Время чтения ~4 мин.

Какие гаджеты будут делать нашу жизнь легче в 2019 году

Phree

Каждый год в мире разрабатываются тысячи новых устройств, призванных сделать нашу жизнь проще и удобнее. Многие из них пополняют коллекцию Museum of Failures — музея неудач, посвященный худшим потребительским товарам.

Редакция ОлФин отобрала для вас топ-5 гаджетов, которые будут доступны в 2019 году. Мы специально собрали здесь не те проекты, которые сейчас только собирают стартовый капитал на свою реализацию, а те, которые уже можно куплено. Станут ли они новым стандартом или пополнят коллекцию музея — увидим.

  1. магнитное зарядноеBricksPower — беспроводное магнитное зарядное устройство. Наш смартфон имеет свойство разряжаться, а зарядить его от сети не всегда удобно. Сейчас мы используем повербанки или чехлы со встроенной батареей, но у них есть свои недостатки. BricksPower —  это, по сути, три устройства в одном: повербанк + беспроводная зарядка, которые за счет магнитной технологии еще и держатся на вашем телефоне так же прочно, как и чехол. Подходит для всех телефонов, которые поддерживают технологию беспроводной зарядки. Стоимость около 39 долларов. Дайте два!
  2. туфли-трансформеры Shooz LtdТуфли-трансформеры Shooz Ltd. Не совсем гаджет, но задумка интересная. Отдельно туфли и подошвы, которые соединяются при помощи молнии. Три варианта ортопедической подошвы в зависимости от ваших нужд — беговая, для водителей и для города и масса вариантов верха в разных цветовых решениях — от тряпичных мокасин до классических кожаных туфель. Обувь получается достаточно своеобразная, но удобная и разная. Стоимость одной пары в районе 120 долларов, но вот для покупки второй достаточно добавить только нужный «верх» или подошву. Можно попробовать.
  3. Phree — больше, чем просто стилус. Он подходит к любому мобильному устройству и… может рисовать и писать на чем угодно. Девиз устройства: сделайте мир своим листом бумаги. Если стандартный стилус работает только на самом экране, Phree работает на любой поверхности, а «след» переносится на экран вашего устройства. Пишите от руки, делайте заметки, рисуйте на любой поверхности, даже на своей руке, везде где вам удобно — и все это сохранится в вашем смартфоне. При необходимости этот стилус может заменить вам телефон, отправить сообщение и т.п. Неплохо, мы готовы попробовать, только стоимость этого девайса около 200 долларов нас сдерживает.
  4. умные очкиVue Smart Glasses — еще одни из рода «умных» очков. Симпатичные очки, которые работают со специальной технологией, передавая звуковые сигналы прямо на ваше внутреннее ухо. Таким образом, сигналы, музыку, уведомления слышите только вы. Этот также прекрасный способ оставаться на связи с миром, если вы любите слушать музыку по дороге — вы будете слушать и музыку, и окружающий мир одновременно. Очки предоставляют возможность трекинга, расскажут о количестве сожженных калорий, поработают навигатором, найдутся через приложение в вашем телефоне, смогут принять  звонок. Бонусы — беспроводная зарядка и до 7 дней автономной работы. Могут быть как обычными, так и солнцезащитными. 249 долларов — и можете испытать это чудо техники.
  5. bearbotBearbot — мозг и сердце вашего умного дома в виде симпатичного мишки, который реагирует на ваши движения. Подключите всю «умную» технику к одному устройству и контролируйте весь дом при помощи симпатичного медведя. Выберите устройство, с которым хотите работать, просто показав медведю на него, включайте и выключайте свет, регулируйте громкость или температуру воздуха, используя не разные пульты для каждого устройства, а одного универсального медведя. Неплохо, мы готовы попробовать, хоть и придется выложить за мишку 100 евро.

Получить кредит

Бонусный пункт made in Ukraine

самолет с капсулой спасенияПока мы искали для вас всевозможные гаджеты, мы обнаружили еще одно изобретение, которое способно перевернуть наше представление о безопасных полетах. Несмотря на то, что самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта, при аварии в воздухе шансы на выживание пассажиров минимальны. Эту проблему успешно решил киевский авиационный инженер Владимир Тарасенко, разработав специальную конструкцию самолета с капсулой, которая может отделиться за считанные секунды и спасти жизнь пассажиров борта. Инженерное решение сможет спасти сотни тысяч жизней.

Надеемся, изобретение Владимира Тарасенко станет новым стандартом в авиастроении. Безопасных нам полетов!

Ева Андреева

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх