Время чтения ~3 мин.

Оплата на сайте: тарифы и нюансы

настроить оплату на сайте

Продажи в Интернете стали обыденностью. Как сделать из своего сайта магазин? Как принимать оплату прямо на сайте и что для этого нужно? Какие платежные сервисы можно подключить в Украине и сколько это будет стоить? Разбираемся вместе.

В прошлом материале мы писали о том, что такое процессинг и эквайринг и как они работают. Эта информация будет актуальна для тех, у кого есть офлайн-бизнес и кто хочет установить терминал для безналичной оплаты в своем магазине.

Получить кредит

Что такое интернет-эквайринг и зачем он нужен

интернет эквайрингИнтернет-эквайринг дает намного больше возможностей, чем стандартный платежный терминал, а именно:

  • Выставление счетов клиентам на e-mail или по SMS даже без установки платежной системы на ваш сайт;
  • Оплата на на мобильной версии вашего сайта, а также в мобильных приложениях на iOS и Android;
  • Настройка автоплатежей. Вы можете настроить не только разовую оплату, но и постоянное автоматическое списание средств с карты клиента. Операция потребует от клиента подтверждения и разрешения, что является идеальным решением для регулярных транзакций (платежей);
  • Привязка карт. Вы можете сохранять платежные реквизиты. Тогда при следующей оплате клиенту не придется вводить данные своей карты — только код безопасности;
  • Преавторизация. Бронируйте деньги на счету у клиента без списывания — как это делают иностранные отели или интернет-магазины. Вы сможете списать сумму или легко вернуть средства клиенту, если товара у вас не окажется.
  • Расщепление платежа на нескольких получателей. Настройте автоматическое разделение входящих платежей между своими партнерами: так вы сможете сделать свои взаиморасчеты прозрачнее и проще.

Получить кредит

Как настроить интернет-эквайринг

Настроить прием транзакций на вашем сайте быстрее и легче, чем заказать установку терминала в банке. Подобные услуги в Украине оказывают несколько компаний. Электронные платежные системы предлагают как банки, так и небанковские сервисы. Вы можете выбрать вариант списания средств: с обязательным вводом проверочного кода, так и без него. Первый предпочтительнее, поскольку более безопасен для клиента — так, имея на руках только карту, но не имея доступа к мобильному телефону, рассчитаться будет невозможно. Как правило, деньги с карты клиента списываются мгновенно, а на вашу карту или счет и поступают в течение суток.

Чтобы настроить оплату, обратитесь в выбранный сервис и получите подробную инструкцию, а также программный код, который нужно будет «встроить» на ваш сайт. Работают такие ресурсы не бесплатно — с каждого платежа они взимают свою комиссию в размере 2-3% от суммы платежа. Тем не менее, возможности, которые предоставляет интернет-эквайринг, того стоят. Если вас заинтересовала эта тема, подробнее о площадках, которые предлагают интернет-эквайринг в Украине, и их сравнение читайте здесь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх