Время чтения ~4 мин.

Посылки из-за границы: как их получить в Украине

посылки из-за границы

Большая часть посылок из-за границы — это покупки в иностранных магазинах. Хотя все сказанное в статье будет справедливо и для личных отправлений. Зарубежный шоппинг привлекателен низкими, в сравнении с украинскими, ценами, большим выбором товаров и лучшим их качеством. Если у вас нет возможности ездить на шоппинг в США или Европу, онлайн-покупки за рубежом доступны для всех. Вопрос только в том, как получить посылку из-за границы и сколько это будет стоить.

Сейчас вы можете без оплаты каких-либо пошлин ввозить в Украину товар стоимостью до 150 евро, а с 1 июля 2019 года в силу вступят новые правила таможенного оформления иностранных грузов и эта сумма снизится до 100 евро, так что самое время задуматься о приобретениях за рубежом.

Получить кредит

Варианты зарубежного шоппинга

онлайн шоппингЕсли вас интересуют покупки за границей, вы можете оформить их как самостоятельно, так и воспользоваться услугами посредника. Оба варианта имеют свои нюансы.

Особенности самостоятельных покупок на примере США:

  • Необходимо минимальное знание английского, как минимум, чтобы сделать заказ на сайте. Доставку вы оформляете самостоятельно, так что будьте предельно внимательны при заполнении разных полей.
  • Минимальный заказ, который бесплатно доставляется по США, обычно составляет $50, вы собираете самостоятельно. Если сумма чека не дотягивает до минимальной, будьте готовы раскошелиться еще и на доставку по США.
  • Оплата с украинской банковской карты возможна не на всех сайтах. Например, Levis оплату принимает не со всех украинских карт. Если у вас нет карты, выпущенной в США — будьте готовы к тому, что вашу карту не примут.

Если вы оформляете заказ и делаете покупки самостоятельно, вам нужен только перевозчик, который сможет доставить вашу посылку из США в Украину.

 

Почтовая служба/тарифы и услугиNova Poshta ShoppingSADKO CorporationUnitrade Express
Страны, из которых осуществляется доставкаСША, Великобритания, ПольшаСШАСША
Стоимость, долл/кг$5,8/кг$6,5/5,6/кг — авиа

$3,5/3/кг — морем

$ 4,99 /кг
Оплата зафактический весобъемный или фактический весфактический вес
Дополнительные комиссии$2 за посылку$ 1 за посылку + 4% комиссия PayPal при оплате транспортных услуг (или 25 долл/платеж за банковский перевод)$2 за проверку содержания посылки, 1% от стоимости товара — страховка
Дополнительные услугинетвыкуп товара — 6-10% от стоимости, для товаров до $100 — 10%.бесплатное хранение на складе в США до 30 дней; страховка покупки — 1% стоимости;

проверка содержания посылки — $2;

выкуп вашей посылки — 7% от стоимости товара.

СпособАвиаАвиа, МоремАвиа
Срокиот 8 рабочих днейавиа транспортом от 3 бизнес-дней,

— морским транспортом от 35 дней

от 5 дней

 

Подведем итоги. Помимо непосредственно доставки постовая служба также может оказывать ряд дополнительных услуг (и взимать за них плату): объединять несколько ваших посылок в одну, проверять товар, фотографировать его для вас, а также перепаковать или вовсе снять упаковку, чтобы вы за нее не платили. К примеру, обувь можно транспортировать без коробки и наполнителей, сэкономив на объемном весе.

Важный момент — возврат товара. В США логистикой тоже занимаются живые люди, которые могут прислать вам не тот цвет или размер товара, неполную комплектацию и т.п., а получив посылку в Украине вы уже ничего не сможете с этим поделать. За отдельную плату перевозчики могут осмотреть ваш товар и оформить его возврат в случае, если что-то не так. MEEST-America Inc. и Unitrade Express могут выкупить вашу посылку в магазине в США, если ваша карта не принимается магазином к оплате, но эта услуга оплачивается отдельно.

Получить кредит

Вариант для ленивых: покупки с посредником

иностранные посылкиЕсли вы не хотите заморачиваться с оформлением покупок самостоятельно, всегда можно воспользоваться услугами посредников. Это сервисы, которым вы просто скидываете ссылку на интересующий вас товар в магазинах США и деньги за него, а они обеспечивают вам полный пакет услуг: выкупают товар, проверяют его и доставляют вам. Естественно, все это делается не бесплатно — зато никаких проблем с посылкой вам решать не придется. Отдельная услуга, которую предоставляют посредники — возможность объединиться вместе для покупок в одном и том же магазине и продажа «пролетов» — вещей, которые не подошли или не понравились, при помощи базы клиентов посредника.

К примеру, Бандлер предоставляет на выбор 980 проверенных посредников, которые за комиссию в 5-10% приобретут для вас товары по всему миру. Здесь выбор стран намного более обширный: уже не только США, но и Южная Корея, Португалия, Франция, Италия и т.д. Каждый работает на своих условиях и предоставляет тарифы на доставку той службы, которой пользуется. Многие посредники отслеживают выгодные предложения на рынке, публикуя в своих чатах в вайбере или на своих телеграмм-каналах актуальные скидки и акции. Если вы не готовы покупать много, вас интересуют только одна кофточка или какая-то недорогая вещь — посредник будет для вас идеальным выбором.

Кризис перепроизводства — причина грандиозных распродаж в США. Реальные скидки до 90% — существуют! Теперь вы знаете все, что нужно о международном шоппинге. Покупайте выгодно и с удовольствием, а редакция ОлФин желает вам, чтобы у вас всегда были деньги на новые приобретения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх