Время чтения ~3 мин.

Работа в стране далекой

работа за границей

Стоит ли устраиваться на работу за рубежом? В какую страну легче всего уехать украинцам? Как меняется отношение к нашим соотечественникам за границей? Постараемся разобраться здесь.

Тенденции украинского рынка труда мы уже рассмотрели, но что если вы задумываетесь о трудоустройстве за границей? Конечно, оно привлекательно более высокими зарплатами, но есть свои минусы и особенности.

  • Неквалифицированный труд востребован, но оплачивается достаточно низко и предполагает некомфортные условия работы и жизни. К примеру, если вы едете в чужую страну без знания языка, будьте готовы жить в очень «скромных» условиях. «Жилье предоставляется» может быть таким сараем, в который в Украине вы даже не зашли бы, а вот на чужбине выбора уже не будет.
  • Со знанием языка — всегда лучше. Куда бы вы ни отправились, это дает вам дополнительный плюс и возможности роста. Если вы не просто планируете поработать полгодика и вернуться, а хотите закрепиться и построить карьеру там — начните с изучения языка страны, в которую едите.
  • Английский все еще актуален. Знание его в совершенстве по-прежнему открывает для вас массу возможностей, особенно если вы работаете в сфере обслуживания. Больше языков — больше возможностей, даже если вы — повар.

Получить кредит

Как Европа привлекает персонал: тенденции

трудоустройство в ЕвропеПривлечение рабочих рук и светлых голов не только из стран ЕС — основная тенденция в Евросоюзе в последнее время. Для украинцев это означает, что выехать стало легче, а работать — выгоднее. Какие страны и что делают для привлечения рабочей силы?

  • Германия традиционно ориентирована на привлечение рабочей силы из более бедных стран ЕС. Если раньше устроиться на работу в Германии могли только высококвалифицированные украинцы, то декабре 2018 немецкое правительство утвердило закон, который позволяет мигрантам устроиться на работу уже после приезда в страну. Т.е. раньше официальное приглашение от работодателя было необходимым условием получения рабочей визы, а теперь выбрать работодателя и устроиться на работу можно уже «по приезду». Послабления и для немецких работодателей — теперь им не нужно обосновывать, почему на определенную должность не взяли гражданина ЕС.
    Особенность немецкого рынка труда — здесь востребована квалифицированная рабочая сила. Так что диплом, как минимум бакалавра, вам пригодится.
  • Неквалифицированные работники и технические специалисты востребованы и в Словакии. В мае 2018 года там разрешили брать в штат до 30% иностранцев. Условия получения рабочей визы за последний год тоже значительно упростились.
  • Чехия объявила о наличии 250 тысяч вакансий и о своем намерении в 2019 году выдать 40 тысяч рабочих виз украинцам. Возможно, ваша виза тоже будет среди них.
  • Польша упразднила тестирование трудоустройства иностранцев на некоторые должности. Это касается, прежде всего, высококвалифицированного персонала. Тем не менее, теперь польским работодателям не нужно обосновывать, почему на ту или иную должность взяли мигранта, а не поляка. Некоторые нововведения касаются и разрешение на пребывание в стране по рабочей визе, даже если мигрант потерял работу.
    Кроме того, в 2019 году польское правительство планирует увеличить срок пребывания мигрантов в стране — ожидается, что рабочую визу можно будет уже получить на год, а не на 6 месяцев, как сейчас.

Получить кредит

Работа за границей — это не только высокая зарплата, но и большое испытание, поэтому многие мигранты возвращаются в Украину. Тем не менее, опыт работы в зарубежной компании может стать отличным плюсом к вашему резюме. А работа на любой вкус и для любого уровня квалификации сейчас есть и в Украине — мы проверили.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх