарифная ставка.
  • Полис могут получить и женщины, и мужчины. Однако у представительниц прекрасного пола тариф несколько ниже.
  • Здоровье страхователя ― весомый фактор, который во многом определяет цену полиса.

Чтобы определить стоимость страхового полиса и рассчитать сумму выплат страховщики используют таблицы смертности.

Страхование жизни: случаи для получения выплат

Главный риск страховки жизни ― смерть страхователя. Страховщики рассматривают следующие обстоятельства наступления смерти:

  • несчастный случай;
  • заболевание;
  • физическое воздействие третьих лиц.

Иногда в договор включается риск самоубийства. Но это происходит преимущественно в случае страхования жизни при кредите и с дополнительными оговорками.
В накопительном страховании предусмотрено несколько рисков:

  • дожитие до завершения страхового периода;
  • смерть страхователя (причина любая);
  • смерть страхователя от несчастного случая;
  • утрата здоровья, инвалидность.

Накопительное или быстрое страхование

Накопительное страхование не является противопоказанием для оформления рисковой страховки на короткий срок. И наоборот. Более того, если трудовая деятельность представляет опасность для вашей жизни, стоит задуматься о получении краткосрочного полиса. Страхование жизни для работников предприятий ― это надежная финансовая защита.

Без страховки жизни, конечно, можно жить. Но лучше иметь накопительный или рисковый полис. Так вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)