Время чтения ~3 мин.

5 причин использовать NFC-платежи

нфс платежи

Бесконтактные платежи — это быстро, удобно и надежно. Все больше украинцев присоединяются к сервисам бесконтактных платежей, предпочитая расплачиваться смартфоном или мобильными часами. Почему стоит примкнуть к их рядам?

  1. Быстро.
  2. Безопасно.
  3. Удобно.
  4. Анонимно.
  5. Все бонусы активны.

В этой статье мы говорим только о расчетах гаджетами.

Быстро

Оплата при помощи часов или смартфона — это быстро. Не нужно доставать карту и вводить пин-код, плата снимается в одно касание!

Безопасно

очередь в магазине

Во-первых, на поверхности вашей банковской карты есть все данные, необходимые для совершения платежа. Теоретически, пока вы расплачиваетесь в супермаркете и крутите карту в руках, наблюдательный человек в очереди за вами вполне может эти данные украсть. Что уж говорить о ресторане, где вы вкладываете карту в счет и ее вообще уносят у вас из поля зрения!

Во-вторых — сам процесс оплаты. При контактной оплате картой, самой простой с магнитной лентой, все платежные данные карты передаются стороне получателя оплаты. Соответственно, могут быть украдены и использованы против вас. А при оплате через NFC передается только токен — 16-значный цифровой код, который генерируется специально под ваше устройство. Даже если эти данные будут похищены, воспользоваться ими невозможно.

В-третьих — простота оплаты при помощи NFC-технологии привела к тому, что появились слухи о некотором оборудовании, которое способно выкрасть деньги с карты, привязанной к смартфону или часам. Мол, подходит к вам человек в метро с такой штукой и все деньги с карты списывает на свой счет. Спешим развеять слухи — это невозможно. Для совершения любого платежа все устройства требуют подтверждение — отпечаток пальца, идентификацию лица, цифровой или графический пароль. Таким образом, NFC-транзакции защищены не меньше чем банковская карта с пин-кодом.

Удобно

Многие туроператоры сегодня советуют перед поездкой в отпуск подключить возможность бесконтактной оплаты. Это очень удобно за границей и в курортных городах, ведь телефон или часы у вас всегда на виду, а кошелек в таком случае даже не нужно брать с собой. Опять же, несколько к прошлому пункту — вы не достаете кошелек и платежную карту, а значит у вас меньше шансов стать жертвой карманных воришек, которых много в больших туристических городах.

Анонимно

маска

При оплате через NFC, не передаются ваши платежные, а также ваши личные данные. Если при оплате именными картами видно, кто владелец карты, то с технологией NFC вы остаетесь инкогнито.

Все бонусы активны

Принимаете участие в бонусных программах от Visa и Mastercard? Активно используете кэшбэк от покупок? При подключении карты к вашему гаджету все эти привилегии сохраняются! В начале года некоторые банки даже предлагали бонусы и денежные вознаграждения за подключение бесконтактных платежей, но украинцы и так активно используют эту услугу, так что сейчас особых бонусов уже нет.

 

А вы используете бесконтактные платежи? Поделитесь своим опытом в комментариях!

 

Ева Андреева

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх